onlinechitalka.com/

Александр Пинт - Подарок осознания

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Александр Пинт - Подарок осознания. Жанр: Психология издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Подарок осознания
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
14 февраль 2019
Количество просмотров:
33
Читать онлайн
Александр Пинт - Подарок осознания
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Александр Пинт - Подарок осознания краткое содержание

Александр Пинт - Подарок осознания - автор Александр Пинт, на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.
Хочешь узнать, о чём эта книга? Она о тебе. Хочешь узнать о себе? Тогда прочитай ее. Хочешь не только узнать о себе, но и почувствовать себя? Тогда проживи то, о чём ты прочитал в этой книге. Ну, а если ты хочешь осознанно творить свою жизнь? Тогда становись самоисследователем.Эта книга не о методах и концепциях, так как она сама и является методом, способом и возможностью для осознания вашей сути и механизмов возникновения вопросов, проблем и желаний, появляющихся у вас, Уважаемый Читатель.

Подарок осознания читать онлайн бесплатно

Подарок осознания - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Пинт
Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед
Перейти на страницу:

Александр Пинт

ПОДАРОК ОСОЗНАНИЯ

Вместо предисловия

Эта книга — метод, а не концепция

Эта книга является методом и способом познания себя. Именно так к ней и следует относиться. Структура, форма и содержание данной книги скомпонованы так, чтобы помочь вам войти в новое для себя состояние сознания. Это дает возможность увидеть происходящее вне и внутри вас более масштабно и с самых разных точек зрения.

То, что мы называем осознанием себя, не является концепцией, а представляет собой мощный метод, позволяющий изучать всё многообразие миров и реальностей. Это инструмент, с помощью которого ваше сознание получает доступ ко всему, что вы сейчас можете представить и, главное, к тому, что пока еще не можете даже вообразить. Использование метода осознания делает ВОЗМОЖНЫМ ВСЁ. Он является ключом для восприятия Единой Реальности без ограничений, которые мы создаем себе сами, цепляясь за представления обусловленного ума и ложной личности. Наши книги созданы для всех, кто действительно хочет познать безграничные возможности своего сознания.

Не бойтесь ничего и узнаете всё

Эта книга написана в форме диалогов основателя и руководителя Школы Холистической психологии Александра Пинта с участниками проводимых им семинаров-тренингов. Его речь в тексте книги напечатана прямым шрифтом, а высказывания других участников выделены курсивом.

Возможно, что такая нетрадиционная манера написания покажется непривычной для восприятия, однако, именно эта форма, форма диалогов позволит вам наиболее полно вникнуть в смысл книги. Читая ее, постарайтесь прочувствовать и прожить всё сказанное на ее страницах. Вероятно, вы будете испытывать необычные для вас состояния, но именно они приведут вас к более глубокому осознанию и пониманию того, что вы, казалось, уже знаете. Ведь понимание приходит при соприкосновении с неизвестным, через переживание нового.

Знание, которое мы хотим передать вам, многогранно и включает идеи, кажущиеся на первый взгляд несовместимыми. Но именно при соединении противоположностей возникает Озарение и Просветление. ИСТИНА МНОГОМЕРНА. Она подобна изумруду с множеством граней, каждая из которых является одной из возможных точек зрения на происходящее. Расширяя свое сознание, вы сможете видеть любое явление объемно, тем самым, приближаясь к более ясному пониманию Многомерной Истины. Чего вам и желаем!

Что говорят о Школе Холистической психологии те, кто в ней обучается

Школа Холистической психологии открывает путь, благодаря которому я могу расширить свое восприятие и раздвинуть рамки сознания, могу отследить работу скрытых механизмов, которые до этого безостановочно действовали во мне. Но для этого потребуется честность и сильное желание увидеть, кто же я есть на самом деле.

Для такого самоисследования очень важны практические семинары. Участие в них требует определенной степени подготовленности. Знакомство с книгами основателя и руководителя Школы Александра Пинта позволяет прочувствовать заложенную в них энергию Безусловной Любви и Гармонии, представить основы метода Школы и ответить на вопрос: а нужно ли вообще данному человеку выбирать этот Путь.

Он не для тех, кто ищет готовых рецептов решения проблем и обретения счастья, не для тех, кто ищет наставника, который возьмет за руку и приведет к истине.

Только собственный жизненный опыт человека ложится в основу его понимания себя. Именно этому и учат в Школе. Практические занятия — краеугольный камень в ее здании. Недаром говорят: «Все правильные советы человечеству давно даны, но нужны еще сто советов о том, как их применять». Отсутствие жесткого регламента, заранее спланированной темы, исследование неизвестных черт своей личности — особенности работы Школы Холистической психологии. Здесь живет дух импровизации и сотворчества.

Тот, кто приходит на семинар с четким запросом, не покинет его не получив ответа. Но никто не обещает, что подарки осознания обязательно окажутся приятными на вкус.

В Школе всегда можно найти любовь и сопереживание своих друзей. Можно рассчитывать на их помощь и готовность увидеть мир и себя яснее, отделяя собственные иллюзии и представления от Реальности.

Совместное изучение аспектов собственной Души выявляет множество взглядов на один и тот же предмет, и каждый взгляд — правильный. Так мы учимся принимать чужую точку зрения как свою собственную, и наоборот. Мы осваиваем многомерность Сознания человека и мира. Так наши категоричные оценки, неприятие и раздражение уступают место состоянию переживания истинного смысла важных для всех нас вещей.

