onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Фантастика и фэнтези » Фэнтези » Александра Изварина - Закат мира Нелла

Александра Изварина - Закат мира Нелла

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Александра Изварина - Закат мира Нелла. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Закат мира Нелла
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
7
Читать онлайн
Александра Изварина - Закат мира Нелла
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Александра Изварина - Закат мира Нелла краткое содержание

Александра Изварина - Закат мира Нелла - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.
Пророчества бывают разными. Но Рилири Рийо, волшебница и дочь инквизитора, в один прекрасный день узнает о том, что именно она должна будет уничтожить мир. И что же остается делать? Следовать пророчеству? Или… послать все к Темному Владыке и сопростивляться изо всех сил, творя свое собственное будущее.

Закат мира Нелла читать онлайн бесплатно

Закат мира Нелла - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 30 Вперед
Перейти на страницу:

Изварина Александра

Закат мира Нелла


Пролог

Боль… Бесконечная, тяжелая, тупая боль. Ноют кости, ноют мышцы — кажется, даже нервы взрываются. А перед глазами — только темнота, липкая, невнятная темнота. Ну естественно — у нее больше нет глаз. Да и от тела почти ничего не осталось…

Где-то сбоку слышны голоса: "Целитель! Где этот целитель?". Кто такой этот целитель? Память услужливо подсовывает формулировку из трактата "Магия. Первая ступень" — "маг, направивший свой дар на лечение особо тяжело больных". Целитель… на всю их округу был только один знахарь, который даже не появился в их деревне во время эпидемии два года назад. Да и то — старину Куури знали как пьяницу и дебошира.

И зачем ей уже целитель? После того, что было, ей может понадобиться только могильщик — спасибо добрым односельчанам, бывшим друзьям и тем, кто назывался ее семьей. Спасибо за все…

Невольно всплыло перед глазами лицо Лирили — самого дорогого ей человека она спасти не смогла. Прости, родненькая…

"Я мечтала стать магом и научиться защищать самых мне близких от Безликих. Но не смогла защитить даже Лирили, едва спаслась сама… и была объявлена ведьмой. Меня сожгли…"

Голос все еще продолжал упорствовать: "Целитель! Где этот целитель?". Достал уже… Не ясно, что ли, что ее уже не спасти?

"Целитель! Где этот целитель?"

Прости, Лирили…

Глава № 1

Черный Замок

Луна, ночь… Обычная ночь из тех, каких тысячи и десятки тысяч в Заарре. Густая сеть созвездий на небе, теплый, ласковый ветерок, шелест листвы, шум реки, запах луговых трав и полевых цветов — обычная ночь. Хоть и очень красивая…

В деревне Черновка праздник — Ночь Леса, выпадающая на последний день лета. Люди жгут костры, танцуют, поют песни, сплетают венки из цветов…

… И никто не ожидал того, что будет…

На перекрестке двух улиц в деревне. в свете костров, танцуют девушки. Две из них так и сияют необычной для этих мест красотой — черные, льющиеся шелковым водопадом волосы, матово-бледная кожа и громадные насыщенно-фиолетового цвета глаза. Первые красавицы деревни — Лирили и Рилири…

… Танец закончился, и девушки побежали в лес. Жители деревни пели, смеялись…

… Пока над лесом не взметнулся тонкий девичий крик…


Рилири открыла глаза. Сон, просто сон. Ничего этого не было…

Стоп!

Все это было. И праздник, и Безликие в лесу, и мертвая Лирили, и разгневанные односельчане, и костер… Всевышний, за что?

"Но тогда… Как же я тогда сейчас жива?"

Каменные стены, занавешенные светлыми коврами, каменный потолок, свет, льющийся из большого окна… Она в каком-то замке!

Но почему она еще жива? Ведь было все — она тогда сгорела. Она не в раю, это точно. И не в аду — там бы не было такого пробуждения. Но где она? И почему она все еще жива?

Рилири встала. Хм, странно, ноги держат — и никаких ожогов. На глаза упало что-то белое, и Рилири машинально откинула назад седую прядь.

"Седую?!"

