onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Домоводство, Дом и семья » Кулинария » Дарья Костина - 200 лучших рецептов русской кухни

Полная версия книги - "Дарья Костина - 200 лучших рецептов русской кухни"

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Дарья Костина - 200 лучших рецептов русской кухни. Жанр: Кулинария издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Назад 1 ... 8 9 10 11 12 Вперед
Перейти на страницу:

Расстегаи с грибами и рисом

600–700 г дрожжевого теста, 25 г сливочного масла или желток яйца для смазывания.

Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2–3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 100 г риса, соль и перец по вкусу.

Приготовить начинку. Сушеные грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку, порубить ножом или сечкой. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 минуты, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, смазанный жиром. Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, аккуратно загнуть края и выпекать при температуре 200–210 °C. После выпечки бортик расстегая смазать растопленным сливочным маслом. При желании и бортик, и поверхность расстегая можно украсить элементами из теста: листиками, колосьями, цветками или вылепленными из теста грибочками (если расстегай с грибами). В таком случае до выпечки кромку пирога смазывают желтком. Пирог будет иметь красивый янтарный цвет и аппетитный вид.

Расстегай с грибами можно выпекать с начинкой из свежих или соленых грибов с той лишь разницей, что свежие грибы предварительно надо отварить, нарезать, затем обжарить в сливочном масле, а соленые грибы – сначала промыть, откинуть их на сито, мелко нарезать, после чего обжарить.

Свежих или соленых грибов для расстегаев надо взять 500 г, все остальные компоненты – как указано в рецептуре.

Подавать расстегаи на закуску.

Назад 1 ... 8 9 10 11 12 Вперед
Перейти на страницу:

Отзывы читателей о книге 200 лучших рецептов русской кухни, автор: Дарья Костина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту bookreadinfo@gmail.com
© 2020 - 2025 onlinechitalka.com