Энергетическое равновесие и кратковременная его потеря, усиление напряжения в группе и его смягчение, способность к собственной импровизации и умение войти в чужую — всего несколько красок в палитре, с помощью которой Александр Александрович Пинт помогает нам исследовать себя.

Школа Холистической психологии не учит адаптироваться к социальной среде. Она дарит мне понимание себя как дорогой и любимой части Вселенной и помогает увидеть Вселенную внутри себя. Она учит меня Любви, не зависящей ни от каких условий, на которых только и согласна любить моя личность. Семинары задают главную работу Душе.

Тех, кого интересует укрепление эго, кто тайно или явно ищет рычаги, позволяющие применять духовные знания для манипуляции миром и людьми ради достижения собственных целей, просим не беспокоиться. То, чему учатся в этой Школе, для них — бессмыслица.

Елена Маковская

Глава 1. Ищите там, где потеряли

Доверие рождается из искренности

— Я хочу понять, почему все происходит так, а не иначе? Почему нет душевного покоя, почему нет мира с собой? Почему нет хорошего взаимопонимания с окружающими. Ведь было же время, когда все было хорошо.

— Решение любых проблем начинается с искренности. Сейчас у нас есть возможность вспомнить и почувствовать, что такое искренность. Не суть важно, насколько литературно вы говорите о своих мыслях и чувствах. Важно проговорить вслух то, что у вас внутри, и услышать то, что вы сказали. Услышать самого себя. Из искренности рождается доверие.

— Я, в общем-то, готова довериться вам. И если это нужно, я с удовольствием это сделаю.

— Вы говорите «довериться вам», но на самом деле таким способом вы учитесь доверять самой себе. Через меня вы доверяетесь себе. Учитесь доверять именно себе. Только тогда вы сможете доверять и другим людям. Скажем, вы встретились с человеком, которому, как вы считаете, можно довериться. Но мало ли что с этим человеком случится? Если канал доверия связан с данным конкретным человеком, то вы можете его потерять.

— Может быть, я неправильно выразилась. Я имела в виду доверие вашей методике, умению, опыту…

— В принципе, это одно и то же.

— Ну почему? Ведь иногда бывает так, что читаешь чью-то статью, книгу, и вдруг какая-то одна фраза переворачивает или открывает перед тобой какую-то истину. А тут возможность общения с человеком, который пишет эти книги.

— А как вы считаете, откуда рождаются такие книги? Извне или изнутри?

— Хотелось бы верить, что изнутри.

— Изнутри? А тогда почему же вы говорите «хотелось бы верить»? Получается, что вы не очень-то доверяете себе.

— Все эти сомнения от внутренней неуверенности.

— Мы сейчас с вами поговорили. Если вы посмотрите на этот разговор со стороны, что увидите в себе? Что нового вы узнали о себе?

— Ничего нового. Этот диагноз я поставила себе давно.

— А какой диагноз?

— Неуверенность в себе. Проблемы нерешенные. Желание разобраться.

— А как долго вы собираетесь жить с таким диагнозом?

— Нельзя долго жить с этим диагнозом.

— А кто снимет с вас этот диагноз? Ведь вы сами себе его поставили.

— И сама теперь пытаюсь его снять. Иначе меня здесь не было бы.

— Вот я и спрашиваю: «Когда вы его снимете?»

— Да я хотела вчера его снять.

— И что же вам помешало? Вы сами себе его поставили, а теперь удивляетесь, почему же он не снимается.

— Я всегда готова.

— Ой ли? Готовы ли вы? Обратите внимание на свои слова. Вы сказали «я хочу его снять». Следующая ваша фраза — «я готова его снять». Если это действительно так, то он должен уже исчезнуть. А так как вы говорите, что уже давно готовы, то и произойти это должно было давно.

— Я хочу сказать, что у меня уже какие-то подвижки в этом есть. Если бы я к вам пришла год назад, это был бы вообще дурдом.

— Еще один диагноз.

— Можно мне сказать? На прошлой встрече я увидел то, что здесь происходит, с необычного для меня ракурса. Например, я увидел человека, который пришел на встречу первый раз и говорит теми же словами, что и я на своей первой встрече. Он бурно протестовал и требовал от вас конкретных правил ведения семинара. Типа: красный — стоим, желтый — готовимся. И еще мы говорили о том, что человек — раб своих представлений. Он находится в тюрьме своего обусловленного ума. Ярким примером этого был другой пришедший сюда человек, который разрабатывает религиозную идею, философию и даже пишет книжку. Однозначно неглупый человек. Он напомнил мне странного профессора, который за реальной жизнью уже не следит. Он полностью углубился в свою наукообразную терминологию. Наблюдая за ним и другими пришедшими сюда людьми, я видел, что каждый говорит только о себе. Почему люди одиноки? Потому что каждый стремится обсуждать только самого себя, то есть свои представления и убеждения. А ведь эти убеждения и есть наша тюрьма, но ее не видно, потому что она изнутри прозрачна. Когда я вдруг это увидел, мне стало не по себе. Если не наблюдаешь за собой со стороны, то не видишь собственных убеждений. То есть то, чем ты ограничен, увидеть очень сложно. Каждый готов говорить только о себе. Только о том, что ему интересно.

Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед
Перейти на страницу:

Александр Пинт читать все книги автора по порядку

Александр Пинт - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Подарок осознания отзывы

Отзывы читателей о книге Подарок осознания, автор: Александр Пинт. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*