Нет, не седую — совершенно белую, белее снега. И не только одна прядь стала белой — белой стала вся ее длиннющая, до пола, шевелюра. Но почему? Как? Ее волосы сгорели в первую очередь.

На стене висело большое зеркало, и Рилири осторожно подошла к нему. Она ожидала увидеть следы от побоев, ожоги — но…

На нее из зеркала смотрела чуть-чуть знакомая девушка: безупречный овал лица, высокий лоб, прямой тонкий нос, высокие скулы, матово-бледная кожа. Глаза — как раньше, насыщенно-фиолетовые… но какое-то странное выражение в них. Твердое и решительное. Ресницы и брови — угольно-черные…

"И белые кудри до пят."

На ней длинная, до пола, светло-голубая рубашка. Шея замотана бинтами, но боли совсем не чувствуется.

Теоретически, человек, после того как его сожгут, должен тихонько лежать себе в гробике и не рыпаться. Но Рилири не ощущала себя мертвой — наоборот, она была полна энергии.

"Такого не бывает."

Она тихонько подошла к окну. Голубое, с небольшими белыми облаками, небо и…

Океан?!

Громадный, голубой, отражающий солнечные лучи… Никогда раньше Рилири не видела такого прекрасного океана. Да и…

Она неосторожно прикоснулась рукой к стеклу — и окно распахнулось. В комнату тут же ворвался свежий ветер, и Рилири вдохнула ароматы, от которых она отвыкла давным-давно: влага, соль, водоросли…

За спиной что-то стукнуло, и Рилири оглянулась. В дверях замер невысокий паренек в черном плаще. Он был огненно-рыж, на щеке сиял и переливался бриллиантовый узор. Прищуренные зеленые глаза хитро поблескивали.

— Вообще-то, тебе сейчас полагается лежать в кровати в полуобморочном состоянии, — наконец произнес он. — Но раз ты полностью очнулась и даже можешь ходить, то я рад поприветствовать тебя в замке Черных Магов.

Замок Черных Магов? Это каким ветром ее сюда занесло?

— Меня зовут Рьеро, — представился он. — А тебя?

— Мое имя Рилири, — поклонилась она.

— Ринири… Лирири… Рилили… тьфу! — окончательно запутался паренек. — Слушай, ты не против, если я буду называть тебя Ри?

— Не против, — рассмеялась она в ответ. — Вообще, многие меня так звали. Но как я сюда попала?

— Тебя спас один из наших, — пояснил парень. — Он возвращался с задания и увидел, как кого-то жгут на костре. На подобные вещи у многих наших хроническая аллергия, и он разогнал местных, вытащив тебя из костра. Затем воспользовался Ночной Тропой и быстро доставил тебя к нам, а целители поработали над тобой, и вот — ты жива и здорова. Но за что те люди отправили тебя на костер?

— Они называли меня ведьмой, — помрачнела Рилири. Она опустила голову, и пряди закрыли ей глаза. — Накануне пришли Безликие. Немного, всего двое — но нам и этого хватило. Встретили их я и Лирили, моя сестра. Я как-то могла сохранить себя, а Лирили попала под власть Безликого и убила несколько людей, пока я… не убила ее. Я не смогла ее спасти — а меня за то, что я освободилась от власти Безликого, назвали ведьмой. Дальнейшее тебе известно.

— Не повезло, — мрачно констатировал факт Рьеро. — Ри. Можно осмотреть твою шею? Целители сказали, что возможны какие-то проблемы.

— Смотри, — равнодушно произнесла Рилири.

Она села на кровать. Рьеро уселся на табурет напротив и начал разматывать бинты у нее на шее. Но в какой-то момент он замер.

— Что такое? — безучастно поинтересовалась она. — След от ожога, что ли?

— Знаешь, по какому признаку можно отличить обычного человека от человека, в которого вселился Безликий? — деревянным голосом спросил Рьеро.

Назад 1 2 3 4 5 ... 30 Вперед
Перейти на страницу:

Александра Изварина читать все книги автора по порядку

Александра Изварина - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Закат мира Нелла отзывы

Отзывы читателей о книге Закат мира Нелла, автор: Александра Изварина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*