onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Фантастика и фэнтези » Научная Фантастика » Александр Абердин - Паладины звездной империи. Ч. 1 - Оковы для медведя

Александр Абердин - Паладины звездной империи. Ч. 1 - Оковы для медведя

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Александр Абердин - Паладины звездной империи. Ч. 1 - Оковы для медведя. Жанр: Научная Фантастика издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Паладины звездной империи. Ч. 1 - Оковы для медведя
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
17
Читать онлайн
Александр Абердин - Паладины звездной империи. Ч. 1 - Оковы для медведя
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Александр Абердин - Паладины звездной империи. Ч. 1 - Оковы для медведя краткое содержание

Александр Абердин - Паладины звездной империи. Ч. 1 - Оковы для медведя - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.
Русский народ, освободившийся от оков, и примкнувшие к нему европейские народы колонизировали планету Православная Русь, которая называлась так совсем недолго. Славия в считанные годы превратилась в один из самых богатых и процветающих технологически развитых миров, но ей было отказано в праве стать суверенной и независимой планетой. Ещё до того момента, как Земля стала членом Звёздного Союза, а земляне звёздным народом, хотя они ничего для этого не сделали сами, Ардия заняла в отношении Славии деструктивную позицию. В первую очередь потому, что заподозрила в ней конкурента. Последние славийцы во главе с Максимом Первенцевым покидают Землю и уже буквально через несколько дней там разразился контролируемый и заранее запланированный термоядерный Армагеддон. Славия и ее союзники, в том числе Звездный парламент, получивший благодаря славийцам финансовую независимость от правительства Звездного Союза, были наготове и вовремя вмешались, так как президент Земли и его ближайшие соратники замыслили убить огромное число землян, так называемые отбросы общества, состоящие из представителей преступного мира, проституток, геев, лесбиянок, а также инакомыслящих и попросту лодырей и бездельников. За семь лет очень многие люди на Земле, но отнюдь не большинство, осознали, что несет им новая религия и стремление властей как можно скорее смешать в кучу все народы, нравы и устои, чтобы создать новую нацию. На Славии же наоборот, ведется кропотливая работа по сохранению культуры и национальных обычаев каждого народа, даже самого маленького, чтобы не утерять исторического наследия. Русский народ уже не живёт во враждебном окружении, но славийцы понимают, что им ещё придётся отстаивать своё право жить так, как этого хотят они, а не диктует кто-то другой, кто кичится своей куда более длинной историей и тысячелетиями мудро и здраво правил всеми народами Маураны не заявляя своих прав на власть. Теперь же президенту Ардии предстояло решить проблему Славии, а Максиму Первенцеву отстоять права своего народа и добиться суверенитета, но как раз это недостижимая задача, но он всё же будет делать все возможное и невозможное, чтобы добиться полной независимости от Земли, от которой Славия освободилась де-факто, но только не де-юре.

Паладины звездной империи. Ч. 1 - Оковы для медведя читать онлайн бесплатно

Паладины звездной империи. Ч. 1 - Оковы для медведя - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед
Перейти на страницу:

Александр Абердин

Книга вторая

ПАЛАДИНЫ ЗВЁЗДНОЙ ИМПЕРИИ

Часть первая

ОКОВЫ ДЛЯ МЕДВЕДЯ

Глава первая

Славия и славийцы

Семь лет пролетели, как один день. Не успел Максим Первенцев толком насладиться миром, тишиной и покоем новой жизни, как наступил двенадцать тысяч пятьсот двадцатый год Эры Звёздного Союза. Заканчивалось первое двенадцатимесячное полугодие ноль седьмого года Эры Свободы на Славии, а также две тысячи семидесятый год от Рождества Христова на Земле. Уже только поэтому о полном мире можно было надолго забыть, хотя, конечно, открытой войны точно не будет. Впрочем, понятия покой и тишина тоже ведь были весьма относительными, не тот народ славийцы, чтобы почёсывать пузо лёжа на печи. Зато это были годы мира и созидания, причём созидания практически непрерывного и бурного.

Прошло всего лишь двенадцать с половиной лет с тех пор, как звездолёт-разведчик «Адмирал Крузенштерн» долетел до Славии, а планету стало буквально не узнать. Большая стройка закончилась уже через четыре года. За это время были построены не только все запланированные города, но и сотни новых, так как к славийцам присоединилось свыше полумиллиарда людей вида Homo Sapiens, по сути главенствующего в Мауране, но только своей численностью, которые прибыли из семидесяти шести миров. Все они были близки славийцам не только по своему внешнему виду. Их манил к себе сам дух Славии, населенной людьми порывистыми, смелыми и гордыми, нетерпеливыми и пытливыми. Им было душно и скучно в своих тепличных мирах, где на каждую инициативу существовало два десятка инструкций, сводящихся к запрету, а они хотели добиться успеха немедленно.

