onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Домоводство, Дом и семья » Кулинария » Ольга Трюхан - Великолепные блюда на скорую руку

Полная версия книги - "Ольга Трюхан - Великолепные блюда на скорую руку"

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Ольга Трюхан - Великолепные блюда на скорую руку. Жанр: Кулинария издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Назад 1 ... 13 14 15 16 17 Вперед
Перейти на страницу:

Мука – 1 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Соль по вкусу

1. Муку слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом.

2. Мучную пассеровку развести горячим молоком, вливая его постепенно.

3. Полученный соус варить при непрерывном помешивании в течение 10 минут.

4. Готовый горячий соус посолить и перемешать. Рекомендуется подавать его к овощным блюдам.

Соус сметанный

Сметана – 250 мл

Мука – 1 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Овощной отвар – 100 мл

Соль по вкусу

1. Муку слегка обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.

2. Мучную пассеровку развести овощным отваром. Добавить сметану.

3. Кипятить соус в течение 5 минут, посолить его и процедить через сито.

4. При желании можно добавить в соус немного томатной пасты.

Соус хорошо подходит к грибным блюдам.

Соус сухарный

Молотые сухари – 2 ст. л.

Сливочное масло – 3–4 ст. л.

Соль по вкусу

1. Сливочное масло разогреть на сковороде, всыпать в него молотые сухари, добавить соль.

2. Держать на огне до подрумянивания сухарей. Соус рекомендуется подавать к рыбным блюдам.

Соус томатный

Томат-пюре – 100 г

Мука – 0,5 ст. л.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Мясной бульон – 200 мл

Соль по вкусу

1. Корень петрушки, морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле.

2. Во время жаренья добавить муку.

3. Затем положить томат-пюре, все перемешать, развести мясным бульоном и варить на слабом огне 5-10 минут.

4. Затем соус протереть сквозь сито, добавить в него соль по вкусу, положить кусочек сливочного масла и размешать.

Подать к блюдам из мяса и птицы.

Творожный майонез

Яичный желток – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Растительное масло – 125 мл

Свежий творог – 125 г

Сливки – 2–3 ст. л.

Соль, сахар и молотый черный перец по вкусу

1. Яичный желток растереть с солью. Масло взбить с лимонным соком и растертым желтком до получения однородной эмульсии.

2. Творог протереть сквозь сито и перемешать со сливками.

3. Все подготовленные ингредиенты соединить.

4. В полученный майонез добавить по вкусу сахар, посолить, поперчить, при необходимости влить еще немного лимонного сока и тщательно все перемешать.

Творожный майонез рекомендуется использовать для заправки салатов из овощей, мяса и рыбы.

Назад 1 ... 13 14 15 16 17 Вперед
Перейти на страницу:

Отзывы читателей о книге Великолепные блюда на скорую руку, автор: Ольга Трюхан. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту bookreadinfo@gmail.com
© 2020 - 2025 onlinechitalka.com