onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Детективы и Триллеры » Детектив » Александр Граков - Руссак (фрагмент)

Александр Граков - Руссак (фрагмент)

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Александр Граков - Руссак (фрагмент). Жанр: Детектив издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Руссак (фрагмент)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
6 февраль 2019
Количество просмотров:
22
Читать онлайн
Александр Граков - Руссак (фрагмент)
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Александр Граков - Руссак (фрагмент) краткое содержание

Александр Граков - Руссак (фрагмент) - автор Александр Граков, на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.

Руссак (фрагмент) читать онлайн бесплатно

Руссак (фрагмент) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Граков
Назад 1 2 3 4 5 ... 13 Вперед
Перейти на страницу:

Граков Александр

Руссак (фрагмент)

Граков

"Руссак" (фрагмент)

Часть I. "руссак"

"Когда государство становится убийцей,

оно называет себя Родиной".

Фридрих Дюрренматг

Глава 1

АЙС

Обычный февральский день славный город Ростов-папа отмечал необычной людской сутолокой у коммерческих палаток, магазинов, магазинчиков и на "толчках" - приближался ежегодно почитаемый мужской праздник. В иные годы его называли просто - День Советской Армии и Военно-Морского Флота, теперь же Президент назвал еще проще - Днем защитника Отечества, дабы, наверное, не слишком часто склонять слово "армия", которое после событий в Афгане и Карабахе начинало попахивать не слишком приятно. Но, как бы там ни было, мужское население России 23 февраля готовилось принимать подарки и поэтому загодя запасалось разномастным "пойлом", чтобы достойно их обмыть. А женщины, естественно, старались в выборе презента, чтобы спустя две недели, в свой праздник, не остаться, как говорят, "в пролете".

Так что выручка в различные банки начала стекаться прямо с утра, и обмен "деревянных" на валюту осуществлялся бойко и безостановочно. Поэтому к обеду сотрудник охранного бюро "Щит" Олег Грунский был аки загнанная лошадь - в мыле, мотаясь постоянно с кассиром из очередного "комка" к коммерческому банку, мечтая уже даже не о красивой женщине и хорошей выпивке, а лишь о жалкой двойной порции пельменей с острым кетчупом... Очень не ко времени влезли ему в башку эти пельмени. Около половины двенадцатого, при очередном выходе из дверей коммерческого банка, на них с кассиром обрушились неизвестно откуда два этих полудурка с натянутыми на рожи, как в классических детективах, вязаными "пидорками" с прорезями для глаз и носа. Все совершилось в

секунды: Олег и рта раскрыть не успел, чтобы поздороваться, не то, что до пистолета дотянуться, как получил от нападавших несколько доз довольно дорогого удовольствия - парализанта, а не просто слезоточивого газа. А так как фигура охранника несколько смахивала на бельевой шкаф, для страховки его пару раз шандарахнули электрошокером. Так что Олег отключился, даже не успев возмутиться бестактному и нетрадиционному поведению налетчиков - как это так, среди бела дня,

на виду у славной милиции и охраны? Тем более - не успел толком уследить, что потом сделали с кассиром... Смертоубийства, конечно, не произошло, но очень опечаливал тот факт, что удачливые грабители смылись. Их "выигрыш" составил ровно двенадцать тысяч "зеленых".

Очнувшись, Олег схватился за голову. Вовсе не потому, что она разваливалась от боли, а увидев лежавшего неподалеку без инкассаторской сумки кассира, над которым уже суетилась медсестра с нашатырным спиртом, аппетитно подсвечивая из-под халата голыми коленками.

"И почему это "скорая" обычно приезжает быстрее милиции? - успел удивиться охранник, и сейчас

же эту мысль перебила другая. - Лучше бы эти мракобесы меня сразу "замочили"!" - он знал, каковы

будут последствия налета.

И, конечно, не ошибся в своих предположениях: директор их бюро, Всеволод Геннадьевич, дал ему

на размышление всего трехдневку: - У тебя, май беби, трое суток на то, чтобы покрыть сумму, которую ты прозевал. В случае невозврата - с "крутыми" иметь дело предоставляю тебе самому. Они обвиняют ваше величество в сговоре с теми волками - гопниками, которые доллары хапнули. Я сказал все и больше ничем помочь не могу всего семьдесят два часа тебе, чтобы "крутануться"! Иди и думай...

Вот такие "новости" услышал Олег в кабинете своего шефа. И теперь, поцеживая бурбон в баре "Синди", он размышлял над создавшимся аховым положением, не обращая внимания на великолепный зад медленно раздевавшейся стрип-девицы на помосте у стойки. Еще бы! От таких мыслей враз импотентом станешь! Состояние харакири прошло, и теперь очень хотелось жить. А чтобы выжить в этой ситуации, нужно было только одно - "бабки". У Олега не было такой суммы. Выход, конечно, имелся: продать четырехкомнатную квартиру стариков-родителей, их самую большую семейную ценность... Он знал, что родители не откажут, если узнают, в какое дерьмо он влип, но знал также и то, что помрут они после этого быстрее, чем хотелось бы - ведь двадцать три года стояли в очереди на ее получение... А других вариантов не было! Впрочем!..

