onlinechitalka.com/

Владимир Бойков - Тамагочи богов

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Владимир Бойков - Тамагочи богов. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Тамагочи богов
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
15
Читать онлайн
Владимир Бойков - Тамагочи богов
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Владимир Бойков - Тамагочи богов краткое содержание

Владимир Бойков - Тамагочи богов - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.
Ученые считают, что теоретически можно создать искусственную память с неограниченным объёмом.

Тамагочи богов читать онлайн бесплатно

Тамагочи богов - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 Вперед
Перейти на страницу:

Владимир Бойков

Тамагочи богов

Назойливая реклама лезла изо всех щелей:

«СОЗДАЙ СВОЮ ВСЕЛЕННУЮ! НОВИНКА! ФЛЭШ-КАРТА С НЕОГРАНИЧЕННОЙ ПАМЯТЬЮ И ВЕЧНОЙ БАТАРЕЙКОЙ ИЗ МАТЕРИИ ЧЁРНЫХ ЗВЁЗД».

Зуи уже давно чувствовал себя отщепенцем. На каждой вечеринке, презентации, тусовке, его знакомые хвастались:

— У меня динозавры на одной из планет расплодились.

— А у меня не знаю даже кто… Чудища в панцире, со щупальцами и спиртом вместо крови. Жаль охотиться на них невозможно. Но всё равно круто, никакая игра не сравнится.

— А у меня…

— А у тебя?..

Зуи нехотя отмахивался:

— Не интересуюсь.

И, вот, свершилось, купил, подключил к компьютеру. Что там? Ага. Читаем: — «Введите скорость расширения». — Три варианта. Выбираем средний. — «Введите соотношение времени». — Ой, как много! Какое выбрать? Позвоним другу. Ага, ага, понятно. Вводим. — «Пуск». — Поехало.

Через несколько часов решил проверить. Включил голографический экран. Летящие в космосе куски материи притягивались друг к другу, сталкивались, разрушались, слеплялись во что-то невообразимое. Полный хаос, с неуловимо прослеживающейся системностью. Какая ерунда. Нечем пока хвастаться. Можно повесить Вселенную на шею вместо кулона или прикрепить к штанам, как делают самые оголтелые модники.

В следующий раз Зуи подключил флэшку к компьютеру через месяц. Ого! Галактики, звёздные системы. Крупные осколки и прочий космический хлам сформировались в планеты. Сколько их? Невообразимое количество. — «Поиск». — Предпосылки к органической жизни прослеживаются на трёх планетах. Мало. Опять ничем никого не удивишь. Друзья говорили о сотнях таких планет. Что ж, чем богаты. Хотя… три планеты с биосупом… — у других, случалось, и этого не было. И всё-таки — дурацкая игрушка. Подарить кому-нибудь, что ли? Ладно, успеется.

Зуи повесил свою Вселенную на голографическую веб-камеру. Кто-то говорил, чем реже заглядываешь, тем больше сюрпризов.

А вот это уже приятно. Позвали в тур-поездку на планету заселённую рогато-хвостатыми кикиморами. Это вам не тамагочи. Славная будет охота! Конечно, всё предусмотрено и совершенно безопасно. Мимикрический сверхпрочный нано-костюм, атомный распылитель, но всё равно экстремально. Всякие там неожиданности, — то в яму провалишься, то тебя проглотят. Случалось и испугаться.


Зуи стоял в холле своего дома и любовался рогами кикиморы, которые он только что прикрепил к стене гравитационной липучкой. Его собственное изобретение, если кто не в курсе. Можно похвастаться рогами, а заодно напомнить и про липучки. У него дома всё держалось на них, даже то, что не требовало приклеивания.

Так… что там у нас в списке развлечений? Работа? Работать Зуи любил, поскольку сводилась она к придумыванию всякой ерунды. Нужной, ненужной — не его забота, в этом разбирались специалисты, главное — идея. Что ж поработаем… Через пять секунд Зуи включил телеком и отослал результат своего труда, который выглядел в форме вопроса. Имеется ли техническая возможность телепортирования грави-кабины в место отмеченное пользователем на карте? Вдруг кому захочется по пустыне побродить или рыбки половить посреди океана…

А как там поживает наша вселенная?

