onlinechitalka.com/

Марина Шиндяпина - Карментос

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Марина Шиндяпина - Карментос. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Карментос
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
15
Читать онлайн
Марина Шиндяпина - Карментос
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Марина Шиндяпина - Карментос краткое содержание

Марина Шиндяпина - Карментос - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.
Карментос — элитный корпус волшебства для юных магов. Именно туда и попадает шестнадцатилетняя ведьмочка Виктория Лозовская, чтобы продолжить обучение. Здесь она приобретает хороших друзей, среди которых и местный красавец Кирилл Защитин, мгновенно заинтересовавшийся новой ученицей. Казалось бы, обычные магические будни… Но среди волшебников ходят слухи о том, что есть некий Лунный цветок — мистический артефакт, ключ к древнему порталу, в котором был заточен могущественный демон Нэсэб и его союзники. Теперь, когда магия портала ослабла, и демоны на свободе, необходимо срочно найти Лунный цветок. И сделать это должна именно Виктория, чья магия таинственным образом связана со всем происходящим…

Карментос читать онлайн бесплатно

Карментос - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 77 Вперед
Перейти на страницу:

Марина Константиновна Шиндяпина

Карментос

1 глава ТОТ, КТО ЗАБРАЛ ЦВЕТОК

В августовскую ночь этот неприметный питерский дворик, казалось, спокойно спал. Но вот дверь одного подъезда открылась, и на улицу вышла такая компания. Первой появилась худенькая темноволосая девушка. В правой руке она держала ковровую сумку, с которой Мэри Поппинс первый раз вошла в дом семьи Бэнксов на Вишнёвом переулке. В такую сумку можно положить много разных вещей, но стоит защелкнуть определенный замочек, и она уменьшится до размеров спичечного коробка. Разумеется, если вы помните, сумка Мэри Поппинс не имела такого оснащения.

В другой руке у девушки длинная метла. Кстати, тем, кто решил, что она начнет подметать улицу, Я сразу могу пожелать спокойной ночи. Дело в том, что на этой метле незнакомка должна отправиться в магический корпус. Ведьмочки с давних времен присмотрели себе этот агрегат для полетов, и до сегодняшних дней ничего не изменилось.

Прежде чем Вы узнаете, кого привела с собой эта девушка, Я немного расскажу о ней. Вы, думаю, уже поняли, что обычные девчонки не имеют привычек носить с собой метлы, ковровые сумки и прочие странные вещи. Поэтому можете не сомневаться в том, что эта девушка — волшебница. Вот вам на вскидку примерный портрет Виктории Лозовской, одной из чаровниц рода Солéйриана. Семнадцатилетняя волшебница Вика обладала довольно редкой магической способностью, лепреконской магией или волшебством гномов. Попросту говоря, она могла перемещаться на радуге или же перемещать предметы на ней.

Следом из подъезда вышел брат девушки, Влад. Он старше Вики на три года и несколько месяцев, — Я не вдавалась в подробности, так что лучше спросите у них сами. В отличие от сестры, которая очень уж любила свою ведьмовскую сущность и все время проводила в магических корпусах, Влад был сторонником обычной жизни без магии. Поэтому парень учился в медицинском институте, лелея благородную детскую мечту всех спасать.

Затем на нашей импровизированной сцене появились родители ребят, Елена и Дмитрий. К слову, все члены семьи обладали магией и находили этому должное применение. Однако об этом чуть позже.

Стараясь не наводить много шуму, — ночь все-таки, а сумасшедших соседей всегда хватает, — Елена давала дочери последние наставления перед полетом в магический корпус, где обучалась волшебству девушка.

— Ну, что, Вик, ты ничего не забыла, готова? — спросила Елена.

— Вроде да, — проговорила девушка.

— Книга заклинаний? — решила удостовериться Елена.

— Как всегда на первом месте, — засмеялась Вика.

— Масла, руны, камни? — Елена продолжала хмуриться.

— Мам, да успокойся, все я взяла, — заверила Вика. — Если что, вышлешь мне с финистом-соколом.

В разговор вмешался Дмитрий.

— Сегодня ночь светлая, — заметил он. — Так что взлетать советую с той стороны дома.

— Все равно бабулечка с шестого этажа увидит, — засмеялся Влад. — Зло-то не дремлет.

