onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Детективы и Триллеры » Детектив » Максим Милованов - Рынок тщеславия

Максим Милованов - Рынок тщеславия

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Максим Милованов - Рынок тщеславия. Жанр: Детектив издательство -, год -. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Рынок тщеславия
Автор
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
6 февраль 2019
Количество просмотров:
17
Читать онлайн
Максим Милованов - Рынок тщеславия
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Максим Милованов - Рынок тщеславия краткое содержание

Максим Милованов - Рынок тщеславия - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.
Несколько слов об авторе: Максим Милованов – предприниматель «первой волны»: собственное дело, дорогие рестораны, казино, ночные клубы. Однажды удача изменила ему – финансовый крах и два года жизни, проведенные за колючей проволокой. Сейчас он снова занимается бизнесом. Пишет о том, что хорошо знает. Несколько слов о книге: Рынок тщеславия" – детектив с элементами производственного романа. Мелко-оптовый рынок – предмет художественного исследования автора.

Рынок тщеславия читать онлайн бесплатно

Рынок тщеславия - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 60 Вперед
Перейти на страницу:

Максим Милованов

Рынок тщеславия

Часть I. Ближайший от солнца

За «журавлем в небе»

– Платформа «Вознесенская». Выход на левую сторону, – прозвучал голос из репродуктора в вагоне электрички.

Игорь не любил вокзальную суету, поэтому обычно выходил на одной из двух железнодорожных станций, расположенных в городской черте. Когда ехал по делам, то на «Вознесенской», а когда искал развлечений, предпочитал платформу поближе к центру – «Площадь Победы». Сегодня он спешил по делу и потому, услышав название нужной станции, двинулся в сторону тамбура.

Вдруг раздался сильный скрежет тормозов, поезд дернулся, и какая-то могучая сила толкнула Игоря вперед. Если бы он не успел ухватиться за поручень, то повалился бы на двух пожилых женщин, не сумевших удержаться на ногах. Когда электричка затормозила, Игорь помог подняться на ноги охающим пенсионеркам и посмотрел в окно. Третий вагон остановился посередине платформы.

«Наверное, кто-то дернул „стоп-кран“, – подумал Игорь.

Выйдя на платформу, он увидел взволнованных людей, сбегавшихся к началу состава. Увлекаемый повалившей из вагона толпой, Игорь устремился в ту же сторону.

– Кому-то сегодня здорово не повезло! – произнес тонкий девический голос за его спиной.

Подойти к краю платформы ему не удалось – там уже образовалась плотная людская масса.

– Что случилось? – спросил Игорь у стоявшего впереди мужчины.

Тот обернулся и почему-то раздраженно махнул рукой.

Сквозь толпу протиснулась бледная как смерть перепуганная девушка.

– Женщина с платформы упала, – поймав вопросительные взгляды, произнесла она.

– Молодая женщина? – посыпались на нее вопросы. – Пьяная, что ли?

– Лет тридцать – сорок, наверное!

– Как это произошло?

– Кто ж знает! – Девушка дрожала. – На первый взгляд вроде бы случайно…

Мужчина, который махнул рукой на Игоря, пристально посмотрел на нее и спросил:

– А ты что же, все видела?

– Кровь на волосах… Кровь на чем-то фиолетовом… – выдохнула девушка. – Все залито кровью. Теперь, наверное, мне кошмары будут сниться!..

Игорь помог потрясенной девушке выбраться из обступившей ее плотным кольцом толпы. Та кивком поблагодарила его и, нагнув голову, быстро побежала вперед, точно старалась поскорее отделаться от преследовавшего ее кошмара. Игорь почувствовал, что и ему передался озноб от впечатлительной девушки.

«Несчастная, – промелькнуло у него в голове. – Какая жуткая смерть!..»

Дело, по которому Игорь приехал в город, к счастью, не было безотлагательным. Произошедшее событие поразило его настолько, что он не мог ни о чем другом думать.

«Нет, сейчас я явно не в форме, – решил Игорь, вздохнув. – Может быть, отложить встречу на завтра?» И он поднес к глазам бумажку, которую всучила ему добрая тетка Зинаида, сказав, что «Танюха» племяннику во всем поможет. Работая на тетку Зину, которая держала в поселке три ларька, уже семь с лишним лет, он часто мотался в город за товаром и в случае чего без труда нашел бы, где переночевать. Но уж слишком неласково встретил его город, и погибшая женщина не выходила у него из головы. Игорю захотелось увидеть своего человека, а Татьяна Степановна Дроздова, судя по рекомендации тетки Зины, была как раз таким человеком.

Отыскать нужный адрес оказалось нетрудно. Первый же прохожий, к которому он обратился за помощью, указал на высокое мрачное здание с острым шпилем; не столько жилой дом, сколько символ целой эпохи, самый краешек которой когда-то удалось ухватить юному Игорю Опарину. Подойдя к зданию, он ощутил легкий трепет, знакомый каждому, кто сохранил в душе что-то вроде почтения к архитектурным мастодонтам. В этот момент из нависших над городом туч сорвались первые капли дождя, а через минуту дождь уже усердно стучал по крыше просторного подъезда.

В вестибюле охранников или вахтеров не оказалось. Гулкое эхо шагов сопровождало Игоря до лифта. Проделав недолгий путь вверх в компании собственного отражения, он очутился у двери, обитой бордовой искусственной кожей, и позвонил в массивный звонок.

– Вы к кому? – Голос прозвучал так близко, что он поневоле вздрогнул.

