onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Детективы и Триллеры » Детектив » Александр Полюх - Подарок божьего ангела или атомная бомба древности

Александр Полюх - Подарок божьего ангела или атомная бомба древности

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Александр Полюх - Подарок божьего ангела или атомная бомба древности. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Подарок божьего ангела или атомная бомба древности
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
6 февраль 2019
Количество просмотров:
9
Читать онлайн
Александр Полюх - Подарок божьего ангела или атомная бомба древности
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Александр Полюх - Подарок божьего ангела или атомная бомба древности краткое содержание

Александр Полюх - Подарок божьего ангела или атомная бомба древности - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.

Подарок божьего ангела или атомная бомба древности читать онлайн бесплатно

Подарок божьего ангела или атомная бомба древности - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 Вперед
Перейти на страницу:

Полюх Александр

Подарок божьего ангела или атомная бомба древности

Александр Полюх

"Подарок божьего ангела или атомная бомба древности"

По страницам различных научно-популярных изданий, на протяжении десятков лет упорно кочует одна беспроигрышная тема - возможное применение ядерного оружия в древние времена. Многие авторы, в качестве аргументов, подтверждающих гипотезу о применении ядерного оружия в седой древности, ссылаются на древнеиндийский эпос "Махабхарата" или раскопанный в 1922 году индийскими археологами древний город Махеджо-Даро (III - II тыс. лет до н.э.). В "Махабхарате" описано применение оружия, по своим поражающим факторам напоминающее ядерное, а Махеджо-Даро даже именуется Хиросимой Древнего Мира - так как там обнаружены руины со следами высокотемпературного воздействия и удара сверхмощной ударной волны. Найденные скелеты жителей Махеджо-Даро, по мнению некоторых исследователей, свидетельствуют, что их гибель была внезапной. Сюда же присовокупляют древнебиблейские города Содом и Гоморру, мгновенно испепеленные Богом за царивший в них разврат и духовное падение обывателей. Кстати, сейчас появилась новая версия гибели Содома и Гоморры, которая несколько подмачивает версию о божественном вмешательстве в эту катастрофу. Якобы во время землетрясения, произошедшего в Содоме и Гоморре, из земных глубин на поверхность вырвалось большое количество горючего газа сероводорода, который смешался с кислородом земной атмосферы, образовал так называемую "гремучую смесь" и взорвался от случайной искры. Вот вам и материалистического объяснение потоков кипящей и горящей серы, покрывшей злосчастных жителей Содома и Гоморры по библейской версии. Мы же хотим предложить свою версию гибели Содома и Гоморры, которая будет перекликаться с последними событиями современн. Но это мы сделаем несколько ниже.

Итак, откуда в седой древности взялось ядерное оружие? Некоторые авторы на сей заковыристый вопрос отвечают с подкупающей откровенностью естественно, его привезли на землю инопланетяне. Таким вот нехитрым умозаключением гипотеза палеоконтакта наших далеких пращуров и межзвездных скитальцев получает некое материальное подтверждение.

Впрочем, некоторые добросовестные авторы, на стезе разработки вышеупомянутой темы, справедливо отмечают, что следы высокотемпературного воздействия странной природы встречаются и в руинах древних городов и крепостей Вавилона (территория современного Ирака), в Хатусасе (Турция) и ряде других мест.

Скептически же настроенные ученые умы пытаются объяснить все вышеприведенное факты более прозаичными причинами, чем глобальная атомная война инопланетян и вооруженных каменными топорами аборигенов. Но все эти объяснения, начиная с XVIII века, когда оплавление крепостных стен толковали применением в древнем строительстве камней, которые были вулканическими "бомбами", выброшенными из жерл вулканов, выглядят весьма неубедительно.

С другой стороны, из более поздних исторических источников, до нас дошли сведения о так называемом "греческом огне". Армия Восточной римской империи, которая почти на тысячу лет пережила Западную римскую империю, якобы 6ыла вооружена неким супероружием, называвшимся - "греческий огонь". Некоторые историки утверждают, что во многом благодаря "греческому огню" Византия, как еще называют Восточную римскую империю, смогла выдержать нашествие орд варваров, уничтоживших ее западную "сестру".

До сих пор общепринятой была точка зрения, что "греческим огнем" была некая зажигательная смесь, которую применяли при помощи примитивного аналога огнемета. Однако, некоторые древнеисторические свидетельства, дошедшие до нас, заставляют нас в этом усомниться. Оказывается, что при применении "греческого огня" раздавался, как характеризовали его современники, "ужасающий грохот", и от мощных крепостных стен оставались лишь одни оплавленные развалины (!). Один из византийских императоров в наставлении своему наследнику писал, "... что тайна греческого огня пришла константинопольским властителям из глубины веков и, если кто из иноземных государей будет выпытывать у него, откуда мол вы его получили, надо отвечать - сие есть подарок Божьего Ангела" Не более, и не менее.

