onlinechitalka.com/

Ольга Ветрова - Парни с обложки

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Ольга Ветрова - Парни с обложки. Жанр: Детектив издательство -, год -. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Парни с обложки
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
6 февраль 2019
Количество просмотров:
12
Читать онлайн
Ольга Ветрова - Парни с обложки
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Ольга Ветрова - Парни с обложки краткое содержание

Ольга Ветрова - Парни с обложки - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.
Конечно, Катю не взяли на работу в эту фирму – ведь она со своей негламурной внешностью совсем не вписывалась в корпоративный стиль. Так что пришлось ей вернуться в скучный, зато тихий архив. Но и там спокойной жизни пришел конец. Уходя поздно вечером, девушка услышала крики о помощи и обнаружила в кладовке… маньяка, который душил секретаршу Милу! Кате удалось незаметно вызвать милицию, и преступника арестовали. А наутро ей позвонили из фирмы мечты и сообщили сногсшибательную новость – она принята! Едва появившись на новой работе, девушка узнала, что маньяк – лучший друг главы компании. И ее немедленно принялись уговаривать изменить показания…

Парни с обложки читать онлайн бесплатно

Парни с обложки - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 11 Вперед
Перейти на страницу:

Ольга Ветрова

Парни с обложки

1

– Вы нам не подходите...

Кто бы сомневался! Один стул, на котором сидела Катя, стоил дороже, чем вся ее библиотека. А там, между прочим, почти все тома «Брокгауза и Ефрона»...

Она всегда подозревала, что из слова «собеседование» выглядывает бес. Выглядывает и ухмыляется: не возьмут, не надейся!

Дура! Знала же, что все этим закончится. А все равно пошла. Соскучилась по унижениям, как дятел по черепно-мозговой травме?

Это все мама! Утверждала:

– Ты не можешь упустить такой шанс. Тем более Света замолвит за тебя словечко...

Вернее, Светик. Это белокурое, голубоглазое, улыбчивое создание мало кто называл иначе. Как Катя умудрилась получить такое чудо природы в подруги – загадка даже для нее самой. Потому что она-то сама как раз из разряда «чудес не бывает».

Хотя у Кати довольно красивые глаза. Правда, это трудно разглядеть за очками. И фигура у нее стройная, но вот с одеждой ей катастрофически не везет. И это при том, что ее мама отлично шьет и все время пытается натянуть на дочь что-нибудь симпатичное, короткое, светлое. Но мини-юбка тут же трескается по шву: наверное, она вообще не приспособлена для ходьбы, когда спешишь, и для езды отнюдь не в лимузине. Рубашка с модными отворотами тут же оказывается заляпана чем-то несмываемым.

Только джинсы и водолазка никогда Катю не подводят. Даже летом, ведь мы все не на юге Франции живем. Правда, вот уже неделю в Москве, как Наполеон, стоит жара. Хорошо, что на распродаже Кате хватило денег на длинный бесформенный бесцветный балахон. Зато льняной. Не жарко. И даже немножко в стиле XIX века. В нем-то она и щеголяла.

Господи, кто ее за язык-то тянул, Светика этого? Не в смысле замолвить словечко на работе. А вчера у Кати в кухне, в маленькой квартирке ближнего Подмосковья.

– Галка растолстела и ушла в декрет. Видимо, чтобы скрыть провал своей диеты. Я теперь в кабинете одна.

– Ее место вакантно? – тут же вмешалась Катина мама, оторвавшись от плиты.

– Ну да! – Светик не сразу поняла, куда клонится разговор.

– Чижик, почему бы тебе не попробовать?

Чижик – это Катя. Катя Чижова.

– Мама, я больше не могу ничего пробовать!

Пирожки с капустой, пирожки с мясом, теперь вот с яблоками. А Светик уплетает и в декрет не собирается. Хороший обмен веществ.

– Дочка, я имею в виду – попробовать поменять работу.

Неизвестно, кто больше удивился: дочка или Светик. Катя любила свою работу. Она трудилась в архиве. Документов там много, пыли тоже хватает, в приставных лестницах недостатка нет. А вот цифры в ведомости по зарплате похожи на высоту не самой внушительной горы – пять тысяч метров над уровнем моря. В Катином случае пять тысяч рублей – где-то очень далеко до уровня жизни.

Конечно, Катя старалась придать внушительности своей смешной зарплате. Писала курсовики за деньги, составляла родословные...

– Ну сколько можно пылью дышать в своем подземелье? – не унималась Катина мама. – Попробуй найти себе работу, за которую платят. Света ведь хорошо получает в этой юридической фирме? Правда, Света?

– Не жалуюсь, – кивнула та.

– Вот и ты могла бы, дочка. Раз есть вакансия.

– Нет, вы только представьте! – Светик попыталась сменить тему. – Красная спортивная машина. Такая плоская, что кажется, что в ней не сидят, а лежат. Последний писк! Алекс подарит мне ее, правда, пока не знаю, на какой праздник...

Алекс – это завидный Светин жених, руководитель той самой фирмы, где хорошо платят. Конечно, подарит! Сразу видно – не жадный.

– Так как насчет вакансии? – Маму Кати не так-то просто было сбить с курса. Для дочери она могла бы пробить дорогу даже во льдах.

– Э... видите ли, тетя Маша... У нас в конторе своя специфика, VIP-клиенты, – замялась подруга, совершенно не представляя себе Катю и VIP-ов. – Очень высокие требования. Даже мой талант они оценили не сразу.

– Везде своя специфика, – кивнула Катина мама. – Но ты-то ведь, Света, тоже не совсем профессиональный юрист. Вы же с Катенькой вместе учились на историческом. А право у вас было второй специальностью.

