onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Фантастика и фэнтези » Научная Фантастика » Николай Елин - Микрофон на перекрестке

Николай Елин - Микрофон на перекрестке

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Николай Елин - Микрофон на перекрестке. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Микрофон на перекрестке
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
11
Читать онлайн
Николай Елин - Микрофон на перекрестке
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Николай Елин - Микрофон на перекрестке краткое содержание

Николай Елин - Микрофон на перекрестке - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.

Микрофон на перекрестке читать онлайн бесплатно

Микрофон на перекрестке - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 Вперед
Перейти на страницу:

Елин Николай & Кашаев Владимир

Микрофон на перекрестке

Николай Елин, Владимир Кашаев

МИКРОФОН НА ПЕРЕКРЁСТКЕ

На оживлённом перекрёстке, у самого края мостовой, застыла в нерешительности старушка, боязливо поглядывая на мчащиеся автомобили. Проходившая мимо девушка, заметив это, взяла её под руку и перевела через улицу. Старушка тепло поблагодарила девушку, и они расстались. Случайно эту сценку увидел с балкона своего дома радиожурналист. Он задумчиво потёр лоб, повернулся и решительно направился к пишущей машинке. Через неделю в различных редакциях радио и телевидения лежало несколько различных сценариев, в основу которых журналист положил подсмотренный им сюжет. А ещё через некоторое время в эфир вышли популярные передачи...

МОЛОДЁЖНАЯ РАДИОПЕРЕДАЧА

Доброе утро, молодой друг! Вчера мы просили тебя рассказать о своём самом лучшем товарище или подруге. А сегодня нам хочется тебя познакомить с письмом, которое прислала нам Людмила Винокурицына из города Гусева. Вот оно, послушай...

"Дорогая редакция! Моя самая лучшая, самая душевная подруга - Наташа Подшибякина. Если б вы знали, какой это замечательный человек! Она очень хороший товарищ, и никогда не ходит без меня на танцы. Для каждого у неё всегда найдется минута времени и несколько добрых слов. Она может два часа говорить с подругой по телефону или с совершенно незнакомой маникюршей в парикмахерской, но я ни разу не видела её уставшей. А вчера с ней случилось такое, что я до сих пор не могу прийти в себя - словно что-то во мне перевернулось! Когда мы шли с Наташей в кино, она подошла к какой-то старушке и вдруг взяла её и перевела через дорогу. Я долго смотрела вслед её удаляющейся стройной фигуре, освещённой багровыми лучами заходящего солнца, и думала: а смогла бы я поступить так же?

Поздравь меня, дорогая редакция! Я очень счастлива, что у меня есть такая замечательная подруга, и хочу ей сделать маленький подарок. Она любит петь, поэтому пришлите ей, пожалуйста, долгоиграющую пластинку со всеми записями ансамбля "АББА". Или, в крайнем случае, портрет поэта Евгения Евтушенко.

С уважением к вам заранее благодарная

Людмила Винокурицына".

ТЕЛЕПЕРЕДАЧА "А НУ-КА ПЕРЕВЕДИ!"

Добрый вечер, дорогие телезрители! Кто бы вы ни были, чем бы ни занимались - стоите ли вы у станка, сидите ли в кабине подъёмного крана или лежите на операционном столе, - оставьте на время свои дела и подсаживайтесь к голубому экрану. Сегодня перед вами стоит очень важная, ответственная задача: определить самую умную, самую находчивую, самую серьёзную, наконец, самую весёлую девушку из шести участниц. Задание для них будет такое: кто быстрее переведёт через улицу старушку и при этом почитает ей любимые стихи, чтобы старушка не скучала дорогой. В состав жюри входят: начальник районной автоинспекции, учительница литературы школы номер пять и заведующий отделением института Склифосовского.

Итак, внимание... начали!