– Я к Дроздовой Татьяне Степановне, – ответил Игорь.

– Зачем? – равнодушно поинтересовался голос.

Вместо ответа Игорь вплотную подошел к двери, стараясь сообразить, откуда исходит звук.

– Отойдите подальше, чтобы я вас видела, – строго порекомендовал ему голос.

«Меня, оказывается, не только слышат, но и видят! Чудеса, да и только!» – удивился Игорь, не обнаружив взглядом ни микрофона, ни камеры.

– Хорошая у вас техника, – одобрил он.

– Хватит пудрить мне мозги, – прозвучало в ответ. – Говорите, кто вы такой и зачем пришли, а то я вызову милицию!

Игорь усмехнулся:

– Я родной племянник Зинаиды Михайловны Востриковой. Сегодня утром она дала мне ваш адрес и сказала: «Если что случится, звони или приходи к Татьяне в любое время суток, она поможет». Вот я и пришел!

– А паспорт у племянника имеется?

– Имеется.

– Покажи в развернутом виде.

– Кому показывать?

– Поднеси к звонку… Гм… Игорь Опарин… – Невидимый микрофон бережно донес до слуха Игоря сомнения в голосе женщины. – А теперь скажи-ка вот что: как твоя тетя меня по-свойски называет?

– Танюха… – засмеялся Игорь.

Это слово подействовало на неприступную дверь, словно магическое заклинание. Она приотворилась, и заметно потеплевший голос из невидимого динамика произнес:

– Чего ждешь? Заходи.

Оказавшись внутри, Игорь огляделся. Квартира была совсем не такой, как он себе представлял: дубовые двери с массивными ручками, потолок с гипсовой лепниной и стены, увешанные фотографиями многочисленных родственников и картинами знаменитых художников. Нет, ничего подобного. Стены, оклеенные бежевыми обоями, современная красивая мебель, модная люстра… Да и сама моложавая хозяйка вовсе не походила на представительницу того поколения, что поворачивало реки вспять и запускало первого человека в космос. Светлые мелированные волосы, подстриженные под каре, ухоженное лицо с чуть азиатскими чертами, хорошая фигура, обтянутая водолазкой и синими джинсами. Надо было изрядно поднапрячь зрение, чтобы в женщине, сидевшей в желтом кожаном кресле, разглядеть ровесницу пятидесятидвухлетней тетки Зинаиды. Хозяйке можно было дать от силы лет сорок.

– Садись. – Татьяна Степановна указала взглядом на кресло. – Так что же у тебя приключилось?

– Собственно, ничего особенного, – пожал плечами гость. – Просто решил зайти, познакомиться…

– И все? – Женщина удивленно вскинула брови.

– Все…

Повисла продолжительная пауза, которую Игорь по-своему истолковал.

– Простите, что побеспокоил вас по такому пустяку. – Он приподнялся из кресла. – Вы, вероятно, заняты. Да я зашел на минутку… У меня достаточно денег, чтобы снять номер в гостинице. Я вовсе не хотел причинять вам неудобства.

– Какой еще «номер»? Какая «гостиница»? – Татьяна Степановна жестом приказала ему сесть. – Ночевать останешься у меня. Ни о чем другом и речи быть не может.

– Мне показалось…

– Тебе показалось, – подтвердила хозяйка. – Сейчас мы будем пить чай с разными вкусностями. Надеюсь, ты голоден?

Не дожидаясь ответа, она поднялась из кресла и, прежде чем исчезнуть на кухне, плавной походкой проплыла мимо гостя. Фигура у Татьяны Степановны была как у молоденькой девушки. Игорь поневоле вспомнил грузное тело тетки Зинаиды, ее грубые, почти мужские черты лица и попытался понять, что могло связывать столь разных людей так крепко, что после нескольких лет разлуки теткина рекомендация с легкостью распахнула перед ним бронированную дверь в эту квартиру.

Пока он осматривался, на небольшом столике, где стояла ваза с белыми розами, появились четыре тарелки. На первой красивым венчиком были разложены кусочки буженины, окорока и разных копченых колбас, вторую украшало такое же кружево из красной рыбы, третья тарелка была до краев полна овощным салатом, а на четвертой свежо и остро пахли морем устрицы и мидии. Вслед за тарелками на столике появился графинчик с клюквенным морсом, бутылка белого вина и фужеры.

– Ешь, не стесняйся, – пригласила Татьяна Степановна, усаживаясь в кресло. – Вот только хлеба у меня нет. На диете сижу…

– А вы? – спросил Игорь, чувствуя, что ему не справиться и с десятой частью этих яств.

– Я не ем после шести вечера. А вот выпить не откажусь.

Она взяла со стола бутылку, ловко откупорила ее и разлила в большие фужеры. Подняв один из них, Татьяна Степановна произнесла:

– Ну, что ж, Игорь, будем знакомы!

– Будем…

Пригубив, хозяйка и гость опустили фужеры на стол.

– Так зачем ты пожаловал в наш шальной город?..

– За «журавлем в небе».

Игорь извлек из кармана визитную карточку своего давнего школьного приятеля, на которой было напечатано: «Вадим Алексеевич Дементьев. Генеральный директор ЗАО „Рынок Средной“.

Назад 1 2 3 4 5 ... 60 Вперед
Перейти на страницу:

Максим Милованов читать все книги автора по порядку

Максим Милованов - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Рынок тщеславия отзывы

Отзывы читателей о книге Рынок тщеславия, автор: Максим Милованов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*