onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Фантастика и фэнтези » Фэнтези » Константин Дудков - Новый мир-новые обстоятельства

Константин Дудков - Новый мир-новые обстоятельства

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Константин Дудков - Новый мир-новые обстоятельства. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Новый мир-новые обстоятельства
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
8
Читать онлайн
Константин Дудков - Новый мир-новые обстоятельства
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Константин Дудков - Новый мир-новые обстоятельства краткое содержание

Константин Дудков - Новый мир-новые обстоятельства - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.

Новый мир-новые обстоятельства читать онлайн бесплатно

Новый мир-новые обстоятельства - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 156 Вперед
Перейти на страницу:

Глава 1

Два слова. Один взмах палочкой. Один выдох.

- Авада Кедавра!

И всё кончено. Волан-де-Морт наклонился над телом уже мёртвого Поттера и хмыкнул. Стоявшие вокруг Пожиратели смерти со страхом и благоговеньем смотрели на своего господина, только что победившего теоретически самого сильного светлого мага столетия, способного в скором времени затмить Дамблдора.

- А ты неплохо сражался, Поттер. Очень неплохо. В твои-то девятнадцать лет! - Он взял парня за подбородок и повернул лицом к себе. Глаза Гарри были пусты и безжизненны. Взгляд его был устремлён поверх лица Тёмного лорда. - Но всё-таки не лучше меня.

Волан-де-Морт встал и обернулся к своим слугам. На лице его играла мерзкая ухмылка.

- Сегодня, мои верные Пожиратели, мы добились того, чего не смогли достичь восемнадцать лет назад - мы победили. Мы выиграли в этой чёртовой войне. Мы уничтожили этих грёбаных выродков, именующих себя "борцами света". - Эти слова змеелицый буквально выплюнул. - Мы долго, очень долго и упорно шли к этому, и, на конец, этот день настал. Сегодня великий день...

Пожиратели согласно загалдели. Ещё бы! Сегодня была самая успешная операция за всё протяжение войны, которая, по сути, предрешила её итог. Ведь сегодня, в течении двух часов, весь свет Ордена Феникса, Аврората и министерства в целом был уничтожен. Они были заманены в ловушку. Довольно простую, глупую и банальную ловушку. Всё было просто: Волан-де-Морт передал Поттеру по их связи ложную информацию о нападении на Косой переулок. В котором якобы должно было участвовать пятьдесят Пожирателей. Силы Аврората и Министерства были брошены туда для предоставления защиты. В этом заключалась их ошибка: двести человек были загнаны в западню, из которой не было выхода. На улицу был наложен антитрансгрессионный барьер, порталы не работали вот уже второй месяц, равно как и каминная сеть. И по этому элита мракоборцев должна была встретиться лицом к лицу с противником. А в Косом переулке оказалось совсем не пятьдесят зелёных Пожирателей, только вчера принявших метку. В засаде сидело около пятисот проверенных, прошедших множество боёв, магов, каждый из которых был равным по силе представителю Аврората, а так же двадцать человек из Ближнего круга Волан-де-Морта, так сказать, "старая гвардия". По этому неудивительно, что со всеми аврорами справились не больше чем за половину часа. Все они погибли, включая Грозного Глаза Грюма, а так же Кингсли Брутствера, которые являлись командирами операции.

Но это было не единственное нападение. В это же время около сотни пожирателей трансгресировали к дому семейства Уизли, "Норе". Все, находившиеся в это время в доме представители семьи Уизли, а именно Артур, Молли, Билл, Флер, Фред, Джордж, Рон и Джинни, а так же гостившая у них Гермиона Грейнджер, были немедленно убиты в течении десяти минут. Такие же нападения происходили по всей Англии, в результате их погибли все орденцы, большая часть сторонников Дамблдора и Министерства.

Сам Альбус Дамблдор погиб, защищая от нападения Пожирателей смерти Хогсмид. Он, после смерти почти всех учителей и жителей деревни, сам сражался с оставшимися двадцатью врагами, но был убит Люциусом Малфоем.

Все эти события произошли за неполные полтора часа. Настало время Поттера.

