onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Фантастика и фэнтези » Фэнтези » Константин Башкатов - Сказание о чернокнижнике. Книга I (СИ)

Константин Башкатов - Сказание о чернокнижнике. Книга I (СИ)

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Константин Башкатов - Сказание о чернокнижнике. Книга I (СИ). Жанр: Фэнтези издательство СИ, год 2016. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Сказание о чернокнижнике. Книга I (СИ)
Автор
Издательство:
СИ
ISBN:
нет данных
Год:
2016
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
16
Читать онлайн
Константин Башкатов - Сказание о чернокнижнике. Книга I (СИ)
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Константин Башкатов - Сказание о чернокнижнике. Книга I (СИ) краткое содержание

Константин Башкатов - Сказание о чернокнижнике. Книга I (СИ) - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.
История Сказания возьмёт своё начало в мире, развитие которого застыло на уровне 12–13 века. Главный герой — заносчивый высший эльф, который по своей же воле впутался в смертельную круговерть великих событий и бросил вызов силам, с которыми связываться не стоило бы. Выживет ли он, или погибнет? Обретёт бесконечное могущество, или так и останется смертной пешкой? Войдёт в историю, или уйдёт в забвение? Никому не ведомо.

Сказание о чернокнижнике. Книга I (СИ) читать онлайн бесплатно

Сказание о чернокнижнике. Книга I (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 253 Вперед
Перейти на страницу:

Башкатов Константин

Сказание о чернокнижнике. Книга I

Предисловие

История эта поведает вам не о светлых, самоотверженных героях и их победах, не о крахе зла. Эта история о самом Зле и о судьбе тех, кто в своём честолюбии обращается к Тьме и идёт по извилистой дороге, ведущей к могуществу. Но какова будет цена силы? Это и предстоит выяснить молодому высшему эльфу, вставшему на путь, на который никогда ещё вставал ни один из его рода.


Потерянные предания гласят так:

«…И тогда боги объединились, и вдохнули жизнь в свой мир. На западе выросли непроходимые чащобы, равнины зазеленели лесами, и реки голубыми рукавами окутали материк, даря плодородие ожившей земле. Шальные ветра гнали облака, разнося дождевые тучи над землёй и даря прохладу в знойный день.

Потом боги привели первых живых существ, от мельчайших насекомых, до величественных северных гигантов, покрытых шерстью и обладающих смертоносными бивнями. А на юге Алгарос поселил своих мистических питомцев, существ, не похожих на остальное зверьё. Здесь же и зародились малые разумные народы. Пришедшие вместе с богами драконы тоже заняли своё место в мире, став самой могущественным и разумным видом во всём мире.

Но когда жизни стало слишком много, а незаходящее солнце начало грозить гибелью, в дело вступил равный брат Создателя и вернейший его соратник — Дартазаэль. Тёмный владыка создал ночь и луну, а под землёй он отстроил царство мёртвых. Так появились ночь и смерть, внося баланс в совсем ещё юный мир. Здесь же зародились первые болезни. А Дартазаэль стал правителем подземного мира, отделившись от своего брата и принимая к себе каждую умершую душу. А потом он направлял умерших к своим покровителям, или возрождал вновь, если такова была их судьба. Он же взял на себя нелёгкий груз — его задачей стал контроль над Бездной, тёмной сущностью, которая пришла в мир против воли светлых богов. Лишь драконы были неподвластны смерти.

Но мир всё ещё казался пустым.

Всеотец решил объединить свои силы и силы своей ученицы, Альмис. Впервые два бога действовали, как один. И из их могущественного союза в мир вышли перворожденные — народ эльдар, позже названный эльфами. Альмис стала их покровителем. Эльфы были наделены долгой жизнью, острым умом и крепким здоровьем, посему эльдар быстро заняли своё место в мире, став первой разумной расой после драконов, постепенно уходивших в тень. Они были прекрасны, так же как и боги, и столь же прекрасно было то, что они создавали. Но эльфы были горды, хотя и верны своей матери-покровительнице.

