onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Домоводство, Дом и семья » Кулинария » Светлана Хворостухина - Всё о специях

Полная версия книги - "Светлана Хворостухина - Всё о специях"

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Светлана Хворостухина - Всё о специях. Жанр: Кулинария издательство -, год -. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Назад 1 ... 49 50 51 52 53 Вперед
Перейти на страницу:

Ингредиенты

Фарш телячий — 500 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 20 г, говядина — 500 г, морковь — 100 г, томатная паста — 20 г, салат — 1 листик, лук репчатый — 100 г, лист лавровый — 2 шт., укроп — 1 пучок, соевый соус, соль, черный молотый перец, кориандр, паприка, имбирь по вкусу.


Способ приготовления

Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть добела с маслом. Фарш соединить с желтками, посолить, поперчить, перемешать и добавить взбитые белки. Из полученной массы сформовать тефтельки. Говядину нарезать медальонами, выложить в сотейник вместе с тефтельками, залить водой и довести до кипения, затем добавить соевый соус, лавровый лист, томатную пасту, вымытый, но не очищенный лук, укроп, специи, соль и тушить до готовности. Из получившегося соуса извлечь лук, укроп и лавровый лист. На тарелку выложить тефтельки с медальонами, полить их соусом, сбоку горкой поместить натертую морковь и листик салата.


Баранья нога, запеченная с овощами



Ингредиенты

Баранья нога — 1 шт., корни сельдерея — 200 г. перец сладкий — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 150 г, лист лавровый — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, масло растительное — 30 мл, соль, черный молотый перец, анис, мускатный орех, имбирь, молотая гвоздика по вкусу.


Способ приготовления

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить с солью, черным молотым перцем, анисом, мускатным орехом, имбирем и молотой гвоздикой, тщательно растереть, добавить 10 мл растительного масла. Полученной смесью обмазать баранью ногу. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи — соломкой. Противень смазать оставшимся растительным маслом, выложить на него слоями подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сверху положить баранью ногу, поместить в разогретую духовку и запечь до готовности.


Язык с горчицей


Ингредиенты

Язык телячий — 1 шт., французская горчица — 100 г, листья салата — 1 пучок, лист лавровый — 2 шт., огурцы — 100 г, соль, черный душистый перец и черный перец горошком по вкусу.


Способ приготовления

Язык отварить в подсоленной воде с добавлением черного и душистого перца и лаврового листа. Готовый язык извлечь из бульона и обдать холодной водой, после чего снять с него кожу.

Со всех сторон обмазать субпродукт французской горчицей и нарезать тонкими ломтиками.

Подать язык на тарелке, выстеленной листьями салата, вместе с ломтиками огурцов.

Назад 1 ... 49 50 51 52 53 Вперед
Перейти на страницу:

Отзывы читателей о книге Всё о специях, автор: Светлана Хворостухина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту bookreadinfo@gmail.com
© 2020 - 2025 onlinechitalka.com