Гарри же в это время был в штабе Ордена Феникса. После видения он отлёживался с нестерпимой болью головы. Он был один в доме, ранее принадлежавшем его крёстному.

О нападениях он узнал тогда, когда в дом ввалились десять Пожирателей во главе со Снейпом и, обездвижив его, доставили к Волан-де-Морту. Тот рассказал Гарри обо всём: и о смерти Дамблдора, друзей, всех приверженцев света, половины Аврората, о ловушке. Гарри по началу не хотел в это верить, но, когда Волан-де-Морт передал ему мыслеобразы разрушенного Косого переулка, сожжённого до тла Хогсмида, Чёрной метки над домом Уизли, трупа Гермионы... парень поверил.

- Ну и что ты от меня хочешь, Том? - обречённо спросил Гарри, еле сдерживая истерику. "Это я во всём виноват! - думал он.- Это я! Я виновен во всех этих смертях! Дамблдор, Грозный Глаз, Рон, Фред, Джордж, Гермиона... Они погибли из-за меня! Гермиона... А я так и не признался ей в том, что люблю её..." Гарри пустым взглядом смотрел на Тёмного лорда. - Убей меня, и всё. Чего ты ждёшь? - Голос парня ничего не выражал. Голос был мёртвым, бесцветным. Неживым. - Ты победил.

- О нет, Гарри Поттер, - в голосе Реддла звучало неприкрытое самодовольство. - Я не могу просто так убить своего злейшего врага, Гарри. Это будет... неинтересно.

- И чего же ты хочешь? - поинтересовался юноша, хотя ему было откровенно всё равно. Мысли его сейчас витали вокруг той, которая погибла по его вине.

- Я хочу дуэль. Настоящую магическую дуэль до смерти. Ты согласен?

- А разве у меня есть выбор? - вздохнул Гарри. - Мне всё равно не выбраться отсюда живым. Так что я согласен. Только у меня забрали палочку.

- Конечно, Гарри. Снейп! - К лорду подошёл Северус Снейп собственной персоной. - Отдай Поттеру его палочку. - Сальноволосый достал из кармана палочку и передал её Гарри.

- Спасибо, профессор Снейп, - поблагодарил парень зельевара. Тот явно не ожидал подобного и на секунду растерял весь свой надменный вид.

- Молодец, Гарри! - похвалил Том Реддл парня. - Самое главное - это оставаться вежливым.

- Благодарю за похвалу, мистер Реддл. По правилам дуэльного кодекса мне нужен секундант. - Гарри оглядел собравшихся вокруг Пожирателей. Все они были представителями Ближнего круга. Взгляд его остановился на Беллатриссе Лестрейндж. - Миссис Лестрейндж, не согласитесь ли Вы быть моим секундантом?

Та опешила от такого заявления.

- Да как ты, щенок, смеешь меня... - начала было Беллатрисса, но была прервана Волан-де-Мортом.

- Белла, не надо злиться. Тебе же не тяжело. Ну чего тебе это стоит?

- Хорошо, Мой Лорд, - поклонилась Беллатрисса Волан-де-Морту. - Хорошо, Поттер, я согласна быть твоим секундантом.

- Отлично! - хлопнул в ладоши Тёмный лорд. - Малфой! Будешь моим секундантом.

- Да, Мой Лорд, - поклонился Люциус.

- Твоё последнее желание, Гарри? - спросил лорд по-отечески добрым голосом.

- Круциатус для Петтигрю от моего имени,- ответил парень, поудобнее перехватывая палочку. Питер Петтигрю, стоявший в первом ряду Пожирателей, наблюдающих за лордом и Поттером, вздрогнул. Он знал, что Тёмный лорд - человек слова, и, если даст обещание мальчишке, Питеру несдобровать...

- Хорошо, Поттер, - кивнул Волан-де-Морт. После этих слов Петтигрю грохнулся в обморок, но на него ни кто не обратил внимания. Все были заняты разворачивающимся посреди зала действом.

Назад 1 2 3 4 5 ... 156 Вперед
Перейти на страницу:

Константин Дудков читать все книги автора по порядку

Константин Дудков - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Новый мир-новые обстоятельства отзывы

Отзывы читателей о книге Новый мир-новые обстоятельства, автор: Константин Дудков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*