Вы видите на своих экранах, как вступает в соревнование участница под номером три. Она очень торопится. Не дойдя до обозначенного перехода, она перелезает вместе со своей старушкой через ограждение и, крепко ухватив её за рукав, мчится к противоположному тротуару, лавируя между проносящимися автомобилями. Машины громко сигналят, из-за этого нам с вами плохо слышно, какие стихи декламирует на ходу девушка. Попробуем прислушаться... О, кажется, это Есенин... "Ты жива ещё, моя старушка..." Ну, что ж, замечательные стихи, и прочитаны с выражением... Послушаем, что скажет жюри... Ага, участница номер три получает пять очков за хорошую причёску, которая не закрывала ей глаза при переходе улицы, как некоторым другим участницам.

Участница номер четыре получает три очка, так как её старушка потеряла по дороге галоши.

Победительницей этого конкурса жюри признало участницу номер шесть, которая не только довела до противоположного тротуара всю старушку целиком, но и задушевно, с чувством исполнила для неё песню: "Шла бы ты домой, Пенелопа!"

Жюри благодарит всех участниц и желает им новых переводов!

ПЕРЕДАЧА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Сегодня мы с вами опять поговорим о ваших детях. На нашу предыдущую передачу пришло очень много откликов. Беру наугад одно письмо из последней почты. Ага, вот... Это письмо от Ефросиньи Харитоновны Перепёлкиной из города Мелкогорска. Вот что она пишет: "Мы с мужем поспорили, с какого возраста надо приучать детей к вежливости. Муж утверждает, что с шестнадцати лет, а я считаю, что с восемнадцати. Что вы нам посоветуете?"

Очень непростой вопрос задала нам Ефросинья Харитоновна. Однозначно на него не ответишь. Мне кажется, что всё зависит от конкретных условий, в которых созревает молодая личность. Вот, вы знаете, прочитала я это письмо, и мне вспомнился случай, свидетельницей которого мне невольно пришлось стать.

На оживлённом перекрёстке столпилось много пешеходов. Все спокойно пережидали, когда иссякнет поток машин и можно будет пересечь улицу. И вдруг какая-то старушка, судорожно схватив за руку стоявшего рядом ребёнка, сорвалась с места и ринулась наперерез транспортному потоку. Раздался скрежет тормозов, лязг железа, свист милиционера. Три машины наехали друг на друга. Старушка, правда, отделалась лёгким испугом. Ей всего лишь придется заплатить штраф и компенсацию владельцам автомобилей. Но чем измерить моральный ущерб, нанесённый ею неокрепшей душе ребёнка, юной восемнадцатилетней девушке? Ведь не за горами тот день, когда эта девушка сама станет старушкой. Какой пример сможет она подать своим внукам?

Правда, виновница происшествия пыталась оправдаться тем, что это был не её ребёнок, а совершенно посторонняя девушка, но разве это умаляет её вину?! Она должна раз и навсегда запомнить истину: чужих детей не бывает! Дети, как известно, все наши!

Однако это никоим образом не снимает вину и с девушки. Ну, хорошо, допустим, она давно вышла из переходного возраста и забыла правила перехода через улицу. Но ведь девушка-то находилась именно в переходном возрасте и должна была впитать в себя эти правила с молоком матери! Она должна была подойти к старушке и вежливо, но твердо удержать её от опрометчивого шага. А потом, дождавшись зелёного света, взять старушку под руку и перевести через улицу, рассказав ей по пути о правилах уличного движения. Но, увы, девушка не сделала этого, так как родители, видимо, ещё не начали воспитывать в ней такие качества, как вежливость, предупредительность, тактичность. А в результате всё едва не кончилось несчастным случаем!

Вот какие мысли навеяло на меня письмо Ефросиньи Харитоновны Перепёлкиной. Письмо, взятое наугад из нашей редакционной почты.

Назад 1 2 Вперед
Перейти на страницу:

Николай Елин читать все книги автора по порядку

Николай Елин - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Микрофон на перекрестке отзывы

Отзывы читателей о книге Микрофон на перекрестке, автор: Николай Елин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*