onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Детективы и Триллеры » Детектив » Мориарти Крэйг - Больше, чем сатана

Мориарти Крэйг - Больше, чем сатана

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Мориарти Крэйг - Больше, чем сатана. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Больше, чем сатана
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
6 февраль 2019
Количество просмотров:
18
Читать онлайн
Мориарти Крэйг - Больше, чем сатана
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Мориарти Крэйг - Больше, чем сатана краткое содержание

Мориарти Крэйг - Больше, чем сатана - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.

Больше, чем сатана читать онлайн бесплатно

Больше, чем сатана - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед
Перейти на страницу:

Крэйг Мориарти

Больше, чем сатана

Мориарти Крэйг

Больше, чем сатана

(Из серии "Интернетовский сыщик")

Я стоял, забившись в какую-то щель между двумя трущобами в районе старой автобусной станции Тель-Авива.

"Не слишком удобное положение", - подумал я. "Как же я сюда попал? И как мне отсюда выбраться, если учесть, что неподалеку гуляют трое парней с пистолетами?"

Пистолеты у них хорошие. "Магнум 45". "Магнум" этот имеет 44-й калибр, а "45"-м он называется потому, что стреляет не свинцовыми, а стальными пулями.

Самое обидное, что все эти пули предназначены именно для меня.

Глава 1. Тема: заговоры.

"Как же я сюда попал?"

Началось все с того, что израильтяне наконец сообразили, какие возможности таит в себе Интернет. В последнее время значительную часть моего заработка составляла не разработка домашних страниц различных фирм, а поисковые работы в Сети.

Откуда появилась эта клиентка - понятия не имею. Я нуждался в деньгах, и мне как-то не интересно было выяснять, откуда у нее номер моего мобильного телефона.

К тому же заказ показался мне интересным. Племянник этой женщины (сама она была американкой из Нью-Йорка, а сестра ее жила фо Флориде) работал программистом. Внезапно он переквалифицировался на web-мастера (составителя интернетовских домашних страниц), оставил дом - а потом оказалось, что парень связался с сектой "Врата рая", и только чудом не успел на ранчо, где произошло массовое самоубийство членов секты.

Сейчас его держали попеременно то в тюрьме (без достаточно веских к тому оснований), то переводили в психиатрическую больницу штата. Родители парня находились практически в невменяемом состоянии, а живущая в Израиле тетка его, прослышав, что "Врата рая" базировались в Интернете, обратилась ко мне, чтобы я собрал о секте максимум информации.

Как составить задание, мне ясно было давно - передача "Сайт" после трагедии регулярно рассказывала о ней, пользуясь термином

Heavens Gate Cult.

Кстати, впервые трагедия такого масштаба была связана со столь безудержной рекламой. "Покупайте кроссовки "Найк", которые носили самоубийцы!" "Костюмы именно нашей фирмы самоубийцы выбрали для перехода в лучший мир!"

"Сайт" - передача европейского телевидения о компьютерах - в соответствии со своей специализацией, рекламировала дисплеи, которыми пользовались члены секты.

Инфосик (www.goto.com) за несколько минут обнаружил более 11 с половиной миллионов сообщений в Сети на тему культа "Врат рая"! Я быстренько пробежал взглядом несколько страниц. В Интернете царило подлинное ликование, причины которого нормальному человеку понять было бы трудно, но мне они стали ясны сразу.

До сих пор мир реальный и гиперпространство существовали параллельно, практически не соприкасаясь друг с другом. В Сети враждовали группировки хакеров - компьютерных взломщиков, кто-то знакомился, кто-то влюблялся, люди сидели в электронных кафе...

Но вот неожиданно неведомая волна вынесла в реальное пространство 39 трупов. Произошло это 27 марта 1997 года, а уже в начале апреля Интернет был переполнен информацией об ужасном культе "Врат рая".

Из первых ссылок, выданных мне Инфосиком, наиболее интересной показалась мне одна:

/atlas.comet.net/~gus/heavensgate/clone

где требовали немедленного клонирования Маршалла Эпплвайта - главы культа, покончившего с собой вместе со своими последователями на ранчо.

Некоторые из трупов были кастрированы, и автор статьи утверждал, что это было сделано агентами ФБР с целью получить генетический материал. А уже имея клетки, путем клонирования из них можно создать точную копию человека.

Только вот нужен ли нам еще один Эпплвайт?

На этом же адресе находилась копия домашнейстраницы "Врат рая", а все дальнейшие подробности предлагалось загрузить с их сайта.

"Очень странно", - подумал я. - "Я был уверен, что домашняя страница культа уничтожена".

Я набрал домашний адрес "Врат рая" - www.heavensgate.com, но сервер мне ответил, что этот сайт запрашивают слишком много посетителей, и посоветовал обратиться позднее.

Признаться, подобный ответ я получал в первый раз.

Пару раз еще я попробовал связаться с "Вратами рая" - но бестолку. Ладно, отложим это дело до вечера. А пока я решил заглянуть на сайты киберпанков - неутомимых бойцов за свободу слова в Сети.

