Полная версия книги - "Николай Звонарев - Крыжовник. Сажаем, выращиваем, заготавливаем"
На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Николай Звонарев - Крыжовник. Сажаем, выращиваем, заготавливаем. Жанр: Сад и огород издательство -, год -. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
В джемы, желе из этих плодов можно также добавлять пряные травы. На литровую банку кладут не более 8 г свежих листьев или соцветий. Делают это в конце приготовления, опустив ароматные веточки трав в кипящий продукт за 7 минут до готовности. Из остывших продуктов пряности удаляют.
Эти же травы используют при мариновании ягод и плодов. Дополнительно кладут лавровый лист, душистый перец, а также сахар и уксус.