onlinechitalka.com/

Иван Мак - Перед бегущей

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Иван Мак - Перед бегущей. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Перед бегущей
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
11
Читать онлайн
Иван Мак - Перед бегущей
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Иван Мак - Перед бегущей краткое содержание

Иван Мак - Перед бегущей - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.

Перед бегущей читать онлайн бесплатно

Перед бегущей - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 318 Вперед
Перейти на страницу:

Ivan Mak

Перед Бегущей

Легенды Вселенной Кн.8

Часть 1

Джек готовил данные для прыжка через пространство на двадцать тысяч световых лет. Он уже не раз проводил эту подготовку, но каждый раз возникающие вопросы останавливали перелет к новой системе.

Всегалактическое Агенство по Исследованию Космоса направляло в неисследованную часть Галактики первую экспедицию. Эта экспедиция могла попасть под плоскость одновременности или оказаться над ней. С такого расстояния разброс сотавлял около тысячи лет. В обоих случаях члены экспедиции оказывались бы отрезанными от своих друзей. Они смогли бы установить связь, но в одном случае только по истечении довольно длительного времени, а в другом они связались бы только с далеким будущим. В обоих случаях они могли оказаться вне контактов со своими друзьями и родственниками. Только с очень небольшой вероятностью они могли бы попасть в плоскость одновременности.

Это заставлало предпринять особые меры по подбору членов экспедиции. Они не должны были оказаться в изоляции, а значит в экспедицию должна была отправиться команда с тесными внутренними связями.

Количество членов экспедиции было ограничено сверху. И это число составляло восемь. Причина выбора этого числа не была ясна. Собственно, это число могло быть изменено в процессе подготовки, но не сильно.

В экспедицию вошли Айвен и Авурр Мак, Джек, Седьмой, Джесс и Майкл Рикстоны, Фирт Вейс Войлен и Герст Тив Фиоленс.

Присутствие Айвена и Авурр в экспедиции считалось заведомо определенным, благодаря их опыту и уникальным способностям. Джек и Седьмой, тесно связанные с ними за многие годы совместных исследований космоса включались в экспедицию однозначно.

Дальше были спорные варианты. Либо в экспедицию войдут хийоаки, но тогда возникали разногласия с Группой Алертов, либо в нее войдут алерты, но тогда было необходим был период адаптации членов экспедиции друг к другу.

В результате был выбран компромиссный вариант. В экспедицию вошли алерты, которые почти год жили среди хийоаков. Это были Войлен и Фиоленс.

Вхождение в экспедицию людей Земли было затруднительным. Необходимо было учитывать очень большую, практически стопроцентную, вероятность попадания в условия, непригодные для жизни людей.

Решение было найдено опять таки компромиссное. Этими людьми стали Джесс и Майкл Рикстоны. Во-первых Джесс много времени провела вместе с Айвеном, а во-вторых, Майкл еще раньше оказался в условиях, когда алерты были вынуждены провести с ним биологическую мутацию, в результате которой он стал подобен самим алертам. А Джесс после долгих поисков своего мужа нашла его в подобном состоянии и настояла на проведении с ней подобной же мутации, еще во времена конфликта алертов с хийоаками.

Шекли, которые фактически оказались в Союзе Хийоаков, не стали претендовать на посылку в экспедицию своих представителей.

Наконец все вопросы были улажены. Джек и Седьмой составляли единый монолит астерианского космического корабля. Для усиления экспедиции у них было по двести фрагментов, изготовленных по самой последней технологии Астер, технологии четвертого уровня.

Айвен и Авурр в виде белых миу, Фиоленс и Войлен в своем виде красных кошек, Джесс и Майкл в виде людей Земли попрощались со своими друзьями и родственниками, с миу, алертами, хийоаками, людьми, астерианцами и другими представителями разных групп, населявших две третьих части Галактики. Они скрылись внутри корабля и заняли свои места в центре управления. Джек и Седьмой показывали на мониторах окружающее пространство, вид планеты Мира, с одной стороны город Металлик, в котором начались первые шаги полевой технологии хийоаков, с другой бескрайний лес, составляющий свободную зону черных тигров на Мира.

Корабль включил антигравитационные двигатели и начал плавный бесшумный подъем над поверхностью планеты. Постепенно он набирал скорость и через несколько минут оказался в космосе. Джек и Седьмой послали прощальные слова системе охраны Мира и переместили корабль в межзвездное пространство, в точку отправления.

Возникшая невесомость никому не помешала. Шестеро членов экспедиции сидели и лежали на своих местах, пристегнутые ремнями, назначение которых было чисто символическим. Каждый из них мог удержаться на месте, используя свои собственные возможности.

«Старт.» — пришло полевое предупреждение Джека и мониторы, показывающие звезды, погасли. Теперь корабль должен был находиться вне пространства в течение сорока пяти минут.

Друзья обрадовались первому результату. Исчезновение звезд с экранов означало начало перемещения, а значит, в конечном итоге, возможность его совершения, что могло быть не так.

Казалось ожидание продлится вечно. Иногда друзья перекидывались несколькими словами, но все они были ни к чему. Время перемещения не играло какой-либо роли, тем более, что оно было довольно маленьким по сравнению с огромной бездной, преодолеваемой кораблем. Именно об этом и сейчас все и думали.

Все мосты были сожжены. Изменить полет теперь было невозможно. И не было ничего, что могло бы повернуть время вспять.

Бесконечные минуты и секунды пролетели за одно мгновение. Корабль вынырнул в другой части галактики. На мониторах вновь появились звезды, но их расположение было другим. Основная масса звезд Галактики перекочевала на другой моонитор.

Положение двух Магеллановых Облаков сместилось на фоне других далеких галактик, и это однозначно говорило о перемещении корабля в другое место.

Ничто не указывало на особенность места и времени, куда попал корабль. Да ничто и не могло указать на такую особенность. Корабль оказался всего лишь в третьей ветви Галактики, которая в принципе не отличалась от двух других.

На мониторе высвечивалось изображение звездной объемной карты. Двумя зелеными областями были обозначены места, где была зафиксирована биологическая жизнь. Области имели радиус около сотни световых лет и включали по несколько десятков звезд. Джек и Седьмой проводили измерения, определяя типы звезд, а заодно искали опорные точки для определения времени.

Через некоторое время точки опоры были найдены и на мониторе появилась надпись.

«2050 год Земли»

Корабль ушел под плоскость одновременности в самую нижнюю точку разброса. Это означало только одно. Корабль, скорее всего, не сможет провести связь со своими мирами пока не окажется в плоскости одновременности. Можно было бы произвести прыжок в будущее на полтысячи лет, но еще во время подготовки было решено не делать подобное, потому, что было лучше разузнать обстановку в прошлом, нежели делать это в настоящем или будущем.

Назад 1 2 3 4 5 ... 318 Вперед
Перейти на страницу:

Иван Мак читать все книги автора по порядку

Иван Мак - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Перед бегущей отзывы

Отзывы читателей о книге Перед бегущей, автор: Иван Мак. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*