onlinechitalka.com/

Иван Безродный - Я тебя съем

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Иван Безродный - Я тебя съем. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Я тебя съем
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
22
Читать онлайн
Иван Безродный - Я тебя съем
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Иван Безродный - Я тебя съем краткое содержание

Иван Безродный - Я тебя съем - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.
Перемещаясь между двумя Порталами галактических Туннелей, герой рассказа попал не туда…

Я тебя съем читать онлайн бесплатно

Я тебя съем - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 11 Вперед
Перейти на страницу:

Иван Витальевич Безродный

Я тебя съем

Если бы Фред не был таким привередливым в отношении прохладительных напитков, всего этого могло и не случиться. Нельзя сказать, что на Малке было в это время года было очень уж жарко или он страдал похмельем после вчерашней вечеринки по поводу дня рожденья шефа, но, пообедав, ему вдруг захотелось чего-нибудь эдакого, а Фред терпеть не мог грейпфрутовый сок. Но только такой и оставался в холодильнике домика, в котором он жил с верзилой Томпсоном.

— Сходи в контору, — пожал плечами Томпсон. — В рефрижераторе, что у Портала, есть «Кока-кола». По крайней мере утром еще была.

— Предпочитаю апельсиновый сок, — безапелляционно ответил Фред. — Намного полезнее.

Томпсон, ухмыльнувшись, со смаком откупорил банку безалкогольного пива.

— Как знаешь, — сказал он. — А я… — он сладко зевнул, — пожалуй, немного вздремну. Сегодня к вечеру надо будет обязательно закончить пятый бокс… Возни еще… оё-ёй!.. Бруннель рвет и мечет, забери его скорее Сатана…

Томпсон отхлебнул, зажмурился от удовольствия и упал на кровать, не снимая ботинок.

— Много своего сока не пей, — глубокомысленно заметил он, — козленочком станешь!

Фред в ответ пробормотал что-то не очень любезное и вышел из домика. Строительная площадка во время обеда была тихой и пустынной. Только старый Мерчинсон на своем погрузчике растаскивал у самых ее границ поваленные стволы деревьев, да несколько безобидных «койотов», привязавшихся к людям, играя, гонялись, друг за другом.

«Хорошо-то как!» — умиротворенно подумал Фред и зашагал в сторону конторы. Пить хотелось все сильнее.

Пара «койотов», синих в белую полоску, увязались за ним, прося кусочек булки, но потом отстали, снова принявшись возиться в пыли. Фред зашел в приземистое серое здание, окунувшись в прохладу начальственных апартаментов, и направился к большому рефрижератору, приткнувшемуся рядом с кабинкой Личного Портала. Сейчас, сейчас, одну минутку…

— О, Фред, как ты кстати! — услышал он возглас вездесущего шефа. Он стоял в дверях своего кабинета и озабоченно вертел в руках какой-то серо-желтый пакет.

— Да, мистер Бруннель, — осторожно отозвался Фред, повернувшись к нему. — Я только за водичкой зашел, горло пересохло…

— Бери, бери, — щедро отозвался прораб и растерянно покосился на пакет, будто ожидая, что тот его укусит. — Слушай, Фред…

— Да, мистер Бруннель? — Фред открыл дверцу холодильника и достал запотевшую бутылку апельсинового сока. — Что-нибудь случилось?

— Гм… — Бруннель прочистил горло. — У меня к тебе дело. Конечно, оно несрочное, не то, чтобы очень… Но… Его надо быстренько провернуть.

Вот и пойми этих шефов, у которых «несрочные» дела надо делать всегда «срочно»!

— Сейчас же обед, мистер Бруннель… — промямлил Фред, прижимая к себе холодную бутылку. — Вот через полчасика…

— Никаких «полчасиков»! — безапелляционно заявил прораб. — Я бы послал Майка, но он подвернул ногу, а Марта отправилась на Кернию, за новым кредитом. Или вы хотите остаться без жратвы? Раз сюда в этот момент заявился ты, значит, это будешь ты, понятно? Не хочешь же ты сказать, что я сам должен делать такие пустяковые дела, а? Вечно я должен думать за вас, дармоедов… Тут делов-то на пять минут! А после обеда займешься настройкой второго Личного Портала, сроки поджимают, — в четверг прибудет комиссия, ты в курсе?

