onlinechitalka.com/

Алек Сел - Возвращение

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Алек Сел - Возвращение. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Возвращение
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
13
Читать онлайн
Алек Сел - Возвращение
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Алек Сел - Возвращение краткое содержание

Алек Сел - Возвращение - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.

Возвращение читать онлайн бесплатно

Возвращение - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 Вперед
Перейти на страницу:

Сел Алек Геннадьевич

Возвращение

Сел Алек Геннадьевич

Возвращение

И вот настал долгожданный вечер.

Роскошные машины одна за другой въезжали через главные ворота, огибали большую клумбу роз - посаженную специально для праздника - и останавливались перед входом. Весь в белой, словно снег одежде бой принимал ключи от машин или указывал место для стоянки, а другой провожал прибывших гостей в холл. Здесь глазам прибывших представлялась вся роскошь и великолепие, на которую мог решиться только очень богатый и взбалмошный человек - коим и являлся новый хозяин родового замка Д. - Карл.

Тысячи свечей - не ламп - освещали огромное пространство. Очень старые, но красивые и ужасно дорогие гобелены были развешаны по стенам, изображая сцены из жизни славного рода Д. Лестницы, зеркала - все в золоте. Гости могли располагаться поближе к столам (что они сразу, и делали) где их встречали официанты в не менее белых одеждах и столь же услужливы как встречавшие приезжающих швейцары. Дорогие вина, изысканные яства, и дорогая сервировка для более чем пяти сотен приглашенных, плюс члены их семей, которых приглашенные привели и около трех десятков дармоедов - журналистов, которые не могли пропустить такое событие - спустя почти сто лет замок Д. вновь ожил и в нем вновь поселился человек, чья фамилия наводила ужас на жителей окрестных земель. Как только не называли живущего в замке графа. Вампир, вурдалак, не живой. И вот новый наследник поместья устраивает бал, приглашая всех, милостиво забыв то, как жители ближайшей деревни обошлись с его предком.

Около сотни лет назад в окрестностях замка вдруг появилась невиданная болезнь. Люди, внешне здоровые, чахнули и умирали. Причем согласно легендам повинен в этом был вампир - граф. Людей находили с прокусанным горлом и практически без крови. Набат ударил в одну из ночей, когда был найден священник маленькой церквушки на краю деревни. Он успел перед смертью назвать имя графа Д., и люди полностью уверившись в дьявольское происхождение хозяина замка, ринулись на приступ. Вся прислуга была перебита, самого графа прибили осиновым колом к кресту и поместили в один из подвалов, вход в который был завален и забыт.

Но наследник решил не вспоминать те трагические события и дабы доказать, что он сам не является вурдалаком (все же людские предрассудки долго живут) развесил по всему замку зеркала, чтобы любой человек мог лицезреть отражение графа, а на дворике посадил садик чеснока и даже выставил себя на всеобщее обозрение, зайдя туда и позируя для журналистов.

Вечерний сумрак покрывалом окутывал замок семейства Д. Была одна из тех ночей, которые не очень подходят для различного рода праздников и собраний, поскольку было очень тепло. Слуги непрестанно разносили прохладные напитки, новейшие достижения техники пытались охладить разгоряченный от дыхания воздух, но со временем становилось все более душно.

Олеся и Борис вышли из душного зала на балкон. Им обоим хотелось уединиться, слишком много людей и слишком мало места для разговоров. Ночь, казалось, приветствовала их своей прохладой, по сравнению с залом, и блеском звезд и луны на небосклоне. Их взору предстал чудный вид. Скалистые горы на востоке, ровное с лунной дорожкой справа и впереди и бушующее и дерзкое под ними море.

Борис был единственным наследником местного князя. Его фамилия была не менее известна, чем фамилия Д, конечно же, не столь трагично. Юноша был высок и статен. Прекрасные каштановые волосы не короткие, но и не длинные - ровно на столько, на сколько нужно соответствовать моде. Дорогой фрак сидел на нем как влитой, и его улыбка была способна взволновать сердце любой красавицы надолго, будь она родовитой княжной или сельской пастушкой.

Девушка Борису была не известна. Она появилась внезапно, но сразу прочно заняла в его сердце самое главное место. Олеся была прекрасна: небольшого роста, длинные вьющиеся темные волосы и глаза - как два больших озера, окунувшись в которые невозможно было выбраться обратно уже никогда. Мила, обворожительна, трогательно невинна, застенчива и в тоже время в ней горел огонь жизни, как это бывает когда человек юн, но не просто огонь - в ней бушевало пламя жизни. Невозможно было описать ее красоту. Все языки, все слова мира были беспомощны.

Они познакомились несколько часов назад, но их уже непреодолимо тянуло друг к другу. Это казалось одновременно и странным и естественным. Облокотившись о балкон Олеся, казалось, внимательно рассматривала звезды и Борис заговорил первым.

- Вы всегда так обворожительны?

- А вы всегда задаете такой нескромный вопрос?

- А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

Олеся не выдержала. Ее ровные белые зубки засверкали, и прелестная головка задрожала от смеха. Борис непроизвольно потянулся и отдернул себя - их могли увидеть. Вход на балкон прикрывался гардинами, но и у стен есть уши... и глаза тоже. Девушка заметила движение Бориса и улыбнулась.

Затянувшееся молчание она решила прервать сама.

- Вы верите ... в вампиров?

- Если вы, захотите, я поверю во все.

- И все же вы не ответили на мой вопрос.

- Я не видел вампиров, но и не могу утверждать, что их нет.

- Вы осторожны.

- Но только в этом.

Борис еще ближе придвинулся к девушке. Олеся склонила свою прелестную головку и иронично спросила.

- А что вы скажете, если вампиры появятся сегодня на балу.

- Я скажу, что вампиры любят веселиться не меньше чем люди.

- В таком случае я хочу рассказать вам историю о встрече вампира и одного молодого человека.

Борис взял ладонь девушки в свои руки и приложил к груди.

- Все что вы расскажете непременно было или произойдет - я уверен.

Борис попытался обнять Олесю. Девушка выскользнула из-под руки молодого человека и отбежала к другой стороне балкона.

- Скажем был бал.

- Как сегодня?

- Как сегодня. И бал посетила одна особа. Да, да. Молодая, очаровательная, но никому почти не известная. Имя ее ничего не говорило, а лицо было никому не знакомо...

- Я уже заинтересован.

- Дослушайте же до конца. Девушка эта была вампиром, вурдалаком и ей просто захотелось повеселиться, а заодно и попить крови невинных людей. Ей долго это не удавалось.

- Почему?

- Не было подходящего случая, все время кто-то лишний крутился рядом. Нельзя было уединиться. И вот..

- И вот?

Борис вновь взял руку девушки.

- И вот она выбрала подходящего человека. Он был красивым высоким молодым человеком.

- Как я?

- Возможно.

Олеся в очередной раз выскользнула из объятий Бориса.

- Он потерял голову. Ведь вампиры умеют подчинять разум людей себе. Так вот. Она приказала следовать за собой и увела его в уединенное место, скажем на балкон, и решила с ним поиграть. Но вскоре ей это наскучило.

Назад 1 2 Вперед
Перейти на страницу:

Алек Сел читать все книги автора по порядку

Алек Сел - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Возвращение отзывы

Отзывы читателей о книге Возвращение, автор: Алек Сел. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*