onlinechitalka.com/
onlinechitalka.com » Детективы и Триллеры » Детектив » Михаил Серегин - Несчастный случай по расписанию

Михаил Серегин - Несчастный случай по расписанию

На этом ресурсе Вы можете бесплатно читать книгу онлайн Михаил Серегин - Несчастный случай по расписанию. Жанр: Детектив издательство -, год -. На сайте onlinechitalka.com Вы можете онлайн читать полную версию книги без регистрации и sms. Так же Вы можете ознакомится с содержанием, описанием, предисловием о произведении
Название:
Несчастный случай по расписанию
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
6 февраль 2019
Количество просмотров:
12
Читать онлайн
Михаил Серегин - Несчастный случай по расписанию
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Михаил Серегин - Несчастный случай по расписанию краткое содержание

Михаил Серегин - Несчастный случай по расписанию - автор , на сайте onlinechitalka.com Вы можете бесплатно читать книгу онлайн. Так же Вы можете ознакомится с описанием, кратким содержанием.
Будни спасателей нельзя назвать серыми. Каждый день автокатастрофы, случайные ранения, суициды... Но сотрудники МЧС относятся к этому с пониманием: от несчастного случая не застрахован никто, все мы под богом ходим. Однако история с мальчиком Вадимом заставляет их усомниться в том, что это несчастный случай. Уже не в первый раз приезжают они спасать нерадивого мальчугана. Вот и теперь ЧП – пацан выбрался из окна на карниз шестого этажа... За что судьба так жестоко испытывает мальчика, подвергая его жизнь смертельному риску? И судьба ли? На досуге спасатели начинают «играть в сыщиков», вспоминая мальчика и выдвигая различные версии случившегося. И вдруг приходят к ошеломляющему выводу, от которого даже их закаленные сердца замирают от леденящего холода…

Несчастный случай по расписанию читать онлайн бесплатно

Несчастный случай по расписанию - читать книгу онлайн бесплатно, автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 34 Вперед
Перейти на страницу:

 Михаил Георгиевич Серегин

Несчастный случай по расписанию

 * * *

– Так это же совсем около моего дома! – непонятно почему обрадовалась Ольга Синицкая, услышав адрес очередного вызова.

– Хор-ро-шо! – с чувством потер руки Игорь Чистяков. – В гости поужинать-то пригласишь?

– Тебе бы все на халяву  «Ну, вот сейчас ребенка вызволим, и действительно, можно пообедать», – подумал Борис. Хорошо, когда выдаются вот такие спокойные дежурства. Особо впечатлительные натуры в МЧС надолго не задерживаются. Но даже на ребят с устойчивой и здоровой психикой сильно давит то, что они постоянно сталкиваются с чужим горем, с бедой. Привыкнуть к этому нормальному человеку невозможно, можно только бороться с психологической нагрузкой, не давать ей разъедать тебя, как ржавчина металл.

Этот вызов не сулил особенных хлопот. Мальчик застрял головой между металлическими элементами кровати. Дел в этой ситуации спасателям на десять минут. «Интересно, – подумал Чистяков, выруливая из ворот на улицу, – поесть, – скривила Ольга губки. – Интересно, на что ты теперь копишь?

Борис Мостовой шел впереди, поигрывая ключами от их «Газели» и усмехаясь беззлобной перепалке в своей бригаде. Настроение у всех было благостное. Май в этом году выдался прохладный и нежаркий, яркая зелень под мягким весенним солнцем радовала глаз. Боря с сожалением подумал, что пройдет всего лишь месяц, и все это буйство весенних красок покроется пылью и поблекнет от жары.

Игорь и Ольга, продолжая добродушно переругиваться, полезли в кабину. Мостовой сел на водительское сиденье и сразу же опустил стекло дверцы. Внутрь хлынул свежий воздух.что это за кровать такая. Сейчас таких, вроде, и не делают. Ольга говорит, что это элитный дом, откуда тогда там такие старомодные кровати с металлическими спинками и панцирными сетками?»

