onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Фантастика и фэнтези » Фэнтези » Александр Федоренко - Летописи миров

Александр Федоренко - Летописи миров

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Александр Федоренко - Летописи миров. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Летописи миров
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
12
Читать онлайн
Александр Федоренко - Летописи миров
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Александр Федоренко - Летописи миров краткое содержание

Александр Федоренко - Летописи миров - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.
Продолжение повествований об Априусе и его друзьях. Жизнь, Смерть, и снова Жизнь, но уже без свободы. Появляются обязанности и обязательства, отстаивание миров продолжается, а вних случается всякое…

Летописи миров читать онлайн бесплатно

Летописи миров - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 134 Вперед
Перейти на страницу:

Александр Федоренко

Хранители Сущего. Летописи Миров

Эти хроники не являются развернутыми историями, это всего лишь краткие и сжатые повествования о ком-либо или о чем-либо.

Часть первая

Глава первая Возвращение в Царства Ночи

Ну вот, я и снова здесь — подумал Априус, он же каган Каронус — глядя на раскинувшийся под ногами мир — вроде бы ушли не замеченными, и это радует. Не время еще…

— Слышь брат Куру — похоже, мы добрались без приключений, и ушли незамеченными — послал он мысль куатару.

— Не будь так уверен, мы ведь не в Хрутаре, и не на Акироте, а здесь мы еще не достаточно укрепились.

— Может ты и прав, тем более аборигены до сих пор себя ни как не проявили, но я знаю, что они есть на Весте. Как бы там ни было, все равно приятно ощутить себя дома.

— Дома, это было бы только на Эльдариусе…

— Да ладно тебе, мы тут прожили уже достаточно долго, имеем обширные владения, за которые я кстати сказать отвечаю, так что перестань хмуриться, и идем.

Повелитель Царств Ночи и его куатар быстро заспешил к небольшой крепости, построенной прямо возле врат ведущих в Хрутар. Два гигантских столпа, высеченные в незапамятные времена, кем-то из гигантов, по-прежнему, подпирали небосвод. На данный момент, врата бездействовали, но их все равно неусыпно охраняли.

Каган, помнил, что все армии троемирья, оставшиеся после захвата Калабы, должны были уже передислоцироваться, как ни как, а отсутствовал Повелитель Царств Ночи, в подвластных ему мирах довольно долго. За это время соглядатаи Пришлых Богов, могли уже не раз выйти к обитаемым областям его миров, но он тешил себя надеждами, что на подготовку к сражению, у них есть хотя бы пару месяцев. Мало, но что можно изменить? Конечно немного спасала разница в течении времени, здесь на окраине оно иное, но не настолько же чтобы вместо дней прошли месяцы, а то и годы.

Выйдя на приснопамятную поляну, которая по его приказу сохранялась в таком, виде, в каком, была и в тот день когда, он узнал что, сразив, Темных Владык, автоматически стал Правителем Царств Ночи, покрутил головой. Именно здесь его должны были ожидать Рунин и Яша, с горсткой выживших Лусиарцев, решивших обживать новые земли. Здесь же базировался и драконий полк Картуса, потому как в мирах населенных множеством людей, его подопечных не очень то любили.

— Где эти охламоны?! — Рявкнул Куру, на весь лес — ни на час одних оставлять нельзя, вечно, что нибудь напутают.

Он выбежал на зеленую лужайку близ места, которое кто-то из первых разведчиков назвал "Поющей Рощей" все из-за того, что растущие здесь деревья имели множество полостей и пустот, и ветер все время вызывал в них различные звуки.

— Да вон они, ты, что не слышишь звуков спора? Тут и к магии прибегать не надо, даже мертвый услышит этих двух непосед.

— Могу признать ты все-таки прав — хорошо, что вернулись, я уже соскучился, и по Дрендому, и по этим вот, что не спешат нас встречать.

— Вернутся, то мы вернулись, вопрос лишь в том надолго ли? — Хмуро ответил Априус — надо готовиться к приему воинств Узурпаторов, а для этого надо бы поискать и средства, и возможности, и даже может быть союзников.

