onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Детективы и Триллеры » Детектив » Людмила Хлебникова - Отравленная любовь

Людмила Хлебникова - Отравленная любовь

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Людмила Хлебникова - Отравленная любовь. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Отравленная любовь
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
6 февраль 2019
Количество просмотров:
16
Читать онлайн
Людмила Хлебникова - Отравленная любовь
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Людмила Хлебникова - Отравленная любовь краткое содержание

Людмила Хлебникова - Отравленная любовь - автор Людмила Хлебникова, на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.

Отравленная любовь читать онлайн бесплатно

Отравленная любовь - читать книгу онлайн бесплатно, автор Людмила Хлебникова
Назад 1 2 3 4 5 ... 30 Вперед
Перейти на страницу:

Людмила Хлебникова

Отравленная любовь

ПРОЛОГ

Она лежала на кушетке в своем крохотном кабинете и рыдала – воспоминания не давали ей жить. Казалось, что в ее душе осталось место только для ненависти и зависти. А ведь все начиналось так хорошо.

Всего несколько лет назад у нее была прекрасная работа. Находясь на руководящей должности, она занимала просторный, богато обставленный кабинет. Одно общение со своими клиентами доставляло ей удовольствие. Завела много новых знакомых и именно здесь познакомилась с мужчиной, с которым у них завязался бурный роман. Ее подруги прямо-таки лопались от зависти – ведь они вместе закончили институт, делили между собой последние копейки, а тут вдруг подруга так сильно отрывается от них. Она чувствовала себя самой счастливой на свете. Жених приносил ей дорогие подарки, водил в рестораны, дело шло к свадьбе. Но, как говорится, счастье не бывает вечным.

То раннее утро останется в ее памяти до конца дней. Ее разбудил стук почтальона, который принес телеграмму. Там оказалось всего два слова, но они изменили ее жизнь до неузнаваемости. Она была вынуждена бросить дела и ехать в Краснодайск, где жила ее мать, которая была при смерти. Мать нуждалась в уходе, и она не могла оставить ее без помощи.

Там она пробыла целый год, и за это время получила два известия: что ее уволили с работы и то, что ее любимый собирается жениться на другой. Мать умерла, и она вернулась в Тарасов, но вернулась к разбитому корыту.

На работу ей не удалось восстановиться, да и жить в этом городе она не хотела. Здесь ей все напоминало о предательстве жениха, поэтому она устроилась в это забытое Богом место на окраине города. Проработав два года, она поняла, что если не изменит свое положение, то просто сойдет с ума. Не смотря на то, что дела тут за это время пошли в гору, желания здесь работать у нее не было. Каждое ее утро начиналось с того, что она мысленно искала виновного в своих несчастьях. А так как винить в этом мать было бессмысленно, то, в конце-концов, она возненавидела свою соперницу, которая увела ее жениха.

Встретив вчера своего бывшего жениха, она поняла, что он не охладел к ней и даже не прочь продолжить их неоконченный роман; мешала только его молодая жена. Она ловила себя на мысли, что готова на все для достижения своей цели. И сегодня судьба дает ей шанс, другого такого не будет…

ГЛАВА 1

Катя, довольная, вертелась перед зеркалом – сегодня она выглядит на все сто. Да иначе и быть не может, ведь она едет на встречу к своему новому знакомому. Все девчонки в Академии сходят по нему с ума, а он назначил свидание именно ей, Катюхе. «Все-таки мы будем первыми», – вспомнила она фразу из старой рекламы. Теперь ей будет чем похвастаться перед подругами. И если все пойдет удачно, то она заткнет за пояс саму Лариску.

От этих мыслей ее оторвал телефонный звонок. Надеясь, что это звонят девчонки, она взяла трубку.

– Апартаменты Майоровых, – шутя, ответила Катерина.

На том конце провода молчали.

– Алло, я слушаю, – повторила она свое приветствие.

В ответ она услышала короткие гудки, абонент положил трубку. «Как ввели эти дурацкие карточки, – подумала она, – никто не может мне дозвониться». Но тут же забыв о сорвавшемся телефонном звонке, Майорова сняла свою новую кожаную куртку с вешалки и выбежала в подъезд.

Дойдя до гаража, она с досадой подумала, что забыла ключи от джипа дома на полочке. Чертыхнувшись, она вернулась к подъезду, где встретилась со своей подругой Алиной, которая, по всей видимости, возвращалась с работы.

– Стоило мужу уехать, как жена расцвела, словно майская роза, – подколола подругу Алина.

– Ты и правда считаешь, что я сегодня классно выгляжу? – спросила Катька. – Я собираюсь на свидание, – заговорщицки добавила та, не дожидаясь ответа.

– С завтрашнего дня я веду курсы по-английскому в вашей Академии. Может, хоть это вдохновит тебя посетить семинар по иностранному языку? – без особой надежды произнесла подруга.

– Алина, золотце, до учебы ли мне сейчас, – философски отшутилась Катька и побежала домой, за ключами.

«Первый раз собираюсь на свидание за столько времени, и сразу же сталкиваюсь с плохой приметой, – подумала она. – Осталось только чтобы мне перебежала дорогу черная кошка, и можно смело отменять встречу».

