onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Научные и научно-популярные книги » Психология » Барнет Бэйн - Творчеству можно научить! Книга действия и бытия

Барнет Бэйн - Творчеству можно научить! Книга действия и бытия

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Барнет Бэйн - Творчеству можно научить! Книга действия и бытия. Жанр: Психология издательство -, год -. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Творчеству можно научить! Книга действия и бытия
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
14 февраль 2019
Количество просмотров:
21
Читать онлайн
Барнет Бэйн - Творчеству можно научить! Книга действия и бытия
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Барнет Бэйн - Творчеству можно научить! Книга действия и бытия краткое содержание

Барнет Бэйн - Творчеству можно научить! Книга действия и бытия - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.
«Ваши возможности шире, чем вам кажется. Даже если вы продуктивны и активны, вы можете сделать еще больше. Вы найдете свое призвание в том, что для вас важнее всего, в своих амбициях и, конечно, талантах и способностях. Как только вы проясните для себя эти грани своей личности с помощью книги, которую вы держите в руках, у вас появится энтузиазм и готовность их выразить».

Творчеству можно научить! Книга действия и бытия читать онлайн бесплатно

Творчеству можно научить! Книга действия и бытия - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 35 Вперед
Перейти на страницу:

Барнет Бэйн

Творчеству можно научить! Книга действия и бытия

Посвящается Сэнди

Barnet Bain

THE BOOK OF DOING AND BEING

Rediscovering Creativity in Life, Love, and Work


© 2015 by Spindrift, Inc.

© Томашевская Н. Н., перевод на русский язык, 2016

© Издание на русском языке. ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус», 2016

Азбука Бизнес®

* * *

«Книга действия» станет катализатором ваших будущих великих свершений на жизненном пути. Барнет обнаружил самый действенный практический способ пробуждения и извлечения из глубин нашей души той самой энергии, которая требуется для зарядки непревзойденной творческой силой всей планеты.

Лиза Николс, эксперт шоу NBC «Начать сначала», звезда фильма «Секрет»

Это увлекательный путеводитель по нашим возможностям, тупикам, в которые мы заходим, и подсказки, как выйти из этих тупиков навстречу истинному и свободному бытию. Барнет Бэйн, чрезвычайно талантливый режиссер, поможет вам раскрыть свои дарования, таланты и освободить воображение.

Лиза Миллер, доктор психологии

Лучшая книга о творчестве, которую я когда-либо читала… Выразительный рассказ о том, где живут творческие искорки и как добиться, чтобы они разгорелись. Совершенный инструмент для пробуждения вашего творческого потенциала и наука о том, как прожить свою жизнь без границ. Следуйте же чарующему зову этой книги, покиньте проторенную дорогу и учитесь «жить волшебством». Это курс творческих чудес – лично ваших.

Линн Мактаггарт, автор бестселлера «Поле. Поиск тайных сил Вселенной» (The Field)

Если вы еще не имели удовольствия оказаться на одном из семинаров Барнета Бэйна, эта книга поможет вам встретить исключительную творческую силу: ВАС. Познайте самого себя как неистощимый источник свежих идей и немедленно воплотите их в жизнь. Барнет разожжет в вас творческий огонь.

Стивен Джозефс, доктор педагогики

Смелее! Изучите эту книгу и раздвиньте границы своего воображения.

Марк Ван Несс, основатель Real Leaders Magazine

С удивительной четкостью, восхитительным юмором и глубоким пониманием дела Барнет Бэйн показывает, как раскрыть внутренний творческий потенциал и осуществить свои мечты. Я очень рекомендую эту книгу.

Джон Грей, доктор наук, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»

Введение

Когда я был маленьким, мы жили в Канаде. Мой отец был мясником, а мать – домохозяйкой. За ужином разговоры шли о папиных заказчиках, наших соседях, друзьях и других горожанах – и иногда в беседе упоминался Грегуар, свадебный фотограф и неплохой художник со своей студией. За ним всегда тянулся запах фотореактивов и аромат эспрессо. Шейные платки, длинные волосы, французский акцент… Грегуар был таким загадочным! Родители часто называли его «фрилансером»; это слово обладало множеством значений, и главное из них – отсутствие постоянного дохода, а следовательно, стабильности. Слышать о том, что никто не гарантирует Грегуару достаток, признание и надежное будущее, было одновременно страшно и здорово.

Мое воспитание никоим образом не могло подтолкнуть меня к идее стать фрилансером – и все же я им стал. Я создал схему, которая значительно отличается от взглядов, с которых я начинал, – и произошло это отчасти благодаря тому, что я вышел за границы упорядоченного воображения. В книге я рассказываю о том, как это сделать.

Да, я знаю, что у меня нет никаких гарантий: никто не обещает мне успешной карьеры, прочных отношений, стабильного дохода – да чего угодно! И все-таки пути назад нет. Даже если бы я захотел вернуться, якорный канат разрублен, я отплыл от берега слишком далеко, и никакая тихая гавань меня не ждет. Мне нужно самому создавать стабильность и верить в то, что эта стабильность внутри меня будет распространяться на мою жизнь в окружающем мире. В основном я плыву по спокойным морям, но иногда разыгрывается шторм, и тогда стресс и страх зовут меня вернуться в полусонное существование – но я не могу себе этого позволить. Я могу жить только волшебством, которое подпитывается моим энтузиазмом и преданностью творческой жизни.

