onlinechitalka.com/

Алекс Фишер - Сменяя маски

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Алекс Фишер - Сменяя маски. Жанр: Детектив издательство -, год -. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Сменяя маски
Автор
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
6 февраль 2019
Количество просмотров:
11
Читать онлайн
Алекс Фишер - Сменяя маски
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Алекс Фишер - Сменяя маски краткое содержание

Алекс Фишер - Сменяя маски - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.
Горячая Испания, изысканная Австрия. Вы думаете, это рождественский тур? Нет. Это вынужденная необходимость. Главная героиня Кристина из-за своего неуемного любопытства и гипертрофированного чувства справедливости ввязывается в сложную финансовую аферу. Ее попытки развязать клубок, кажется, только затягивают петлю на ее шее. На протяжении нескольких дней она искусно балансирует на острие ножа. Сорвется? Кто знает. Крис — ее новый босс — протягивает руку помощи тогда, когда, казалось бы, надежды уже не остается. Но, кажется, он играет с ней, как кот с мышкой. Невероятная любовная история только продолжает свое развитие. Но можно ли верить неисправимому ловеласу? Сможет ли Кристина разобраться в этих махинациях? Найдет ли она предателей? Вернет ли свои деньги? И куда еще ее приведет любопытство? Она ведь верит, что все ей по силам.

Сменяя маски читать онлайн бесплатно

Сменяя маски - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 76 Вперед
Перейти на страницу:

Алекс Фишер

СМЕНЯЯ МАСКИ

Здравый смысл в обращении с людьми основывается на махинациях.

Чем цивилизованнее общество, тем большее место занимают ложь и обман.

Сентенции эти обнаружены, как ни странно, в древнекитайских рукописях

Часть первая

ПРОПАСТЬ

Когда человеку обрывают крылья, ему становится так больно, что чтобы как-то жить и куда-то двигаться, он может только ползти.

Автор не известен

Мы переворачиваем всё в своей голове, но боимся поменять хоть что-то в своей жизни.

Автор не известен

Глава 1

Пятничный вечер был на редкость омерзительным. Мелкий мокрый снег моросил почти с самого утра. Дороги обещали к ночи превратиться в заледеневшую корку. Мне пора было подумать о том, как я доеду домой. Вместо этого я бродила взад-вперед в офисе на совете директоров и слушала малоприятный монолог о том, что фирма, в которую я вложила «маленькое» состояние, в скором времени перестанет быть моей.

— Ты в своем уме? — гневно спросила я.

Я бросала не совсем дружелюбные взгляды на человека, спокойно сидящего на офисном стуле. Этого человека звали Максим. Он был невысоким мужчиной с небольшим животиком. Ездил на недорогой машине представительского класса. Был женат, но недавно развелся. Детей не было. В его жизни было мало удовольствий. Помимо работы, он мало что замечал. Он являлся председателем совета директоров и в данный момент просил меня подписать документы о продаже моего пакета акций, а следовательно, нашей компании. Я была одним из акционеров.

— Откуда у тебя все подписи? — спросила я, в очередной раз недоуменно посмотрев на бумаги.

На документе действительно красовались росписи всех членов совета директоров. На последнем листе были аккуратно вручную выведены ФИО всех участников с их автографами напротив. Всех четырнадцати человек.

Недоставало лишь пятнадцатой.

Моей.

— Это формальность, Кристина, — небрежно бросил Макс.

— Ничего себе, формальность. Ты просишь меня продать, — я взяла в руки бумаги, чтобы свериться с цифрами, — четырнадцать процентов акций. Весь мой пакет, — я швырнула бумаги назад. — И при этом тут не указано, кому. Попахивает финансовой махинацией. С учетом наличия всех подписей — серьезной, крупной махинацией.

Максим досадно поморщился.

Зная его привычку все доводить до конца, я не сомневалась, что его решение о продаже фирмы является окончательным. Только он совершенно забыл о «незначительном» факторе. О моем мнении по этому поводу. Макс осмелился прислать мне письмо с условиями и требованиями. Мне как члену совета директоров компании. Нашей компании.

— Кристина, успокойся, — тихо сказал мужчина со светлыми волосами и серыми глазами, которые следили за моим нервным передвижением по кабинету.

— А я спокойна, — сквозь зубы ответила я, сглотнув. — Только вот… как бы тебе это сказать… помягче… возмущена до глубины души! Ты лишаешь меня моей доли акций, и, как следствие, дивидендов, и, как следствие, постоянного дополнительного дохода. Весомого, спешу заметить. И делаешь это, не то чтобы не посоветовавшись со мной. Ты решил написать мне письмо, а не поговорить об истинных причинах с глазу на глаз.

— А сейчас я что делаю?

— Брось! — я поморщилась. — Ты прекрасно понимаешь, о чем я, — я на мгновение остановилась, бросив в сторону Макса испепеляющий взгляд. — Ничего, что мое имя тоже указано в документах?

— Указано. Бесспорно. Именно поэтому без твоей подписи я не смогу ничего сделать.

— Господи! — я снова остановилась и продырявила взглядом потолок. — Твое самомнение!.. — у меня не было слов, чтобы выразить свое возмущение.

Макс ничего не ответил.

— Ты продаешь компанию, в которую я вложила не только свои деньги, но и силы, нервы, душу. «Максикрис» — это лучшие годы моей жизни.