Она зашла в квартиру, схватила с полочки ключи и стремглав побежала в гараж. Вид ее сияющего «CHEVROLE», который подарил муж перед отъездом, заставил позабыть Катьку о всех неприятностях и вернул к мыслям о прекрасном. Она представляла себе восторг, который вызовет тачка у ее нового знакомого.

«Юрка обалденный парень, молодой, симпатичный и такой сексуальный, не то что мой Родик. Неужели я влюбилась?» – задала она вопрос самой себе.

С этими мыслями она села в машину и повернула ключ зажигания. Еще раз посмотревшись в зеркало, она решила, что с такой внешностью можно завоевать всю мужскую половину Тарасова. И как это она раньше не замечала своей красоты? Ей повезло, что муж уехал поправлять свое финансовое положение именно сейчас, ведь будь он рядом, все ее романтические приключения обломались бы в очередной раз. «Родик – ты чудо!» – мысленно похвалила она мужа.

Выехав из гаража, она чуть не задела стоявшую рядом урну.

– Тьфу, наставили хлама, проехать невозможно, – крикнула она в окно неизвестно кому и тронулась с места. «Хорошо хоть Юрка живет недалеко, а то я со своим „профессиональным“ вождением далеко не уеду», – немного досадуя, подумала Катя.

Через несколько минут она подъехала к Набережной. Река отражала в себе тучи, и поэтому казалась почти черного цвета. Катя проехала вдоль Набережной и повернула за угол. Здесь находился небольшой дом, в котором и жил ее новоиспеченный друг. У нее забилось сердце – что сейчас будет? В голове пронеслась мысль – как бы поступил муж, узнай он о ее похождениях? Она тут же прогнала от себя подобные мысли – сейчас не время переживать.

Катя пару минут маневрировала в надежде припарковаться и, в конце-концов, заехала на бордюр, остановив машину прямо перед окнами комнаты друга. Она вышла, подумав, что пора бы серьезно заняться вождением. Поставив машину на сигнализацию, Катя радостно открыла калитку.

Она несколько замешкалась перед дверью, но потом уверенно позвонила. В дверях показался Юра:

– А, Катюха, привет, – сказал он и отошел в глубь комнаты, приглашая ее пройти в дом.

– Привет, Юрасик, а я переживала, что ты забудешь о моем приходе и куда-нибудь уйдешь. – как бы напрашиваясь на комплимент, ответила она на приветствие.

– Что за глупости: назначить встречу и забыть о ней. Конечно, я все помню. Кстати, ты классно выглядишь.

– Спасибо, я и не сомневалась, – довольно ответила Катька. – Может, угостишь чайком? – и, не дожидаясь приглашения, направилась в кухню.

Юрка пошел за ней следом и догнав ее, обнял за плечи. Повернул к себе лицом и нежно поцеловал в губы. Катька, почувствовав, как в ней пробуждается желание, моментально забыла о всяком чае, и они направились в спальню. Но тут Юрка остановился и предложил:

– Давай все же выпьем чаю, – с этими словами он вернулся на кухню и сел на стул.

Катька, ничего не понимая, сделала вид, что обиделась, и взяла с полки чашку. Она повернулась к нему спиной и стала наливать заварку, не замечая, что Юрка становится все бледнее. Заварив чай, Катерина немного отпила из чашки и повернулась к другу, который в это время допивал кофе, стоявший на столе.

Только повернувшись, она заметила необычайную бледность на его лице.

– Что с тобой, тебе плохо? – спросила, заволновавшись, Катя.

– Не знаю, что-то спать захотелось, – пытаясь улыбнуться, виновато ответил Юрка.

– Здравствуйте, я к нему на свидание приехала, а он спать вздумал! Чем же ты весь день занимался, что так устал? – съехидничала Катька.

Он направился в комнату, но, не пройдя и половины коридора, стал сползать по стене.

– Юрка, ты что?! – Катька подбежала к нему и стала трясти его за плечи, но он уже ничего не отвечал.

– Толмачев, проснись, твою мать, совсем с ума сошел! – перешла на крик испуганная Катька. Она перестала его трясти и внимательно пригляделась – на мгновение ей показалось, что он претворяется.

– Перестань валять дурака, это не смешно! – в надежде, на то, что сейчас Юрка встанет и засмеется, произнесла Катька.

Ответом ей была тишина. Катька склонилась над Юрой и с ужасом отметила для себя, что он уже не дышит.

– Господи, за что же мне это? – прошептала она. – Ведь я не сделала ничего плохого, ну почему это произошло именно со мной? – уже рыдая, говорила Майорова.

«Надо вызвать скорую», – пронеслось у нее в голове. Но тут же эта мысль сменилась другой: «Надо сматываться, никто не должен знать, что я здесь была».

– Извини, Юра, я все равно уже не смогу тебе помочь. Если я вызову скорую, то мне придется ответить на кучу вопросов, а я не могу допустить огласки, – с этими словами Катька поднялась с пола и направилась к выходу.

Назад 1 2 3 4 5 ... 30 Вперед
Перейти на страницу:

Людмила Хлебникова читать все книги автора по порядку

Людмила Хлебникова - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Отравленная любовь отзывы

Отзывы читателей о книге Отравленная любовь, автор: Людмила Хлебникова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*