Спустя какое-то время Создатель сотворил людей. Люди пришли в мир в большем количестве, чем эльфы, но были они менее прекрасны. Их архитектура и искусство казались грубыми, бессмысленными перед творениями перворожденных, а век их был очень короток. Люди так же были более подвержены болезням, которые сотворил Дартазаэль. Но Создатель пошёл на некоторую хитрость, действуя против воли своих подчинённых. Он наделил людей непокорностью и упорством, которого не было у эльдар. Люди в своих рассуждениях и мыслях уходили намного дальше, впрочем, временами и не в ту сторону. Человеческий род широко расселился по миру, стремительно делясь на государства, соперничая как друг с другом, так и с эльдар. Спустя несколько сотен лет Творец сам явился к своим детям, представ перед их глазами, и с собой он принёс веру в свет, поведал людям о добре и зле, и о богах. Без каких-либо тайн он открыл народу всё, что было под силу понять смертным. Впрочем, веру приняли не все…

И другие боги не сидели, сложа руки, творя свои расы. Впрочем, многим всё равно помогал Создатель, и многим народам, заселившим мир, он тоже являлся отцом и покровителем. Таким образом измерение Отца стало самым большим среди богов, и многие умершие после царства Дартазаэля попадали к своему отцу и родителю. Но измерения других покровителей тоже не пустовали.

Многие народы изначально создавались светлыми, но люди и некоторые другие расы были более подвержены эмоциям и соблазнам, и они же были способны влиять на других. Тогда Создатель понял, что не может удерживать в своих руках и добро и зло, и вместе с другими богами решил сотворить тёмных хранителей, которые стали бы покровителями злым существам, появление которых было уже неизбежно. Тёмные боги стали уравнителями и частью мирового баланса — такова была задумка Отца. Но тёмные хранители, воплотившие в себе негативные черты смертных, не смогли жить вместе со светлыми богами. Тогда тёмных братьев было решено поселить в Бездне, откуда они и повелевали своими последователями, не позволяя тем творить хаос.

Но вновь свобода мысли нашла дыру в божественном законе. Были те, кто творил всё, что вздумается, не подчиняясь ни одному из богов, пользуясь тем, что высшие силы по замыслу Отца не могли вмешиваться в жизнь смертных напрямую слишком часто, а тем более, являться в физическом обличии. Убийцы, сумасшедшие, богохульники и еретики — всем им не было места ни у одного из богов. И вновь Отец был вынужден обратиться к тьме. Вместе с Дартазаэлем и некоторыми тёмными богами Создатель создал место, которое позже было названо Адом. В Преисподней пребывали в вечных страданиях те, кто нарушил законы всех богов. А позже надзирателем Ада стал некто Баал — владыка всей огненной бездны, повелитель всех грешных душ. Позднее к Баалу присоединились другие демоны, ставшие князьями Ада.

Так был сотворён мир, и долгие тысячелетия царило благоденствие…»

Но ничто не вечно, даже боги. Грядут великие перемены, и в схватках богов и сверхъестественных сил суждено оказаться смертному, простой пешке в этой жестокой игре. Впрочем, суждено ли? Возможно, пешка сама решила свою судьбу.

Пролог. Часть 1 «Три сына»

234 год Третьей эры, которую ещё часто называют эрой Великих Магов. 6 января. В этом году в Талании, да и на всём материке, самая холодная зима за всю эру: температура опустилась намного ниже нормы и сдавать позиции не собиралась.


Просторная спальня, на полу лежали полотенца и тазик с водой. Стены из белого дерева, резные колонны из того же материала. Несмотря на чуть ли не вычурную отделку, помещение было обставлено довольно скромно.

В имении дворянина, высшего эльфа, Таларана Файона на окраине городка Тиан-Арат родился ребёнок. Молоденькая служанка-эльфийка крадучись подошла к приоткрытой двери и тихонько заглянула в щель.

— Боже, он такой бледный… — произнёс мелодичный женский голос.

— Зато глаза твои, — ответил грубоватый мужской голос. — И цвет такой же.

Назад 1 2 3 4 5 ... 253 Вперед
Перейти на страницу:

Константин Башкатов читать все книги автора по порядку

Константин Башкатов - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Сказание о чернокнижнике. Книга I (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Сказание о чернокнижнике. Книга I (СИ), автор: Константин Башкатов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*