Мое любимое место в Интернете - www.disinfo.com. Там вы можете узнать любые секреты, которые удалось найти киберпанкам - не тем хакерам, которые рады взломать код программы стоимостью в 20 долларов, а настоящим борцам, желающим переделать мир. Там обнаружилось немало информации о " Вратах рая", но вся она упиралась в предложение загрузить "святые писания" культа с его домашней страницы.

Поскольку сайт сектантов в настоящее время пользовался повышенным спросом, я подумал, что стоит заглянуть туда вечером - в то время, когда в Америке в разгаре день, и телефонные переговоры стоят недешево - а значит, линии Интернета не так загружены. А тем временем (мне почему-то это дело казалось все более и более важным) я отправил по электронной почте письмо РУ Сириусу - лидеру киберпанков всего мира, редактору журнала "Мондо 2000", а также просто моему другу.

Настоящего имени РУ Сириуса я вам не назову, и адреса электронной почты его не дам, но если вы хотите познакомиться с ним поближе, загляните на сайт www.scrappic.com. На сайте disinfo, кстати, я видел предложение кого-то из киберпанков - выдвинуть РУ Сириуса на пост президента Соединенных Штатов. Собрать нужное число подписей для участия его в предвыборной гонке с помощью Интернета удастся без труда (но я представляю себе длинноволосого, с улыбающимся круглым лицом, в вечной кожаной куртке РУ Сириуса на посту Лидера Свободного Мира - и мне становится смешно).

РУ Сириус получает в день 100-150 писем, поэтому я не стал ожидать немедленного ответа, а просмотрел еще пару адресов.

Еще один из популярных киберпанковских сайтов - www.impropaganda.com ничего мне не дал, и я заметил, что он вообще давно не обновлялся. Сайт www.conspiracy.org тоже не порадовал меня, но зато навел на мысль заглянуть в систему телеконференций - в тот ее раздел, который обсуждает тему заговоров.

Загляните на news:alt.conspiracy - ручаюсь, вы узнаете для себя много нового. Портит эту телеконференцию только то, что там обретается немало " сетевых нацистов", которым не дает покоя параноидальная тема "еврейского заговора".

Там обнаружилось пять или шесть сообщений о культе - всего лишь. Некоторые из них извещали, что "Врата рая" живы и продолжают деятельность, а также предлагали записываться в секту ( я на всякий случай сохранил на дискете адрес - где-то в Сан-Диего).

И постоянные уговоры загрузиться с домашней страницы культа.

Незаметно наступил вечер, и я решил еще раз набрать www.heavensgate. com - может, повезет. На этот раз, действительно, контакт установить удалось.

Сайт сектантов был сделан достаточно профессионально, но без особых изысков. Ничего особенно интересного он из себя не представлял - напротив, рассуждения о "высших уровнях сознания" и "красной тревоге", связанной с появлением кометы Хейла-Боппа, за которой притаились инопланетяне, показались мне откровенно скучными. Однако "священные писания" в онлайновом режиме были недоступны - их требовалось записать на жесткий диск, а только потом читать.

Я уже было набрал адрес, с которого можно было загрузить книгу:

www.heavensgate.com/book/book.htm но что-то меня остановило.

Наверное, я подумал о распространяемых таким же образом вирусах. Хотя вряд ли сектанты заинтересованы в распространении вирусов - иметь на жестком диске черт знает что мне хотелось.

Между прочим, так и осталось непонятным, чем же сектанты привлекали посетителей на свой сайт. Все, что я увидел, не выходило за пределы научной фантастики средней руки. Если бы даже кто-то и заглянул сюда вряд ли ему захотелось бы вернуться.

Однако 39 трупов на американском ранчо свидетельствовали об обратном людям нравился сайт "Врат рая", они в буквальном смысле сходили по нему с ума, бросали свои семьи, дома - и наконец, наиболее отчаянные из них совершили массовое самоубийство вместе со своим безумным вождем.

Кстати, да простят меня представители всех религий - в каждом культе есть люди, которые вокруг него кормятся. Кто-то должен поддерживать веру в пастве - и при этом существовать, хотелось бы - неплохо. "Врата рая" ничего подобного не предполагали - они проповедовали самоубийство в качестве решения всех проблем. Этот культ был, так сказать, одноразового пользования. Чисто американское изобретение.

Но если сайт сектантов не содержит ничего интересного - возможно, тайна кроется в книге, которую они просят записать на свой компьютер? После довольно тяжкого раздумья я решил - записать все-таки книгу на жесткий диск, а оттуда, не запуская файл, скопировать ее на дискету. Жесткий же диск компьютера потом вычистить тщательно, с помощью антивирусных программ.

Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед
Перейти на страницу:

Мориарти Крэйг читать все книги автора по порядку

Мориарти Крэйг - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Больше, чем сатана отзывы

Отзывы читателей о книге Больше, чем сатана, автор: Мориарти Крэйг. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*