onlinechitalka.com/

Полная версия книги - "Журнал Прорез - Стальной бутерброд"

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Журнал Прорез - Стальной бутерброд. Жанр: Хобби и ремесла издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Назад 1 2 Вперед
Перейти на страницу:

Иллюстрации

Kataha — сварка пакета из стали и железа, в результате которой получается клинок с односторонней заточкой, формой напоминающий долото. (Схема сборки пакета)


Suyeha — сварка пакета, когда стальная заготовка приваривается к железному стержню, чтобы обеспечить качество режущей кромки. (Схема сборки пакета)


Kobushi — вариант сварки пакета, когда заготовка из мягкого железа треугольной формы покрывается с двух сторон тонким слоем стальных обкладок, образующих режущую кромку клинка (Схема сборки пакета)


Wariha — в заготовку железного стержня с V-образным расщепом на конце вваривается стальной вкладыш, который в дальнейшем и формирует режущую кромку. (Схема сборки пакета)


Uchimaki (или awase ni mai) — представляет собой составной пакет (аналогичный Kataha), сложенный вдвое таким образом, чтобы стальной сердечник образовывал бы режущую кромку клинка. (Схема сборки пакета)


Moroha — еще один вариант сварки составного пакета, когда U-образная заготовка из железа как бы «обнимает» стальной сердечник, который и формирует режущую кромку клинка, защищенную обкладками из железа. (Схема сборки пакета)


Что касается ori awasi san mai, то здесь сваривается пакет suyeha с обкладками из железа, что придает режущей кромке клинка дополнительную прочность. (Схема сборки пакета)


Еще один прием кузнечной сварки, применявшийся японскими мастерами, получил название shihozume, он напоминает ori awasi san mai. И в том, и в другом случае пакет, получивший название suyeha, сваривается с двумя слоями металла, образующего обкладки клинка. (Схема сборки пакета)


Ножи фирмы Cold Steel,клинки которых изготовлены из стали Sanmai

Назад 1 2 Вперед
Перейти на страницу:

Отзывы читателей о книге Стальной бутерброд, автор: Журнал Прорез. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту bookreadinfo@gmail.com
© 2020 - 2025 onlinechitalka.com