– Молодые были, глупые. Кому сейчас нужны уроки истории? А вот судятся все кому не лень. Банкиры с вкладчиками, олигархи с женами, промышленники с предпринимателями. Абы кого мы не обслуживаем. Только элиту, – сказала Светик.

У нее все всегда самое элитное. Работа, одежда, мужчины, машины. Подруга? Ну вот это вряд ли. Подруга-то – Катя...

– Почему бы тебе не попробовать? – Мама посмотрела на дочь ободряюще, словно учила ее ходить. – Ты не можешь упустить такой шанс. Тем более Света замолвит за тебя словечко.

* * *

Неизвестно, сколько букв было в словечке, которое замолвила за нее подруга, но в юридической фирме «Горчаков и партнеры» Катю встретили холодно.

В кабинете, куда ее пригласили, вовсю работал кондиционер.

– Валерия Стурова, вице-президент, – представилась элегантная бизнес-леди.

Брюнетка, в отличие от Светика. С очень серьезным, в отличие от нее же, взглядом. Ее светло-серый деловой костюм умудрялся не выглядеть скучным. Его оживляли шелковый нежно-сиреневый топ, видневшийся из-под пиджака, и сиреневые туфли на каблуках.

– Почему вы хотите у нас работать?

Потому что у вас есть вакансия. А у Кати – мама, верящая в чудеса.

– Потому что... Ваша фирма очень уважаемая, известная... – забормотала Катя.

– Вот поэтому вы и не вписываетесь в наш корпоративный стиль, – перебила госпожа Стурова. – Времена изменились, успешный адвокат – это не унылый тип в костюме и с дипломатом. Мы ведем дела только успешных людей. И сами должны выглядеть успешными. Это касается адвокатов. А их помощницы должны смотреться даже гламурно.

– Но я читаю гламурные журналы, – соврала Катя.

Стурова посмотрела на нее с сожалением:

– Если бы вы их читали, знали бы, что невыбеленный лен – это даже не прошлый, а позапрошлый сезон.

Надо же! А Катя подозревала, что такой балахон был моден лет сто тому назад. К нему бы шляпку тех лет – и можно прогуливаться где-нибудь на водах. А оказалось, он еще ого-го! На пенсию рано.

– Или у вас в архиве униформа такая? – Валерия презрительно разглядывала то Катю, то ее резюме.

– Именно, – кивнула она. – Чтобы пыль не приставала.

– А заодно и мужчины. Простите, конечно. Но из-за таких, как вы, мужчины называют женщин тетками. А должны бы – богинями!

Катя покраснела. Она никогда не задумывалась, что несет личную ответственность за мужское хамство.

Валерия, казалось, не заметила, что почти уничтожила собеседницу морально.

– Одеваться вы не умеете, – констатировала она, красиво изогнув безупречно выщипанную бровь. – К тому же право – не ваша основная специальность. Чем вы можете быть нам полезны?

– Я пишу кандидатскую диссертацию, – похвасталась Катя. – «Дореволюционное правосудие и дворянство в документах своей эпохи».

Валерия Стурова словно лимон проглотила.

– Это, безусловно, интересно, Екатерина. Но в России нет прецедентного права. Так что мы живем сегодняшним днем. Убийцы Александра II наших адвокатов не наняли бы.

Катя старалась сохранить достоинство, хотя уже начинала трястись мелкой дрожью. От волнения. От холода. Это дама в пиджаке с длинными рукавами и, по всей видимости, в колготках. А Катя-то нет. Ведь лето на дворе.

На что она надеялась? Сама подставилась. Явилась со свиным рылом в вегетарианский ресторан. Еще и пальцем ткнули – она не модная и не является лакомым кусочком для всех мужчин, не сможет стать привлекательным лицом фирмы. Как будто человек сам про себя этого не знает! Катя знала, просто считала, что есть вещи поважнее оттенка помады и охоты на кавалеров.

Никогда ей здесь не работать. Тут все такое красивое, стильное, дорогое. VIP-клиенты... Мама, конечно, расстроится.

– Что ж, приятно было познакомиться, госпожа Чижова. Но вы нам не подходите.

* * *

– Катенька, золото, что ты делаешь сегодня вечером?

– С вами – все что угодно! – чуть было не ответила Катя.

Вообще-то, она уже не ждала от сегодняшнего дня ничего хорошего, но с таким мужчиной, который оказался прямо за ней в очереди в супермаркете, она бы не отказалась провести не только вечер, но и всю жизнь.

Высокий, темноволосый, загорелый. И легкая небритость, и улыбка немного нахальная. И одет как бы небрежно, но дорого. Джинсы явно дизайнерские, а рубашка лишь на первый взгляд из категории «простенько, но со вкусом».

Катя забежала в этот дорогой магазин, чтобы купить коробку конфет. Хотела подсластить свою горькую жизнь. Но с таким мужчиной все время – день открытых дверей на шоколадной фабрике.

Она сразу его заметила и следила за ним украдкой. Потому что он не просто мужчина ее мечты: он знакомый мужчина ее мечты. Не ее мужчина, хотя мечта, безусловно, ее. Он жених Светика, который никак не выберет день праздника для обретения спортивной машины. Алексей Горчаков – владелец той самой фирмы, где Катя не будет работать.

Назад 1 2 3 4 5 ... 11 Вперед
Перейти на страницу:

Ольга Ветрова читать все книги автора по порядку

Ольга Ветрова - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Парни с обложки отзывы

Отзывы читателей о книге Парни с обложки, автор: Ольга Ветрова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*