onlinechitalka.com/

Лора Андронова - Терапия

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Лора Андронова - Терапия. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Терапия
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
10
Читать онлайн
Лора Андронова - Терапия
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Лора Андронова - Терапия краткое содержание

Лора Андронова - Терапия - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.

Терапия читать онлайн бесплатно

Терапия - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 Вперед
Перейти на страницу:

Андронова Лора

Терапия

Лора АНДРОНОВА

Терапия

Касл вздохнул с облегчением только когда вездеход, переваливаясь и басовито гудя, скрылся за холмом. В своем просторном нутре машина уносила двоих геологов, микробиолога, врача и Скринину Скап - руководительницу группы формиравания планеты Райские Кущи.

"Все митолийки - стервы, а Скринина - первая из них", - подумал Касл и сплюнул - начальница ухитрилась испортить даже сладкие минуты расставания.

- Ты - старший механик-оператор, потому остаешься за главного, сказала она перед отбытием. - Отвечаешь за порядок и бесперебойную работу базы. Но самое важное - позаботься о новичке. Пока Реннер не перепрограммирует наше оборудование, он должен пребывать в добром здравии. Следи за каждым его шагом, наружу не выпускай, корми с ложечки, делай массаж спины и пой колыбельные песни. Если с ним что-то случится, за кодатор я посажу тебя. Я доступно излагаю? Вот и прекрасно. Надеюсь, что эти три дня пройдут без чрезвычайных происшествий.

Немного потоптавшись на месте, Касл развернулся и побрел к главной проходной. Возле каждого ангара он останавливался, изучал показания приборов, заглядывал в смотровые окошки. Постепенно его шаг сделался более широким, а движения - более резвыми.

"Целых два дня без Скринины! Счастье-то какое! Невероятно! Прорва времени!" - мысленно ликовал он.

Миновав шлюзовые ворота, механик тщательно продезинфицировался, снял защитный костюм, продезинфицировался еще раз и направился в большую гостиную, прозванную обитателями базы кают-компанией.

Реннер сидел на диване и внимательно изучал планшетку, на экране которой виднелось хорошо знакомое Каслу руководство по эксплуатации и конфигурации сигнороботов модели "Муравей А-7". Не поднимая головы, инженер приветственно помахал рукой. Он был высок, худ и малоподвижен, чем разительно отличался от юркого хлопотливого механика.

- Что у нас сегодня на ужин? - поинтересовался Касл, усаживаясь за стол.

- Солянка и пюре, - сказал Реннер, бывший сегодня дежурным по кухне.

- А на десерт?

- Консервированные личи.

Временный руководитель базы капризно приподнял крышку миски.

- Что такое личи?

- Плоды.

- На что похожи?

- На яблоки.

Касл удовлетворенно кивнул.

- На глазные, - продолжил Реннер. - По внешнему виду.

Он снял очки и устало потер переносицу.

- Того, кто писал эту документацию следует отдать на поругание самкам мамату.

Механик сочувственно хлюпнул солянкой. Вообще-то, Реннер ему нравился. Инженер иногда казался упрямым, иногда - беспомощным, иногда - слишком заносчивым и заумным, но в ответ на просьбу угостить сигареткой никогда не разражался тирадой о дороговизне табака и не говорил, что эта пачка последняя, и он ее приберегает на крайний случай.

- Тут вот какое дело, - начал Касл, активно орудуя вилкой. - За периметр лучше пока не соваться.

- Почему вдруг?

- Опасно. И вовсе не "вдруг". Это всегда было запрещено. Я просто напоминаю.

Реннер неопределенно хмыкнул и пожал плечами.

- И еще. Ты плохо выглядишь. Когда последний раз плавал в бассейне?

- Года три назад.

Отодвинув тарелку, Касл страдальчески сморщился.

- Тебе что, здоровье свое не дорого?

- Дорого. Потому и не плаваю.

- Крайне безответственное и эгоистическое поведение! Завтра займемся спортом. Сперва - небольшая пробежка, потом - бицепсы, трицепсы, пресс. Я тебя разбужу.