Минут через сорок Мостовой выключил проблесковые маячки на крыше «Газели» и свернул к приметной шестиэтажке. Дом был относительно новый, с улучшенной планировкой, подземным гаражом и обнесенной высоким ажурным забором территорией. На взгляд Бориса, архитектура элитного дома оставляла желать лучшего. Ничего особенного в ней не было. Разве что застекленные стеклопакетами лоджии между выступающими одинаковыми архитектурными элементами, кремовые стены и двускатная крыша под бордовой гибкой черепицей. Над ней торчали трубы автономной котельной, которая тоже находилась на техническом этаже под самой крышей.

Подобных домов в этой тихой части города было штук восемь. Кто-то вовремя сообразил, что для жильцов «белых домов», как их называли в народе, нужен элитный детский садик. Таковой как раз был через дорогу от нужного спасателям дома. Назывался он «Ромашка» и имел весьма ухоженный вид.

– Вон там у них въезд, – показала Ольга пальцем на боковую часть забора, ограждавшего территорию нужного им дома, где виднелись закрытые ворота, а сразу за ними будка охраны.

Мостовой свернул к воротам и остановился. Из будки тут же вышел молодой парень в черной униформе охранного агентства и не спеша направился к воротам.

– Это Казачья, 12? – спросил Мостовой. – Нам по вызову в 24-ю квартиру.

– А что там случилось? – спросил охранник, насторожившись, но, тем не менее, нажимая на кнопку на стене. Ворота медленно стали раскрываться.

– Должен бы по службе знать, – буркнул в ответ Мостовой, – пацан у них головой в кровати застрял.

– Нас никто не известил, – пожал охранник плечами. – Да и не наша это забота. Наше дело – территория.

«Газель» въехала на территорию и стала медленно протискиваться между бордюром и припаркованными иномарками около подъездов. В разгар рабочего дня машин было мало, да и подъезда к дому было всего два. Борис остановился у второго и заглушил двигатель.

– Ну, что? Пошли, бригада, – сказал он, вынимая ключ зажигания. – Этаж, я так понимаю, последний.

– Лифт в таких домах обычно работает. Может, инструмент сразу не потащим? – предложил Чистяков. – Осмотримся, прикинем, что к чему.

– Что-то ты разленился в последнее время, Игорек, – заметила Синицкая, легко выскакивая на асфальт и подхватывая свой медицинский чемоданчик. – Не иначе, весна действует.

– Ничего, мы его полечим, – пообещал Мостовой. – Вот сгоняем раза два-три вниз – вверх, сразу в тонусе окажется.

– Добрые вы ребята, – ехидно оскалился Чистяков. – Вы, случаем, в гестапо не служили? Или в детстве в войнушку «не наигрались»? Дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен сантехник Потапов, – продекламировал Чистяков в равнодушные спины своих товарищей, которые шли от машины к подъезду.

Не дождавшись реакции, он вздохнул и пошел догонять бригаду. Юмор не оценили – день не складывался.

Когда Мостовой увидел, что из себя представляет кровать, то понял, что сильно отстал в вопросах современных интерьеров. Рядом удивленно-восторженный Чистяков разглядывал детскую заплаканную головенку, которая торчала между витых и причудливо изогнутых прутьев двуспальной кровати. Изделие было явно ручной ковки и стоило немало. В интерьере спальни вообще было много стилизованных изделий с элементами ковки. Интересно, но они никак не перегружали помещение, а наоборот, делали его более уютным и даже романтичным.

– Тонкая работа, – похвалил Чистяков.

Спасатели вовремя спохватились и присели на пол рядом с молодой женщиной, которая держала застрявшего мальчонку за руку и пыталась успокоить. Тот смотрел на чужих дядей, как затравленный волчонок.