Народы Славии, даже казалось бы самые малые, поглотили их потому, что имели яркие и незабываемые национальные традиции, а потому могли увлечь кого угодно. Каждый из людей, прилетевших на Славию в основном в одиночку, который у себя дома прослыл не то что чудаком, но и подчас сумасшедшим, попутешествовав по этой огромной планете находил именно то, о чём мечтал. Вот кто бы мог подумать, что тевтонский дух окажется таким востребованным в Мауране? А кто отважился бы заявить, что башкирские лучники станут в глазах очень многих людей, забывших о том, что такое скакать верхом на каком-то животном и стрелять из лука, настоящими героями?

Люди, привыкшие жить в огромных домах, в которых не требовалось даже снимать с себя штаны, роботизированный гардероб сам это за тебя сделает, чуть ли не со слезами на глазах въезжали в роскошные коттеджи с приусадебными участками, на которых их учили разбивать грядки и ухаживать за плодовыми деревьями. Да, в доме каждого славийца было два, три робота, помощника по хозяйству и все они имели не просто искусственный интеллект, но и быстро становились твоими друзьями, не делая при этом для тебя всей работы. И как всегда природа помогла славийцам, так как девушек среди них было на пятнадцать процентов больше, чем юношей, а потому мужчинам-переселенцам не составляло особого труда найти себе пару.

Славия не была тепличным миром. Тут если ветер подул, то бросай всё и закрывай силовым щитом сады, а ещё лучше ставь на пути урагана метеорологический крейсер, иначе быть беде. Повышенная сила тяжести тоже была неприятной спутницей жизни, но тех, кто решил стать славийцем во что бы то ни стало, это не пугало. Как не пугало их и то, что первые два славийских года они не пройдут через процедуру пси-стартинга и вот почему. Это началось ещё с первых кассамцев, которые захотели навсегда перебраться на Славию и стать славийцами. Учёные-псионики, занимавшиеся антропологией и, чего уж греха таить, евгеникой, очень быстро выяснили, что даже сравнительно «молодые» кассамцы ушли от землян довольно далеко вперёд по эволюционной лестнице. Имея огромное интеллектуальное преимущество, о котором ещё говорили во весь голос в Мауране, перед любым другим звёздным народом, они быстро нашли способ, как подобрать любому «продвинутому» человеку донора, и, изготовив из его крови особую «генетическую сыворотку», развернуть процесс вспять и сделать пациента более «древним» биологическим существом.

А вот информация об этом открытии была широко распространена в прессе и на публикации и телепередачи об этом президент Первенцев не пожалел огромных денег. Славия заявила на всю Маурану, что у каждого человека, относящегося к биологическому виду Homo Sapiens имеется реальный шанс не просто стать славийцем, а вдобавок ко всему псиоником. Те кассамцы, которые когда-то были несколько обиженными, что их не провели через пси-стартинг, как только им объяснили, что если они пойдут на процедуру генетической биорегрессии, то всего через два славийских года, при условии больших физических нагрузок они с гарантией станут псиониками, то есть существами совершенно нового биологического вида Homo Psio-Sapiens.

Именно поэтому пятьсот сорок два миллиона людей, которые чувствовали в себе потребность в куда более активных действиях, чем это было предписано им нормами жизни на их планетах, прилетели на Славию в первые же три с половиной года. После этого поток психов, как их называли, иссяк. Теперь все они мало того, что стали псиониками, так ещё и заделались даже большими славийцами, чем те, кто улетел с Земли. Впрочем, во время работы на стройке или на производстве не они одни, но и натуральные, стопроцентные славийцы тоже бросались на помощь роботам, если видели, что их ноша слишком уж тяжела. А ещё за эти годы число славийцев увеличилось естественным путём на три миллиарда двести семь миллионов человек. В каждой семье насчитывалось уже по девять, десять детей и никто даже и не думал останавливаться. Вся Славия превратилась в огромный детский сад и тоже не без научного обоснования.

Учёные неукоснительно требовали, чтобы каждая славийка, забеременев, последние четыре месяца беременности находилась на Славии, рожала там и только после того, как она минимум год будет регулярно кормить младенца грудью, ей разрешалось оставить малыша на попечение дедов с бабками и улететь на Перун или ещё куда-либо. Объяснялось это всё чуть ли не сверхъестественным образом, мол сама планета этого требует и ты можешь потом жить где угодно, на любой другой из тридцати восьми домашних планет Славии, но твой ребёнок должен родиться и провести первые десять лет на этой планете. Это даже стало законом, внесённым в конституцию. Спорить же с этим было невозможно уже хотя бы потому, что младенцы, рождённые на Славии, развивались быстрее, чем рождённые на Земле. Правда, и тут учёные, применив специальную сыворотку, уравнивали физиологические и биологические способности детей.

Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед
Перейти на страницу:

Александр Абердин читать все книги автора по порядку

Александр Абердин - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Паладины звездной империи. Ч. 1 - Оковы для медведя отзывы

Отзывы читателей о книге Паладины звездной империи. Ч. 1 - Оковы для медведя, автор: Александр Абердин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*