Тренировка ваших творческих способностей с помощью упражнений, приведенных в этой книге, поможет вам выйти за рамки ваших обычных схем поведения, и это одновременно бодрит и пугает. Вместо того чтобы подчиняться условностям, навязанным вам другими людьми, или протестовать против них, вы возьмете от них все самое лучшее и начнете сознательно создавать ту жизнь, которая вам по душе.

Независимо от того, чем вы занимаетесь, вы поймете, что жизнь сама по себе – это и есть фрилансерский проект и никто вам не гарантирует хороших денег, счастливого брака или крепкого здоровья. Вы увидите, что все это нельзя найти вовне и положить в несгораемый шкаф или на счет в банке, а потом накопить проценты, чтобы обеспечить себе надежное будущее. Все самое важное для нас приходит из внутреннего источника, который всегда с нами.

Когда вы осознаете, что вся жизнь – творческий акт, вы будете брать ответственность за каждое ее мгновение, а стопроцентная ответственность делает все предельно ясным. Вы увидите, что каждый из нас – фрилансер, независимо от профессии. Каждый пишет и режиссирует собственную, незабываемую историю жизни.

Это знание производит основополагающий сдвиг в восприятии мира – трансформацию. Она произойдет, когда вы как следует осознаете свое прошлое и начнете создавать для себя особые условия, столь же индивидуальные, как и отпечатки пальцев. Вы – фрилансер, самостоятельно создающий каждую грань своей жизни. Вы свободный художник. Вы свободны.

Настоящее не зависит от прошлого

Каждое дело – это творческий акт. Отношения, бизнес, съемки фильма по сценарию, танец, искусство того или иного вида – все, что мы знаем и любим, – это созвездие творческих актов.

Уютно устроившись в нашем любимом углу ресторанчика, мы с Барбарой вели увлекательную беседу о том, что же такое творческая жизнь. Мы спрашивали друг друга: «Что это такое? Как она выглядит? Как ощущается? Как выражается?» Мы были переполнены идеями, многие из которых записывали на больших белых листах бумаги, создавая интеллектуальные карты по следам наших обсуждений. Это оказалось очень полезным – потом я множество раз сверялся со своей частью схемы, черпая из нее вдохновение и добавляя новые рассуждения, которые приходили мне в голову.

В центре нашего разговора находилась идея о том, что мы всегда развиваемся – индивидуально и коллективно, и если мы готовы удивляться будущему – грядущему творческому импульсу, идее, которая воодушевит нас, опыту, который простимулирует движение вперед, – то мы живем творческой жизнью. Эта идея верна для всех: для семейного человека, ведущего хозяйство и воспитывающего ребенка, генерального директора фирмы, музыканта, специалиста по розничным продажам, актера, менеджера по мониторингу социальных сетей или монаха. По-другому и быть не может.

Настоящее не обязано быть продолжением прошлого.

Творческая переоценка и переосмысление нашей жизни – постоянно и, возможно, неизбежно возникающая в общении с Барбарой тема. Барбара – это Барбара Маркс Хаббард, знаменитый футуролог, блестящий оратор, выступающий за эволюцию. Я – сценарист и кинопродюсер. Мы оба – сказочники, и оба увлекаемся фиксированием происходящего: стараемся осмыслить разворачивающуюся перед нами драму, в которой каждый из нас играет важную роль.

За последние тридцать пять лет моя карьера двигалась по определенной траектории, которая была очевидна с самого начала. В фильмах «Куда приводят мечты» (What Dreams May Come), «Гарвардский бомж» (Homeless to Harvard), «Пророчество Селесты» (The Celestine Prophecy) и многих других затрагивается тема механики творчества – особенно в связи с осознанностью. Творчество – это взаимоотношения, которые вы питаете, должны питать, или жизнь перестанет быть для вас прекрасной и удивительной. Если вы посвятите себя творчеству, оно захватит вас, щедро наградив чудесами. Несколько лет я говорил об этом на съемочных площадках, семинарах и мероприятиях по всей стране. Когда в тот день мы сидели вместе, Барбара сказала: «Люди могут дать другим столько удивительных вещей… Но большинство из нас не понимает, что все мы актеры на сцене истории, – а каждому актеру иногда необходим консультант».

В тот момент, когда она только произнесла эти слова, я понял, что пришло время для этой книги. Хотя мое увлечение созданием фильмов нисколько не ослабло, я решил тогда, что у меня есть более важная миссия – помогать другим постигать свои роли в пьесе, которую жизнь ставит на большой сцене.

Назад 1 2 3 4 5 ... 35 Вперед
Перейти на страницу:

Барнет Бэйн читать все книги автора по порядку

Барнет Бэйн - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Творчеству можно научить! Книга действия и бытия отзывы

Отзывы читателей о книге Творчеству можно научить! Книга действия и бытия, автор: Барнет Бэйн. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*