onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Детективы и Триллеры » Детектив » Павел Кайский - Сны наяву или ад, похожий на рай

Павел Кайский - Сны наяву или ад, похожий на рай

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Павел Кайский - Сны наяву или ад, похожий на рай. Жанр: Детектив издательство неизвестно, год неизвестен. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Сны наяву или ад, похожий на рай
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
6 февраль 2019
Количество просмотров:
12
Читать онлайн
Павел Кайский - Сны наяву или ад, похожий на рай
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Павел Кайский - Сны наяву или ад, похожий на рай краткое содержание

Павел Кайский - Сны наяву или ад, похожий на рай - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.

Сны наяву или ад, похожий на рай читать онлайн бесплатно

Сны наяву или ад, похожий на рай - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 19 Вперед
Перейти на страницу:

Кайский Павел

Сны наяву или ад, похожий на рай

Павел Кайский

Сны наяву или ад, похожий на рай

"Сновидение является продуктом психической деятельности самого видящего сон".

Зигмунд Фрейд

"Война-мать наша"

Эрнст Юнгер

"Помни войну"

Адмирал Макаров

I

"Все в порядке. Все более чем в порядке! ",- убеждал себя идущий размеренным шагом вдоль многоэтажки молодой человек. Рядом с нужным подъездом он поприветствовал сидящих на лавочке бабушек. Просто сказал: "Здравствуйте" и все. Не за чем все эти "добрый день и все такое". Но и произнес приветствие он неторопливо-все должно быть естественно, даже слишком естественно. Пройди он чуть быстрее и поздоровайся скороговоркой, бабульки обязательно начнут обсуждение падения нравов сегодняшнего поколения (Они и впрямь пали ниже некуда-демократия, понимаешь; права человека, блин! ). Не поздоровайся-тоже самое. А так, скорее всего, скажут, что сосед у них человек хороший (может, даже квартиру назовут, в которой он якобы живет! ) или пообсуждают к кому он пришел (тоже на здоровье). Запомнить его они не запомнят, скажут только, что был в серо-зеленом пиджаке, серой рубашке с темным галстуком и черной планшеткой в руке. Вспомнят очки-хамелеоны. И все. В лучшем случае цвет волос. И то только при условии хорошей работы оперативников, а так до них могут и не добраться-дело он сделает в другом подъезде. Войдя в подъезд (код ему сообщили заранее, так что все вышло очень естественно, никаких дурацких заминок) он поднялся на лифте на последний, 9-й этаж. После этого по лесенке он подошел к двери на чердак. На ней висел замок, но это была лишь бутафория-неизвестный ему помощник сделал все как надо, и молодой человек, похожий на менеджера из фирмы средней руки или сотрудника областной администрации, легко снял его и вошел на чердак. После этого он аккуратно повесил замок на прежнее место (не забыв сымитировать закрытость) и протер его носовым платком. После этого прошел метров 20 и раскрыл планшетку. В ней под бумагами (какие-то строительные договора и счет-фактуры) лежал завернутый в тряпку ТТ. Тульский Токарева. Любимое оружие киллеров на всем постсоветском пространстве. Рядом с ним лежал глушитель. Судьбу тэтэшки молодой человек не знал-незачем забивать себе голову, скорее всего украдена где-нибудь с армейского склада. Может быть даже в Чечне, где он успел послужить. Смешно только, подумал он, привинчивая глушитель, если спер ее тот, с кем он служил. Например, Серега, или Вадим с Краснодара. А что, они вполне могли, особенно Вадим. Ему ведь так хотелось уехать к себе со стволом. Чтоб его мафиозный дядя сразу к делу пристроил и даже на волыну не тратился (а то он разорится!? ). А если это сделал Феогност (или как там его, Феоктист)? Он же просто Пончик, маменькин сынок откуда-то из Сибири. А что, в тихом омуте черти водятся, мог и спереть и загнать кому-нето или вообще на жратву путную выменять. А если Бухой? Ну этот если только на водку выменял... Эти нехитрые размышления прервались одновременно с тем, как глушитель был привинчен. Мысль о том, что ствол засвечен, у молодого человека даже не возникла.

Привинтив глушитель, молодой человек аккуратно протер ствол платком и положил обратно в планшетку, после чего быстрым шагом, стараясь не запачкаться в чердачной пыли (весь образ менеджера насмарку! ) двинулся к спуску в подъезд, находящийся через три подъезда от того, через который он попал на чердак. Замка на двери не было-его сняли утром специально (эксклюзивно, блин! ) для сегодняшнего действа. Киллер извлек из планшетки небольшой замочек и закрыл на него дверь. Вариант небезынтересный-жильцы вряд ли помнят, на какой замок была закрыта дверь на чердак, закрытость же помещения может даже на какое-то время отвлечь внимание оперов от чердака, а значит и от соседних подъездов, в том числе и от того, через который он сюда попал. Еще одна мера предосторожности, как знать, вдруг не лишняя? После этого киллер протер замок платком и начал спускаться вниз. Лифтом он пользоваться не стал-надежнее во всех отношениях, да и вдруг реформа ЖКХ начнется-так и застрянешь в лифте часа на 2-3, "клиент" уедет и жди следующего дня, а это могут понять совсем не так...

