onlinechitalka.com/

Полная версия книги - "Дарья Костина - Вкуснейшие пловы"

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Дарья Костина - Вкуснейшие пловы. Жанр: Кулинария издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Назад 1 ... 8 9 10 11 12 Вперед
Перейти на страницу:

В подсоленной воде отварить рис. В сотейнике или глубокой сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь. Добавить мидии (не размораживая) и тушить, пока рис не будет готов. Перемешать и добавить специи. Помидоры нарезать мелкими дольками или средними кубиками, добавить в готовый плов и перемешать с майонезом. Накрыть крышкой, через 5 минут плов готов.

Плов с курицей и беконом из духовки

2 луковицы, 2 куриные грудки, 200 г бекона, 300 г длиннозернистого риса, 300 г острого томатного соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла.

Тонко нашинковать лук. Нарезать курицу и бекон на небольшие кусочки. Нагреть оливковое и сливочное масло в огнеупорной керамической форме. Добавить лук и бекон и обжаривать еще 5 минут. Положить курицу и обжаривать 5 минут до коричневого цвета. Ввести рис и помешивать 1 минуту, пока зернышки не будут полностью в масле. Влить банку соуса и 600 мл кипятка. Приправить, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть и поставить в духовку на 30 минут до готовности риса. Соус должен впитаться, а курица должна быть полностью готовой. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.

Плов раздельный

200 г риса, 150 г мяса, 50 мл масла (кунжутного, конопляного, хлопкового), 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 5 г изюма, соль, специи, шафран.

Рис промыть в 3–4 водах с солью, опустить в кипящую соленую воду и отварить так, чтобы был рассыпчатым. Растворив шафран в кипяченой воде, полить рис, чтобы он приобрел золотистую окраску. Затем рис положить в специально сшитый мешок из холста, подвесить, чтобы стекла вода.

В другом котле отварить большие (по 0,5–1 кг) куски мяса, ввести в бульон морковь, нарезанную крупной соломкой, заправить солью и специями. Когда все готово, положить перебранный промытый изюм.

В третьем котле перекалить растительное (лучше кунжутное) масло, обжарить в нем крупные кольца лука до коричневатого цвета, вынуть их и вложить в бульон, в котором варятся мясо и морковь. В котел с мясом ровным слоем уложить подготовленный рис, сделать в нескольких местах углубления и влить кипящее масло так, чтобы рис впитал его равномерно. После этого закрыть плов на 20 минут. Когда плов будет готов, осторожно вынуть куски мяса, нарезать ломтиками, плов выложить на блюдо плоским слоем, посередине укладывая мясо, и подать на стол.

Плов с кальмарами

200 г риса, 200 г кальмаров, 100 г репчатого лука.

Кальмары разморозить, снять кожицу, нарезать длинными ломтиками. Лук нарезать кольцами. Рис отварить. Поджарить лук и кальмары, смешать с рисом и прогреть все вместе.

Назад 1 ... 8 9 10 11 12 Вперед
Перейти на страницу:

Отзывы читателей о книге Вкуснейшие пловы, автор: Дарья Костина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту bookreadinfo@gmail.com
© 2020 - 2025 onlinechitalka.com