Олег прошел к боковой стойке бара, кивнул Павлику-бармену и, придвинув к себе коробку телефонного аппарата, набрал номер давнишнего друга их семьи - дяди Толи, занимающегося в настоящее время оптовыми поставками шоколадных изделий из Москвы по провинциям Ростовской области;

- Дядь Толь, выручай! - выложив ему историю с нападением, попросил Олег.

- Есть такое дело! - весело ответствовал тот "племяшу". - Под сотню процентов тебя устроит?.

Учти - это только для тебя, остальным - двести сорок!

- Я подумаю! - вякнул Олег, бросая трубку на рычаг. А что тут думать? Ему и с нулевым кредитом

лет пять рассчитываться надо, а тут еще проценты! Ну что делать? Оставался последний выход...

Утро 23 февраля 1994 года бывший охранник частного бюро "Щит" Олег Грунский встретил в поезде, весело отмеряющем рельсовые стыки до Сочи. Да, он "сматывал удочки", "ударился в бега", "слинял", наконец - как здесь ни крути, а понятие одно - уходил от неминуемого возмездия за "дыру" в бюджете "крутых". Достаточно насмотрелся по телевидению, да и в прессе иногда вычитывал подробности "расчета" за куда меньшие суммы: расчлененные тела в спортивных сумках, канализационных люках и просто в посадках, "гитаристы" с удавками из струн на шее, а то и просто нашпигованные свинцом тела в подъездах.

Пожить еще хотелось из интереса: дадут ли выбраться, в конце концов, России из той большой ямы

дерьма, в которую ее по шею загнали власть держащие? Для этого нужно было всего ничего - отъехать от дома куда-нибудь подальше и начать новую жизнь. Имея хотя бы стартовый капитал. Таковой для начала у Олега имелся четыреста баксов, скопленных им за пару лет работы охранником для проведения шикарного отпуска. Сейчас они как нельзя кстати пригодились совершенно для иных целей - поддерживать прожиточный минимум Грунского, начавшего путешествие в неизвестность. Именно о дальнейших жизненных планах Олег решил подумать на досуге в одном из южных городов-курортов, куда решил сбежать от подкравшейся беды. Но она, как известно не

ходит одна...

На станции "Кавказская" металлический голос дежурной по вокзалу во всеуслышание предложил пассажирам поезда Москва-Адлер сорокаминутный перекур, именно такой продолжительности предполагалась стоянка. Естественно - большинство находящихся в вагоне выразили желание прошвырнуться по перрону, подкупить чего-нибудь в дорогу. Не был исключением и Олег, соскочив с подножки, сунул в зубы "Кэмел" и глубоко, с наслаждением, затянулся.

Тут же к нему подвалили две молоденькие вокзальные шлюхи.

- Мужчина, угости сигареткой!

"Неужели я так смахиваю в последнее время на мед, что ко мне, прости Господи, всякое дерьмо мгновенно прилипает, стоит только на людях появиться?" - глубоко в душе возмутился несправедливости судьбы Олег, разглядывая набивавшихся в партнерши девиц. Лет по пятнадцать, не старше, мордашки и фигурки симпатичные, но "штукатурки" на "фасаде"...

- Послушайте, милашки, - начал он голосом родителя-педагога, отчитывающего за непослушание в школе, - если я вас сейчас угощу сигаретами, вы попросите прикурить, затем захотите познакомиться, предложите "товар лицом" и, наконец, назовете расценки за каждое используемое отверстие на вашем теле. Поэтому давайте сразу ближе к делу - что вам надо? Потому что навару с меня - как с куриных яиц - одна известь! Итак, миледи, я вас слушаю?!

- Нам бы пожрать чего-нибудь покапитальнее!

- доверительно призналась одна из "вокзальных аристократок". - У нас с Инеской второй день ничего не наклевывается, а ты сразу грубить начинаешь! Первое, второе, третье - и мы в порядке!..

- А на десерт - минет по очереди! - смешливо добавила Инеска, кося шалым карим глазом на внушительную фигуру Олега. - Правда, Юль?

- Все честь по чести! - согласилась подруга. - Оплата не отходя от кассы!

- Серая проза жизни! - тяжело вздохнул Олег, выщелкивая им по сигарете из пачки. - Пошли в кафешку, на шикарный кабак я не потяну. Три шашлыка, беляши и кофе не так, чтобы ощутимо ударили по его карману. Расплачиваясь, Олег слабо приглядывался к новым подругам. А зря - он пропустил алчный блеск в глазах Инески при виде баксов в отделении его бумажника, и едва приметный знак, который Юля подала кому-то из посетителей кафе.

Сытно подрубав, Олег почувствовал свежий прилив сил. Взглянул на часы ого, еще больше четверти часа околачивать груши! А Юлька тянула уже за рукав.

- Пошли, что ли?

- Куда это? - прикинулся наивной овечкой Олег.

- За причитающимся вознаграждением! - многообещающе улыбнулась ему с другой стороны Инеска. - Да здесь рядом, не беспокойся - сто раз на свой поезд успеешь!

Назад 1 2 3 4 5 ... 13 Вперед
Перейти на страницу:

Александр Граков читать все книги автора по порядку

Александр Граков - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Руссак (фрагмент) отзывы

Отзывы читателей о книге Руссак (фрагмент), автор: Александр Граков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*