Хорошо, согласятся некоторые наши читатели, будем считать, что именно при помощи "греческого огня" были уничтожены все вышеперечисленные города и крепости. И тут же возникает закономерный вопрос - сама по себе зажигательная смесь теоретически может оплавить крепостные камни, но уж никак не сможет создать мощной ударной волны и, тем более, создать "ужасающий грохот". К тому же, до нас дошла оригинальная рецептура "греческого огня" - он состоял из легких фракций нефти, древесного скипидара и ... негашеной извести. Негашеная известь, как известно, материал совершенно негорючий (химическая формула - СаО или окись кальция), и на первый взгляд совершенно непонятно - зачем она вошла в искомую рецептуру византийского "супероружия". Но именно в этом, по мнению автора этих строк, и заключается разгадка тайны "греческого огня", который можно смело назвать "атомной бомбой древности".

На самом деле, "греческий огонь" был аналогом не зажигательной смеси для огнеметов, а так называемых "боеприпасов объемного взрыва" или "вакуумных бомб". Вкратце объясним, что подставляют собой "боеприпасы объемного взрыва. В авиабомбе, артиллерийском снаряде или ракетной боеголовке находится жидкая пиротехническая смесь, которая при попадании в цель подрывается и превращается в аэрозольное облако, смешиваясь с окружающим воздухом. Потом, вторичным детонатором, образовавшееся аэрозольное облако, подрывается вновь. За счет подобной технологии мощность "боеприпаса объемного взрыв" в 10-15 раз больше, чем у обыкновенного боеприпаса равной массы и равного содержания взрывчатого вещества.

Впервые "вакуумную бомбу" в боевых условиях применили США в 1983 году в Ливане. По свидетельствам очевидцев, многоэтажный дом в Бейруте был как "вбит в землю гигантским молотком", а те его жители, что спрятались в подвальном помещении, были все до единого убиты.

Теперь вернемся к "греческому огню". Если негашеную известь смешать с некоторым количеством воды, произойдет бурная химическая реакция гашения извести с выделением большого количества теплоты.

Действительно, если в рецептуру "греческого огня" добавить воду, то находящаяся там негашеная известь вступит в реакцию с водой и выделившаяся при этом теплота переведет легкие фракции нефти и древесный скипидар в парообразное состояние. Возникнет аэрозольное облако, как в случае с "боеприпасами объемного взрыва". Стоит лишь выстрелить в сторону нашего аэрозольного облака стрелой с зажженным наконечником, как произойдет мощнейший взрыв.

Представьте себе - вражеская армия осадила древнеиндийский город Махеджо-Даро. Вокруг городской крепостной стены стоят десятки метательных катапульт, швыряющих сосуды с аналогом "греческого огня", в которые непосредственно перед выстрелом добавляют некоторое количество воды. Глиняные сосуды с адской смесью, еще не долетев до земли, взрываются от резко накапливающегося водяного пара, превращаясь в аэрозольные облака, Сотни аэрозольных облаков смешиваются в одно большое и, наконец, из катапульт выстреливают зажженными стрелами. Чудовищный взрыв превращает цветущий город в оплавленные огнем развалины. Вот уж действительно "атомная бомба древности"!

Теперь вернемся к вышеобъявленной нами версии библейской катастрофы в Содоме и Гоморре. Считается, что терроризм, замешанный на религиозном фанатизме, является приобретением нашего неспокойного времени. Тогда вот вам краткий сюжет исторического триллера на библейскую тему.

Древние города Содом и Гоморра отличались неописуемым развратом, сравнимым с сегодняшним - свободу, мол, сексуальным меньшинствам, плавно становящимся сексуальным большинством. Некие религиозные фанатики были очень недовольны положением дел в Содоме и Гоморре и тайно разработали план, а вслух громогласно проповедовали, что вскоре Содом и Гоморру постигнет божья кара. Однако жители зловредных городов лишь смеялись в ответ и, что называется, продолжали упорствовать в своих заблуждениях. Эти глупцы не знали, что религиозные фанатики решили не отставлять Богу на откуп их наказание, а взялись за это дело сами. Фанатики-террористы тайно завезли в Содом и Гоморру множество сосудов с прототипом "греческого огня", в одну прекрасную ночь добавили в эти сосуды воду, удалились на окружающие города высоты и выстрелили из катапульты в образовавшееся аэрозольное облако зажженной, стрелой... Пророчество исполнилось - божья кара постигла Содом и Гоморру.

Рано или поздно, но древние теряли секрет применения "греческого огня", как это произошло, скорее всего, и с византийцами. А до нас дошел всего лишь странный рецепт из легких фракций нефти, древесного скипидара и, на первый взгляд, совершенно "ненужной" в зажигательной смеси негашеной извести. И только в конце пятидесятых годов двадцатого века, советские и американские оружейники заново изобретают "боеприпасы объемного взрыва" или тот самый "греческий огонь" - "подарок Божьего Ангела". Все новое - хорошо забытое старое.

Назад 1 2 Вперед
Перейти на страницу:

Александр Полюх читать все книги автора по порядку

Александр Полюх - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Подарок божьего ангела или атомная бомба древности отзывы

Отзывы читателей о книге Подарок божьего ангела или атомная бомба древности, автор: Александр Полюх. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*