— Думаешь, опять ей память стирать придется? — прикинула Елена. Вышеупомянутая соседка в самом деле страдала бессонницей и проводила долгие занимательные часы перед окном в надежде увидеть ночную жизнь двора. Однажды, когда семья Лозовских еще не подозревала об этом, старушка стала свидетельницей очередного проявления магии. Это, надо сказать, взбудоражило ее воображение, и Дмитрию пришлось прибегнуть к стиранию памяти.

Вика, защелкнув секретный замок, трансформировала сумку в спичечный коробок и положила в карман. Вроде бы, все готово. Можно лететь. И вот, в который раз попрощавшись с родителями и братом за этот вечер, Виктория села на метлу и умчалась в ясное августовское небо.

Далекое прошлое

За столом полукруглой формы сидели трое, один старец и двое мужчин. Старец — Старший судья, главный хранитель дела Фемиды. С ним всегда еще двое младших судей, Первый и Второй помощники.

Здесь света нет. Но лишь солнечного, ибо это — очаг Фемиды. Сама великая богиня привела этих троих сюда. Скинув с глаз шелковую ткань повязки, она повелела им своей царственной рукой карать зло. Лишь тот, кто праведен, пусть и ждет правосудия; лишь тот, кто грешен, пусть и гибнет под своим грузом.

Старший судья встал со своего места. Первый и Второй Младшие судьи тоже поднялись. Время пришло. Приговор будет оглашён.

Старший судья оглядел двенадцать человек, стоящих перед ним. Ярость, ненависть, сила… Сейчас эти люди были у него как на ладони. А ведь когда-то земли трепетали, едва заслышав гомон их конницы.

— Совет двенадцати служителей Нэ́сэба! — по тёмному пространству разнесся мощный голос Старшего судьи. — За содеянное зло вам предстоит понести наказание. Решением Совета Высших Сил вы приговорены к безвременному заключению во Тьме вместе с вашим повелителем Нэсэбом. Ныне я оставляю этот мир в безопасности, стираю угрозу, снимаю все заклинания. Фемида смотрит, и ей все известно. Именем богини, уходите в бездну! Да будет так!

Старший судья подул на руку. С ладони слетела золотая пыльца, и сразу мягкий саван облек Совет, постепенно растворяясь во мраке вместе с ними. И, казалось, вместе с Советом иссякли и жизненные силы Старшего Судьи.

— На этом все, — прошептал он и устало опустился в кресло.

— Куда они? — спросил Первый Младший судья.

— Во тьму, — ответил Старший. — Туда, где они должны быть.

— И что теперь? — произнес Второй Младший судья. — Конец ли это, скажи мне?

— Неисповедимы пути дьявольские, как и господни, — протянул старец. — Пока мы здесь, мы храним покой мира. Только мы не вечны, хоть и могущественны.

— Но цветок вечен, — добавил Первый младший судья.

— Цветок — ничто, — махнул рукой Старший судья. — Мудрость — вот благо.

— Да к чему же такие разговоры, учитель? — взволнованно спросил Второй Младший судья. — Разве есть способ покинуть портал?

— Солнце не может погаснуть, а наша магия может пасть, — загадочно протянул старец.

— Так они вырвутся? — попытался угадать Второй Младший судья. — Но как?

Старший судья вновь поднялся из кресла и обошел полукруглый стол. На его плечах серебрилась длинная мантия, а поверх нее свисал большой многогранный кулон. По преданию, Фемида заковала в него свою слезу. Однажды ведь и сама великая богиня плакала.

— Они найдут способ, — проговорил судья. — Будьте в этом уверены.

И они нашли его. Но это случилось много позже.

наше время

С Вашего позволения, Я вернусь к событиям, происходящим с Викой Лозовской на пути к корпусу волшебства. Долетела она туда примерно за два часа. Сейчас, снижаясь на посадку, она увидела кучу взбудораженных учеников, взволнованных учителей и обломки фундамента одного из отсеков корпуса. «Неужели лекционный отсек разрушен?» — с удивлением подумала девушка, не представляя, что могло случиться.

Назад 1 2 3 4 5 ... 77 Вперед
Перейти на страницу:

Марина Шиндяпина читать все книги автора по порядку

Марина Шиндяпина - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Карментос отзывы

Отзывы читателей о книге Карментос, автор: Марина Шиндяпина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*