— В курсе… — не вдаваясь в логику шефа, обреченно вздохнул Фред. — А что за дело-то?

— Да пустяковое, чего там. С Пуняятокке нам по ошибке прислали пакет каких-то важных документов. Его срочно надо переправить на Лаозею и отдать лично в руки ихнему начальнику, мистеру Дзунг-Бванге. Каких-то пять минут — и ты снова здесь. И тогда со спокойной душой пей, веселись, отдыхай. Идет? Молодец! Я так и знал. Ведь ты у меня один из самых ответственных парней, отлично знаешь свое дело, мастер на все руки и… это… ну, и в таком духе. На, — он протянул пакет подошедшему к нему Фреду, — не потеряй, смотри. Давай, давай, время не ждет. Потом попьешь!

Фред со злостью запихнул бутылку в глубокий карман комбинезона и взял объемистый пакет.

— Код Лаозеи там есть, — любезно подсказал Бруннель.

«Знаю, чертов хрыч!» — огрызнулся про себя Фред и побрел к кабинке Портала.

Да, как и предсказывали фантасты и мыслители прошлых столетий, человечество постепенно начало осваивать Галактику. Правда, вовсе не с помощью звездолетов, будь они на ядерной, ионной или какой другой тяге. В конце двадцать первого века фундаментальные труды по физике пространства и поля индийца Бириян-ямы и австралийца Джобсона позволили подвести основополагающую базу для создания управляемого процесса телепортации на дальние расстояния с точностью, достигающей одного сантиметра. Это стало возможно благодаря применению Туннелей — особых образований искривленного пространства-времени, протянувшихся между каждой колонией и образовавших в Галактике целую сеть, напоминающую старинную телефонную. Стоило войти в специальную кабинку, набрать соответствующий номер и… Через пару мгновений вы оказывались на месте назначения. Просто и удобно. Ни звездолетов, ни перегрузок, ни годов путешествия в мертвой холодной пустоте, ни тяжких испытаний посадок и взлетов! Скорость и дешевизна, а потребление энергии в готовом Туннеле были просто мизерны. И Человек гордой поступью зашагал по Галактике…

Прораб выжидающе стоял в дверях кабинета, барабаня пальцами по своему большому круглому животу. Фред набрал номер колонии на Лаозее и справился об ее климатической обстановке на данный момент. «Плюс тридцать пять, — хмыкнул про себя он, — жарковато, но терпимо». Фред недобро покосился на шефа и нажал клавишу «Отправить». Черт бы его побрал, этого Бруннеля, подумал он и…

Его с силой вытолкнуло по ту сторону Туннеля, да так, что он еле удержался на ногах, чуть не растянувшись на пластобетонном полу Грузового Портала. Озадаченный Фред выпрямился и замотал головой — перед ним все расплывалось, будто в кривом зеркале. Через несколько мгновений звон в ушах стих, в глазах прояснилось, и он понял, что произошла какая-то досадная ошибка. Потому что это была вовсе не Лаозея!

Фред растерянно заморгал, удивленно оглядываясь. Никакого океана, ядовито-зеленых джунглей и жары! Его сковывал холод, и находился он в Грузовом Портале! Недостроенном Грузовом Портале неизвестной планеты! Он должен был прибыть в Личный Портал колонии на Лаозее, предназначенный для переправки людей, а не сельхозтехники и водопроводных труб! Только при отключенном или неисправном Личном Портале Туннель соединялся с Грузовым! И только при соответствующих действиях принимающего «посылку» персонала! Но здесь не было никого! Абсолютно никого!

Назад 1 2 3 4 5 ... 11 Вперед
Перейти на страницу:

Иван Безродный читать все книги автора по порядку

Иван Безродный - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Я тебя съем отзывы

Отзывы читателей о книге Я тебя съем, автор: Иван Безродный. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*