onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Домоводство, Дом и семья » Кулинария » Ирина Вечерская - 100 рецептов восстанавливающего питания после простуды. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Полная версия книги - "Ирина Вечерская - 100 рецептов восстанавливающего питания после простуды. Вкусно, полезно, душевно, целебно"

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Ирина Вечерская - 100 рецептов восстанавливающего питания после простуды. Вкусно, полезно, душевно, целебно. Жанр: Кулинария издательство -, год -. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Назад 1 ... 18 19 20 21 22 Вперед
Перейти на страницу:

Состав: стебли ревеня — 200 г, вода — 1 л, сахар — 100 г.

Очистить стебли ревеня, нарезать кусочками в 5–6 см, варить на водяной бане, пока стебли не станут мягкими, слегка остудить и прибавить сахар. Оставить на 3–4 часа, пока стебли не пропитаются сладким раствором.

Компот для бодрости

Состав: сок черной смородины — 100 мл, малиновый сок — 80 мл, мятный сироп — 20 мл, ягоды клубники.

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты.

Затем украсить стакан фруктами или ягодами.

Кисель из шиповника

Состав: сушеные плоды шиповника — 40 г, сахарный песок — 120 г, крахмал — 45 г, лимонная кислота.

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, оставить на 1,5 часа для набухания, после чего варить в этой же воде до размягчения 10–15 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный крахмал, быстро размешать и вновь довести до кипения. Кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Кисель из сушеных яблок

Состав: яблоки — 200 г, сахар — 5 ст. ложек, крахмал — 3 ст. ложки, вода — 2 л.

Яблоки замочить на 3–4 часа, затем варить в этой же воде. Вначале довести до кипения и варить 30 минут при слабом нагреве. Отвар слить, яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар и довести до кипения, заварить разведенным в охлажденном отваре крахмалом.

Кисель из черники

Состав: черника — 150 г, сахарный песок — 120 г, крахмал — 45 г, лимонная кислота — 1 г.

Чернику залить горячей водой и варить, ягоды размять. В отвар всыпать сахарный песок, лимонную кислоту, нагреть до кипения, снять с огня, влить разведенный крахмал, быстро размешать, довести до кипения, снять с плиты, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Кисель из свекольного отвара со сметаной

Состав: свекольный отвар — 1 л, крахмал — 50 г, лимонная кислота — 2 г, сметана — 200 г.

Корнеплоды промыть, залить горячей водой, добавить немного лимонной кислоты и отварить. Отвар процедить, довести до кипения. Частью охлажденного отвара развести картофельный крахмал и помешивая, влить его в горячий отвар. Довести до кипения и снять с плиты. Разлить кисель в стаканы и охладить. Затем, не размешивая его, добавить сметану или подать ее отдельно.

Овсяный кисель с простоквашей

Состав: овсяная крупа геркулес — 100 г, вода — 200 мл, сахар, соль, простокваша.

Крупу залить теплой водой и оставить в теплом месте. Затем процедить и отжать. В полученную жидкость добавить соль, сахар и прокипятить, непрерывно помешивая, до загустения. Горячий кисель перемешать, разлить в тарелки, смазанные маслом, поставить на холод. Когда кисель застынет, разрезать его на порции и подать с простоквашей.

Назад 1 ... 18 19 20 21 22 Вперед
Перейти на страницу:

Отзывы читателей о книге 100 рецептов восстанавливающего питания после простуды. Вкусно, полезно, душевно, целебно, автор: Ирина Вечерская. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту bookreadinfo@gmail.com
© 2020 - 2025 onlinechitalka.com