— Помилуй меня, — примирительно развел руками мужчина и усмехнулся, — я наслушался этих фраз при разводе.

— Ты просто… — я скривилась, — просто… невозможен. Я не могу найти слов, чтобы описать твой поступок, которому, кстати, нет оправданий. Как ты смеешь требовать от меня подписать все эти, — я презрительно поморщилась, бросив в сторону бумаг презрительный жест, — документы!

— Да очень просто, Кристина, — Максим поставил руки на стол, сцепив пальцы в замок. — Я же тебе объяснил, что это формальность. Ты подписываешь этот пакет документов, потом будет еще один, и твои ценные акции возвращаются к тебе в бόльшем количестве и с бόльшими дивидендами.

— Что-то я не вижу еще одного пакета документов… — скептически произнесла я.

— Он будет чуть позже.

— Ага. В бизнесе нет места обещаниям. Ты же прекрасно это знаешь.

— Послушай меня, пожалуйста, — абсолютно спокойно продолжил Макс.

— Это дурно пахнет, — я бросила в его сторону раздраженный взгляд, прикидывая, что он вполне ожидал такой бурной реакции и давным-давно продумал ответы на все мои гневные реплики.

— С тобой невозможно разговаривать… — раздосадованно признался Макс.

— Потому что ты сделал для этого все возможное, — бросила я, при этом прекрасно понимая, что решение финансового менеджера компании — и председателя совета директоров по совместительству — является окончательным.

Что мне оставалось делать? Только тихо злиться. Вернее, даже не так. Беситься — вот наиболее емкое слово. А Макс давал мне время покипеть.

— Не надо преувеличивать. Считай это ребрендингом компании. Я тебе все объяснил.

— Да. Золотой пакет акций переходит из точки А в точку Х. Мне кажется, я достойна более подробного объяснения.

— Для начала, у тебя есть своя фирма, дела которой идут в году. Денег у тебя, кстати, куры не клюют.

— Да при чем тут это?! — громче, чем собиралась, выкрикнула я, чувствуя, как раздражение с новой силой накатывает на меня. — Я предлагаю тебе с первого до последнего пункта объяснить мне, зачем ты все это затеял, как собрал все подписи и кому переходит генеральный пакет. А, и еще. Почему ты лишаешь меня всех акций? Неужели не хватит половины?

— Во-первых, это не так просто.

— Что не так просто? — удивилась я. — Объяснить мне все?

— А во-вторых, там много юридических проволочек.

— Их можно опустить, — я нагнулась к столешнице и просверлила взглядом мужчину. — Но поверь ты мне, я этого просто так не оставлю.

— Ты мне угрожаешь? — скептически поднял бровь Макс, позволив себе легкую ухмылку.

— Да, — кивнула я. — Я тебе угрожаю.

— Насколько я помню, — продолжил мужчина, — тебя волновали только деньги, регулярно поступающие на твой счет.

Я нахмурилась, обдумывая его слова, и снова принялась расхаживать по кабинету. Он был прав, но лишь отчасти.

— Вот не надо только вот этого, ладно? — язвительно бросила я. — Потому что ты прекрасно знаешь, сколько я вложила в нашу фирму.

— Но, согласись, дело в деньгах.

Я хотела сказать, что дело совсем не в этом, а в принципах, своем деле и так далее. Но, вспомнив высказывание знаменитого американского экономиста Фрэнка Хаббарда, промолчала. Фраза эта звучала следующим образом: «Если вам говорят, что дело не в деньгах, а в принципе — значит, дело в деньгах». Макс знал эту фразу и привел разговор именно к такой логической концовке. Образование психолога позволяло ему манипулировать мной в некоторых вещах вот уже на протяжении нескольких лет. Может, в какой-то степени эта фраза и была правдой, мне не хотелось спорить, поскольку я проигрывала в аргументах.

— Ладно, допустим, — отступила я, дав себе слово, что это лишь на время. — Можешь хотя бы сказать, кому ты продаешь наше детище?

— Кристоферу, — словно заказывая чай себе на завтрак, невозмутимо отозвался Макс.

Я захлебнулась во внезапной вспышке эмоций. Меня словно окатило холодной водой.

— Кому?!

— Ты не ослышалась. Кристоферу Лоньеру.

— Да ты совсем больной! — я коснулась своего виска, всем видом показывая, что ни капельки не сомневаюсь в своих словах.

Я с силой пнула вазон с большим цветком, стоящий на полу возле окна. Он жалобно дрогнул, но не упал. Запустив пальцы в волосы, я провела ими до затылка, словно пытаясь избавиться от наваждения. Потом упала на стул для посетителей, стоящий возле стола Максима, обессиленно уронив голову на ладони.

Мне мерещилась предстоящая перспектива работы пока еще нашей фирмы. Нет, Крис не был тираном или деспотом. С ним было приятно общаться, но вот вести дела… Я очень тщательно избегала этого все те долгие годы, которые знала этого мужчину. Даже в страшном сне не могло присниться, что Крис может стать моим начальником. Почему он станет моим боссом? Потому что… Я быстро прикинула перспективы дальнейшего развития событий. И вот этот никогда не снившийся мне кошмар предполагал стать реальностью.

Назад 1 2 3 4 5 ... 76 Вперед
Перейти на страницу:

Алекс Фишер читать все книги автора по порядку

Алекс Фишер - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Сменяя маски отзывы

Отзывы читателей о книге Сменяя маски, автор: Алекс Фишер. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*