Биосуп, набухая и булькая, народился на одной из планет в невообразимых количествах. «Будущая нефть», — сам себе сказал Зуи. Он уже кое-что знал о зарождения жизни от своих и чужих друзей — обладателей уникальной игрушки. На других планетах жизнь замерла. Почему такое случилось, Зуи упустил. А, неважно. Надо было что-то делать с биосупом. Не хотел он развиваться в более сложные формы жизни. Позвонил, посоветовался. Программа расчёта звёздных катаклизмов? В корневом каталоге? Вижу. Так долго? Ну и ну. Плюнуть и забыть? Нет уж, попробуем… Планете нужен большой спутник для взлома земной коры и возникновения вулканической деятельности. Поиск. Вот он — совсем рядом, на другой орбите. Ага. Если затормозить его скорость на… Всего-то?.. То через… о-го-го сколько лет… он понизит орбиту и войдёт в поле притяжения его планеты, бездарно блаженствующей от благоприятных условий. Теперь поиск подходящей кометы — провокатора. Мала, мала, эта — велика, — расколет его детище на фиг. Стоп. Вот она… гадина — спасительница.

Программа произвёла необходимые вычисления. Надо же. А ведь всё-таки интересно…

Зуи отключил флэшку, надел коралловую нить на палец и раскрутил игрушку в воздухе. Вселенная сорвалась и улетела под кресло. Ну, и лежи там, созревай. Почти полгода до катаклизма. Сколько же это у них там по времени? Несколько миллиардов лет, вроде бы… Надо было выбрать другое соотношение. Но, как сказали знатоки, поправить уже ничего нельзя. Процесс запущен. Все константы привязаны друг к другу и пересмотру не подлежат.

Чем бы ещё развлечься? Может сменить тело на женское и родить ребёнка? Тоже экстрим. Сами женщины сейчас предпочитают пересадку эмбриона в матку-анклав, но я же — мужчина, а мужчины любят неизгладимые впечатления.

Надо же, пока жил в Рое никаких проблем не было. Сыт, в тепле, в безопасности. Глобальная телепатия давала ответы на любые вопросы, а, вернее, их и задавать не приходилось. Он знал, всё, что требовалось без всяких вопросов. Но, вот, потянуло индивидуализироваться. Вернее, Спецы посоветовали. Нашли у него генетические задатки к принятию самостоятельных решений. «Индивидуалы — новая ступень эволюции!». Верно. Зуи ещё ни разу не пожалел, заблокировав свой мозг от Роя и получив звание «Творец мыслей». Столько новых возможностей, впечатлений, огромное уважение.


Войны, войны, войны. Зуи ошеломлённо переносил своё невидимое присутствие с одного места на другое. Каменные топоры, луки, ножи, копья. Кажется, его аборигены развивались только в одном направлении, в оттачивании мастерства убийства. И кого? Друг друга. Такое не вписывалось в понятия о цивилизации. Что-то на этой планете было не так, неправильно. Зуи измучил программу, пытаясь разобраться в неожиданной проблеме. Программа дико тормозила. Потом посоветовала включить телепатическое общение и самому выяснить у людей причину их взаимной нетерпимости. Святая простота. Так, настраиваем резонаторы. Тишина. Они, что, не мыслят? Исключено. Их действия хотя и не поддаются логике, но без мыслительного процесса невозможны. Запрос. Поиск. Гравитация, сила магнитного поля, уровень проницаемости пси… Опа! Вот она — причина. Планета гасит пси почти до нуля. То есть там невозможна телепатия. Его аборигены — индивидуалы! Каждый из них — «Творец мыслей». Зуи впервые в жизни был ошеломлён. Надо же — высшее достижение цивилизации, доставшееся дикарям. Считалось, что разумная жизнь исключает творение зла. Но это в Рое, объединённом в единый живой конгломерат телепатической связью. Сюрприз, однако… Зуи от неожиданности потерял способность соображать. Он только восклицал и охал, наполняясь восторгом от предстоящего триумфа. Можно рассказать о его вселенной друзьям. Такого ещё ни у кого не было, да и представить себе такое никто не мог. Телепатия априори считалась главнейшим элементом зарождения разума. А тут всё наоборот. Каждый индивидуум — целая вселенная со своими собственными амбициями. Причём, тайными. Вот откуда идёт их агрессия. Понятие известное Зуи лишь из теоретических трактатов воплощалось на его планете во всей своей неприглядной «красоте».

Назад 1 2 Вперед
Перейти на страницу:

Владимир Бойков читать все книги автора по порядку

Владимир Бойков - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Тамагочи богов отзывы

Отзывы читателей о книге Тамагочи богов, автор: Владимир Бойков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*