II

"Скорый поезд к дому мчится"... Собственно, так оно и было. Сначала, Владикавказ-Москва, а затем уже Москва-Нижний Новгород (на билетах, по старинке, почему-то пишут Москва-Горький). А еще до того доставили из Грозного, но это уже совсем другая история... На вокзале в Москве потный, одышливый мент выцепил взглядом тебя и твоих товарищей, неторопясь подошел и растягивая слова произнес: "Ну, вы, это. В общем, чтоб все в порядке тут было. А то я вас всех закрою... " Нормальная встреча, а что еще можно ожидать!? Девку с сиськами, в кокошнике и с караваем!? А вместо соли презик, пахнущий апельсином!? Нет, тебя встретят такой вот мент; хач, с которым ты воевал (ну или почти такой же); тинейджеры, говорящие на каком-то птичьем языке и просто обыватели, которым вообще ничего не надо (не их бьют и ладно-пройдут мимо и не вступятся, человеческий материал короче, полное быдло электоральное, пусть и с дипломом о высшем образовании). А на тебе камуфляж (в бауле, правда, есть неплохой костюмчик, купленный во Владикавказе), в кармане бабки, и тебе на все и на всех по х... Ну не совсем, конечно, на всех. Не по.. на товарищей, с которыми ты прощаешься, может быть даже навсегда, не по на тех, кто остался там, в Грозном и рядом с ним, на какое-то время или навсегда, не по на тех, кто ждет тебя в Нижнем. А потом будет поезд до Нижнего, к тебе в плацкарте опять подойдет мент, правда теперь уже худой и опять начнет тебе что-то выговаривать. Не понимает он, что тебе пока еще все здесь на гражданке по х... и пугать тебя обезьянником после фугасов и обстрелов просто глупо. Во всяком случае пока.

А в Нижнем будут сперва родители-мать, устроившаяся недавно бухгалтером в какую-то контору (может "Рога и копыта", а может и что-то получше) и батя, перегоняющий в первопрестольную для какой-то московской фирмы "Газели". Ты примешь с ними за встречу сначала водочки, припасенной батей, а затем зальешь ее привезенным с юга навороченным коньяком из рога. Ты приволок с собой таких четыре штуки, а еще одну раздавил перед дембелем с пацанами в Грозном.

А потом, к вечеру к тебе придут пацаны, с которыми ты на гражданке играл в футбол, ходил в школу, бегал за девчонками, пил пиво и курил анашу. Кто-то из них сейчас учится в институте, кто-то только что освободился, кто-то трудится в фирме менеджером. И вы все нажретесь несмотря на разный социальный статус и разное количество денег в карманах. В ход пойдет и навороченный коньяк, и принесенная ими водка, разлитая на заводе шампанских вин. А на следующее утро, когда у тебя похмелье и ты сосешь из горла "клинское", а к тебе зайдет участковый Терещенко. Старший лейтенант с минимумом карьерных перспектив и двумя детьми в загашнике. Он, как и ты, не любит черных, но живущие рядом чурки (армяне и таджики) приплачивают ему, и он по мере сил и возможностей старается оберегать их драгоценное здоровье от аборигенов. А что делать-це ж Автозавод, кузница кадров для местного криминалитета, а у Петренки двое детей, сын и дочь, их надо будет потом в ВУЗ поступать, а пока их надо кормить, одевать, обувать и давать им бабки на походы в компьютерный клуб. Вот "участок" и пашет на черных, да и не только на них... Потому он и заходит к тебе на огонек, стараясь не только застращать тебя (если он всерьез хочет этого достичь, то он мудак! ), но и пробить, привез ты с собой ствол (или хотя бы наркотиков) или нет. Ничего от тебя не добившись, он на прощание все же говорит: "А ствол ты все-таки сдай, самому ж спокойней будет... " Все в общем-то нормально, расстраивает тебя лишь одно-твоя бывшая любовь тебя кинула. Нагло. С особым цинизмом. Обещала и... теперь живет где-то в городе с коммерсом. Он возит ее на иномарке на учебу, шейпинг и шоппинг. А ты, несостоявшаяся звезда российского футбола, непрошедший по конкурсу на юрфак (она-то как раз прошла), безымянный герой какой-то там контртеррористической операции и прочее, прочее, прочее ей не нужен. И она в чем-то права: может и у тебя тоже будет иномарка и бабки, но лет через пять, не раньше, а так ты будешь гонять "Газели", как твой батя (может всю жизнь), может сядешь, а может встанешь к конвейеру на ГАЗе. А жить ей хочется хорошо и сейчас.

Утешить ты себя можешь лишь одним. Ты горд за свой район. Ты знаешь, что именно Автозавод выстоит, если сюда с гор спустятся чичи. Они же чехи, они же чеченцы. Они же нохчи. Город падет, долго он не продержится. А Автозавод с его босяцкими традициями будет держаться долго. Может быть, в конечном итоге вы все погибнете, и ты, и неделю назад откинувшийся с семерки Валек Слива, и менеджер Олег Панама, и Эдик Биба, работяга с ГАЗа и все-все-все. Но просто так вы не сдадитесь, и чабанам здесь придется ох как не сладко...

III

- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия. Перезвоните позднее...

Назад 1 2 3 4 5 ... 19 Вперед
Перейти на страницу:

Павел Кайский читать все книги автора по порядку

Павел Кайский - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Сны наяву или ад, похожий на рай отзывы

Отзывы читателей о книге Сны наяву или ад, похожий на рай, автор: Павел Кайский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*