- Ну конечно! - возмутился инженер. - Не собираюсь я гантели тягать! Что за нелепые фантазии?

- Придется. Во-первых, я теперь - твой непосредственный руководитель. А во-вторых, каждый работник корпорации обязан быть в хорошей форме. Почитай условия своего контракта повнимательнее, - Касл широко улыбнулся, сбросил грязные тарелки в мусоропровод и вышел, многообещающе подмигнув напоследок.

Следующим утром, сразу после шести, дверь комнаты Реннера распахнулась. На пороге стоял Касл, облаченный в кеды и блестящие трусы. Несмотря на маленький рост, механик был мускулист и чрезвычайно широкоплеч. На цыпочках подкравшись к кровати, он издал боевой клич и сорвал одеяло с мирно спавшего инженера.

- Вставай, не ленись! На зарядку становись!

Не открывая глаз, Реннер пробормотал что-то неразборчивое и отвернулся было к стене, но тут же заорал и вскочил.

- Пора, друг мой, пора, - заявил механик, пряча бутылочку с водой обратно в карман трусов.

- Оставь меня, садюга.

- А я говорю - подъем!

Касл легко подхватил отбивающегося инженера и скинул его на пол. Затем нажал на несколько кнопок в стене, в результате чего кровать застелилась и спряталась в нишу. Пошарив в шкафу, он вытащил оттуда шорты.

- Прекрасные штанишки. Одевайся.

В спортивный зал Реннера пришлось волочь. Он чертыхался, грозил, умолял и снова чертыхался. Но Касл был непреклонен. Его железные руки крепко держали жертву за талию, пресекая любые попытки к бегству.

- Для начала - пятнадцать минут вольным стилем, - сказал он, сбрасывая Реннера в бассейн. - Между прочим, чем меньше ты сопротивляешься, тем быстрее мы закончим. Подумай над этим.

Инженер подумал и смирился. Он покорно ухватился за пенопластовый круг и с неторопливой величавостью поплыл к противоположному бортику. Рядом рассекал воду Касл. Шапочка с гребнем и очки делали его похожим на карликовую акулу.

Потом они бежали по широкой резиновой ленте, и механик все увеличивал и увеличивал градус уклона. После горной дорожки пришел черед силовых тренажеров.

- Ты жми, жми, не маши. Упражнение надо делать медленно и старательно.

- Тяжеленная же хреновина!

- Но всего пять раз! Не раскисай, тяни, спокойно, плавно...

- Сними меня с этого орудия пыток!

- Не надо так орать - на базе остались только мы вдвоем.

- Это меня и пугает.

- У тебя слабые ноги.

- У меня все слабое.

- Мы будем над этим работать, - Касл щелкал рычажками.

- Господи, ведь еще только семь утра, можно было спать и спать!

- Ничего-ничего. Ляжешь пораньше.

- Зверь ты, Касл, вот что я тебе скажу. Половозрелый дикий освурь щенок по сравнению с тобой.

- Ты куда? А ну отойди от кофейного автомата! Нашел время расслабляться!

- Один маленький глоточек!

- Потерпишь. Переходим к приседаниям со штангой...

Инженер обливался потом и проклинал тот день и час, когда вызвался лететь на Райские Кущи. Касл добродушно похохатывал, уверяя, что поначалу все жалуются, но потом втягиваются и становятся настоящими спортсменами.

- Ты рассуждаешь, как наркоделец.

- Сам мне потом спасибо скажешь.

Остаток дня прошел для Реннера как в тумане. Он бессмысленно глядел в планшетку, рассеяно щелкал клавишами и непрерывно зевал. Ближе к вечеру начали ныть мышцы. Болело все - спина, живот, руки, икры. Спускаясь вниз по лестнице, он чувствовал себя разбитым параличом древним стариком. Сразу после ужина Реннер отправился в свою комнату, прилег на диван и так и уснул одетым.

Назад 1 2 3 Вперед
Перейти на страницу:

Лора Андронова читать все книги автора по порядку

Лора Андронова - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Терапия отзывы

Отзывы читателей о книге Терапия, автор: Лора Андронова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*