— Ты и порадоваться не дашь — буркнул куатар — вечно у тебя в голове одни заботы, да проблемы, так не долго и свихнуться. Когда в последний раз думал о развлечениях, о удовольствии, о постоянной самке в конце концов?

— Кто о чем, а ты все о том же. Но я тебя понимаю, постараюсь в ближайшее время кое-кого разыскать.

— Это кого же? — не понял Куру.

— Когда найду, тогда и узнаешь. Если найду, конечно. А сейчас пошли, пора немного поуправлять-покомандовать. Но если тебе и впрямь не втерпежь, то можешь побегать по лесам, по горам, сбросить накопленные силы на какой-нибудь кошечке.

— Фу Апри, ты меня совсем уже не знаю за кого держишь, когда это я по кошкам шлялся?

— Да я образно, в общем, ладно поступай, как хочешь, а я пошел делами заниматься — и круто развернувшись, повелитель темных миров зашагал к воротам крепости.

Яша и Рунин, наконец, соизволили появиться, оглашая радостными криками всю округу, они понеслись к своим друзьям.

После того как буря, вызванная встречей старой компании, улеглась, Априус поинтересовался:

— А Дрендом где?

— Ну… он… э… — промямлил Яша и замолчал.

— Что он? — начал наседать Рус — с ним все в порядке?

— Да, да все в порядке, даже в большем, чем обычно — поспешно выпалил попугай, усаживаясь на свое любимое место — плечо хозяина — тут дело несколько в другом… э…

Видя, что друзья чего-то не договаривают Априус, повернулся к подбежавшему сотнику, только что промчавшемуся через врата крепости.

— Четко и быстро докладывай обстановку, и про моего летописца не забудь.

Воин принялся рапортовать, вначале сбивчиво, а затем уже привычно изложил все что знал. По его словам, выходило что, несколько месяцев назад, невдалеке от крепости появился отряд чужаков, который вели друзья его Повелителя. Но летописца с ними не оказалось, тот, со слов, все тех же друзей Повелителя, прихватив с собой воина по имени Саяр, сразу же после того как Посланники, переправили их в Царства Ночи, отправился в Хрутар. При чем при этом как выяснилось после, увел двух плененных ими гарпий.

— Понятно, а вы, почему не пошли с ними? — Повернулся каган к в нетерпении ожидавшим, пока он освободится Рунину и Яше.

— Но мы зе дисциплинилованные! — Во весь рот улыбнулся ящер — да и не блали они нас.

— И что Рунин даже не попытался навязаться следом, свалив все остальное на тебя? — не поверил Рус.

— У меня самый большой отряд — проворчал попугай — как я мог?

— Ну что же вы молодцы — сумели справиться с самостоятельным заданием. Я этому очень рад, теперь могу вас и самих посылать куда-то. Вы мне пока не нужны, можете делать все, что вздумается, но чтобы явились по первому моему зову.

Развернувшись, он, в сопровождении тысячника, зашагал через распахнутые врата.

Первым делом каган Каронус, решил немного реорганизовать размещение своих войск. Да и вообще подсчитать, сколько у него их в наличии на данный момент осталось. А так же в каких мирах они находятся, из кого состоят, чем вооружены, и самое главное насколько стойки к магии. По его еще не доработанному плану, следовало каждый мир ввести в предвоенное положение, вернее ужесточить его, поскольку перед вторжением в Калабу, в них и так все напоминало тыл военных действий. Требовалось наметить сектора для базирования войск, в околоземном пространстве возле каждого из них. И создать мобильное быстроперемещающееся формирование, способное действовать везде. Для всего этого нужно было созвать совет.

Назад 1 2 3 4 5 ... 134 Вперед
Перейти на страницу:

Александр Федоренко читать все книги автора по порядку

Александр Федоренко - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Летописи миров отзывы

Отзывы читателей о книге Летописи миров, автор: Александр Федоренко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*