– Аккуратнее, ребята, – вполголоса сказала Ольга. – Ребенок близок к срыву.

– Это мы в два счета! – уверенно заявил Чистяков и, широко улыбаясь, уселся на пол перед мальчиком. – Наше дело – как раз выручать маленьких мальчиков из беды. Поэтому маленькие мальчики нас очень любят и ждут.

Игорь задорно улыбнулся и подмигнул ребенку. На мамашу он внимания сейчас не обращал, хотя успел заметить ее шикарные формы и гладкую нежную кожу ног, которые слишком откровенно торчали из-под халатика.

– И как же тебя зовут, дружочек? – сладким голосом спросил Чистяков, одновременно пристально разглядывая конструкцию кровати. Сзади хмыкнула Ольга.

– Вы там не хихикайте, – добродушно предложил Чистяков. – У нас тут работа пустяковая. Мы мальчиков вызволяем в два счета. Если голова прошла туда, то обратно тоже пройдет. Верно? – снова обратился Игорь к мальчику, который смотрел на него во все глаза, но уже не так испуганно. Чистяков ему, кажется, нравился.

– Его Вадим зовут, – неожиданно ответила молодая женщина и тем самым снова привлекла внимание Чистякова.

Он медленно повернулся к матери ребенка, с большим трудом удержавшись от того, чтобы его взгляд не упал на ее обнаженные ноги. Впрочем, в глубокий вырез ее халата он все же взглянул.

– Сами не пробовали вытащить? – пробасил за спиной Мостовой.

– Он слишком пугается, – ответила женщина, – да и поранить боялись. Видите, сколько там всяких завитушек?

Чистяков не сводил взгляда с матери ребенка. Мысли его сейчас были уже далеки от эротической темы. Эта молодая женщина вела себя как-то странно. Не так, как обычно ведут себя в таких случаях мамаши. Опыт общения с потерпевшими и их родственниками у Чистякова был довольно большой, и он знал их повадки. Эта же мамаша не выглядела испуганной. Точнее, выглядела озабоченной. Можно подумать, что ее волновало все, что угодно, только не переживания ребенка. Например, похоже, она беспокоится, что спасатели изуродуют кровать или она опоздает на работу. Игорь усмехнулся. «Это я через край хватил», – подумал он. Просто бывают такие вот черствые люди, которые умудряются сохранять самообладание даже в самых тяжелых ситуациях. Особенно когда непосредственно им ничего не угрожает. Эгоистка, мысленно пожал плечами Чистяков и обернулся к Мостовому.

– Самое простое – разжать прутья, – предложил он. – Видишь, как наш Вадик весь сжался?

– Пожалуй, – согласился Мостовой, – сантиметра три хватит.

– Значит, резать не будете? – спросила женщина.

– Такую красоту? – с сожалением погладил металл Чистяков.

– Мы же ребенка перепугаем до конца жизни! – Укоризненно возразил Мостовой. – Конечно, не будем. Да, и выправить прутья потом будет несложно. Вещь-то на заказ делалась?

– Да, мужу друг детства в прошлом году подарил. У него мастерская своя.

– Ну, тем более, – успокоил Борис. – Муж к нему обратится, и вам все без хлопот исправят.

– Мужа нет, он умер, – сухо ответила женщина.

– Простите, – растерянно ответил спасатель.

Чистяков еще раз как можно жизнерадостнее улыбнулся мальчику и поднялся на ноги.

– Ничего, малыш, сейчас я сбегаю за инструментом, и ты опять будешь свободен.

Назад 1 2 3 4 5 ... 34 Вперед
Перейти на страницу:

Михаил Серегин читать все книги автора по порядку

Михаил Серегин - на сайте онлайн книг onlinechitalka.com Вы можете читать полные версии книг автора в одном месте.


Несчастный случай по расписанию отзывы

Отзывы читателей о книге Несчастный случай по расписанию, автор: Михаил Серегин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор onlinechitalka.com


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*